18 серпня 2017



RSS Сортувати за датою рейтингом

Павло Казарін: Рецепт поразки

Украине исполнилось три с половиной года.

Наверняка, найдутся те, кто станет спорить о точке отсчета. Те, кто будут вспоминать 1991-й или 1918-й, или и вовсе нырять в прошлое на несколько столетий.

Суспільство. 2017-08-17 02:32:00. Рейтинг — 5


Эксперт: "Накрылась Корея... Химкинскими двигателями накрылась. Туда и дорога дурачкам!"

Антиамериканская внешнеполитическая кампания Кремля из последних ресурсов набирает обороты. Усилия ФСБ направлены на создание хаоса внутри структур американской власти, деструкцию единой позиции всех ветвей и обеих партий по РФ и санкциям. Точно так же российское вмешательство в выборы имело целью не обеспечить победу того или иного кандидата, а посеять сомнения в легитимности любого победителя как у сторонников, так и у соперников. Ну и создать рычаг для шантажа.

Суспільство. 2017-08-16 18:44:00. Рейтинг — 4

Очередной облом кремлинов: Мокшанская провокация не удалась

Задний ход: Эксперт Майкл Илман, на которого в своей статье о якобы украинских двигателях в баллистических ракетах КНДР ссылалось NYT, заявил, что не говорил в утвердительной форме о причастности украинской власти к поставке ракетных двигателей КНДР.

Суспільство. 2017-08-15 19:36:00. Рейтинг — 5

"Носители абсолютного добра" из мокшанской империи зпа

Записки злопыхателя: В долгой череде преступлений и просто авантюр, затеянных и совершённых нынешним московским режимом особое место, думается мне, занимает "спецоперация" по созданию альтернативной реальности, собственной версии истории "Великой Отечественной войны", имеющей к действительной истории примерно такое же отношение, как былины об Илье Муромце. Это по-своему уникальный проект Кремля - создать свою, альтернативную историю и заставить истово в неё поверить миллионы людей во всей, отдельно взятой, известно за какое место, стране. Впрочем, она, страна, привыкла за много веков, что её держат за это самое место, иногда ослабляя хватку, иногда усиливая. Сейчас вот - усилили и продолжают сжимать.

Суспільство. 2017-08-15 15:14:00. Рейтинг — 8

Россия на технологическом дне: Блеск и нищета мокшанской "оборонки"

Грани падения: Два взаимодополняющих взгляда на очередное разоблачение отчаянных теледвижений кремля в попытках разжать удушающие кольца санкций, всё эффективнее изолирующих Московию от доступа к критически важным технологиям, заместить которые неспособно абсолютно бесплодное россиянское "импортозамещение".

Суспільство. 2017-08-14 18:46:00. Рейтинг — 9

Україна: Марш-кидок з повною викладкою. Чи чекати відсталих?

Вже 26 років Україна - в марш-кидку. І четвертий рік - на межі дихання. Ті, хто підставляє плече, дуже потрібні. ...Ми міряємо наші перемоги за успіхами героїв, а як бути з тими, хто безнадійно відстав? У ці дні – напередодні чергової річниці Незалежності, коли підводиться риска під прожитим країною роком, ми повинні знову сказати собі: якщо підемо вперед, забувши про тих, хто відстав – нам зарахують поразку. І світ, і Бог... Можливо, Мойсей і блукав стільки років пустелею, бо чекав відсталих. А якби не чекав? Що він робив би самотнім у своїй землі обітованій?

Суспільство. 2017-08-13 16:07:00. Рейтинг — 5

Последняя "скрепа" нелепой страны

Записки злопыхателя: Приближается очередная годовщина подписания Пакта Молотова-Риббентропа. Я уверен, что это та дата, которую в Кремле вспоминают без особого удовольствия. Да и как иначе, если в недавнем, более либеральном прошлом, дёрнул чёрт московские власти признать существование секретных протоколов к этому самому злосчастному Пакту, документов, подтверждающих сговор двух диктаторов, поделивших Европу и фактически давших старт самой страшной бойне в человеческой истории. По большому счёту, этот факт не оставляет камня на камне от одного из главнейших российских и советских мифов - о "Великой Отечественной войне".

Суспільство. 2017-08-10 20:12:00. Рейтинг — 11

ФРГ-РФ: В две ноги наступая на грабли

Сейчас уже только слепому не видно, что Украина находится не просто на переднем краю демократии, а оказалась ее бастионом. Правда, не вся и не везде, но в своей сердцевине – безусловно. Мало того, мы оказались на основном направлении удара той силы зла, которая отвергает принципы демократии полностью и от души, - уверен anti-colorados на Линии обороны. - Причем это столкновение отнюдь не виртуально, а с жертвами и кровью, короче говоря – с войной. Уже четвертый год мы уперлись и держим эту чуму, состоящую из армии рабов, безразличных к своей собственной жизни, а уж тем более к жизням тех, на чьи земли они несут войну. Им просто нравится, что хозяин дает им волю грабить, убивать и насиловать людей в чужих землях. В этом они видят смысл своей жизни и называют это «русским миром».

Суспільство. 2017-08-09 22:19:00. Рейтинг — 10

Adam Dervishev: Страна Белкерия (продолжение "Хроник Драконии")

От редакции: Грустная притча чеченца, живущего в изгнании в Париже, навевает множество реминисценций - от Ичкерии до Украины. Казалось бы, в конце иносказания надо бы открыть хоть маленький просвет, намек на выход из всеохватной безнадёги, но автор этого не делает, словно подталкивая читателя самому искать и находить путь к свету надежды. Однако мы в Украине уверены, что Дракония будет уничтожена именно нашими руками, и с судьбоносно животворящим участием нохчей.

Суспільство. 2017-08-08 18:02:00. Рейтинг — 2

Помнить: Чеченский урок Украины

В эти дни исполняется очередная, уже 21 годовщина окончания Первой Чеченской войны. Это событие незаслуженно забыто, а нам следовало бы внимательно изучить все его аспекты и сделать собственные выводы, - пишет anti-colorados на Линии обороны. Чем раньше мы осознаем уроки чеченских войн, тем меньше потерь мы понесем в борьбе с врагом и тем быстрее добудем победу.

Суспільство. 2017-08-08 02:32:00. Рейтинг — 12









Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011