22 січня 2017



RSS Сортувати за датою рейтингом

Пора валить, говоришь?

Намедни прочел сообщение одного из своих старинных читателей и единомышленников, которое опечалило и дало тему для этого материала. Он написал о том, что впервые собрался выехать на ПМЖ из Украины перед первым Майданом, потом – перед вторым, и вот теперь – снова задумался о том же, ибо знакомые либо выехали, либо активно готовятся к этому.

Суспільство. 2017-01-21 16:57:00. Рейтинг — 4


Ответственность выбора и ответственность лидера. Записки злопыхателя

Я не могу предсказать, разумеется, каким будет президентство Трампа, но думаю, что нынешние протесты в Америке не делают чести их организаторам. В конце концов, против чего протестовать? Из-за того, что Майклу Муру или Мэрил Стрип не нравится избранный президент, конституцию никто менять не будет. По крайней мере, хочется на это надеяться. 

Суспільство. 2017-01-20 23:18:00. Рейтинг — 3

Московия: На старте Год навозного петуха

Как-то одного из наших водителей занесло в очень дальнее зарубежье к родственникам. На второй или третий день его потянуло за руль, и он упросился проехаться по местным дорогам. Впечатлений была масса - как от качества дорог, так и от всего, что с ними связано. Но вот в какой-то момент он увидел дорожный знак, на котором было нарисовано два овала. Он долго не мог сообразить, что этот знак может означать и обратился за разъяснением к родственнику. Тот подозрительно покосился и ответил бестолковому родственнику:

— Дорога «раздвояйца»!

Суспільство. 2017-01-18 23:15:00. Рейтинг — 6

Нова спроба забудови столичного скверу

18 січня в УНІАН відбулась прес-конференція на тему: "Нова спроба незаконної забудови скверу #Радунка на проспекті Алішера Навої в Дніпровському районі міста Києва". Учасниками заходу стали мешканці, активісти з сусідніх забудов, депутат Київради та юристи. Вони розповіли деталі нового будівельного конфлікту на київському Лівобережжі.

Суспільство. 2017-01-18 22:06:00. Рейтинг — 2

«Россия — это зло. Так сложилось исторически». Опрос Sotnik-TV в украинском Чернигове

Украинские граждане единодушно отвергли предложение о том, чтобы Россия имела политическое влияние на Украину. Опрос, проведенный независимым телеканалом Sotnik-TV в украинском Чернигове, продемонстрировал, что фактически каждый житель страны предпочитает независимый статус державы, а у подавляющего большинства населения из-за агрессии Москвы сформировалось чувство крайнего отторжения в отношении Российской Федерации. При этом ряд респондентов высказали антипатию лично президенту Владимиру Путину.

Суспільство. 2017-01-17 21:10:00. Рейтинг — 8

Невыносимо секретно: Глубокий рейд за грязным «языком»

На условиях анонимности всех персонажей, окромя Джо...

Суспільство. 2017-01-16 23:17:00. Рейтинг — 7

Мечтательный гопник. Возможна ли сделка с хулиганом?

Накануне инаугурации избранного американского президента Дональда Трампа тема возможной «сделки» между Белым домом и Кремлем оказывается одним из ведущих дискуссионных сюжетов в мировых медиа. Действительно ли Дональд Трамп может пойти на некую сделку с Владимиром Путиным? Решится ли он на такую сделку после недавней истории с обнародованием доклада американских разведывательных служб относительно вмешательства российских хакеров в избирательную кампанию в Соединенных Штатах? Каковы будут интересы Дональда Трампа и Владимира Путина?

Суспільство. 2017-01-16 13:33:00. Рейтинг — 10

“Запроданці” повертаються до України

Нещодавно музичний гурт з Полтавщини “ДорогиМеняютЦвет”, що нині мешкає та активно гастролює Росією анонсував перші за останні роки три виступи в Україні. 

Суспільство. 2017-01-15 11:50:00.

Записки злопыхателя: С кем кому быть

Было в 1-м веке до нашей эры на северо-западе Малой Азии такое государство - Вифиния. Правил им престарелый царь Никомед 3-й Филопатор. Царство это было эллинистическое, то есть придерживалось греческих культурных традиций, а жило, в основном, коммерцией, используя выгодное географическое положение. На то и флот имелся. И было бы всё хорошо и замечательно, если бы не одно "но".

Суспільство. 2017-01-14 16:58:00. Рейтинг — 3

Україна-НАТО, підсумки 2016 року: Як пробити інформаційний вакуум і подолати ворожу дезінформацію?

В 2016 році рівень підтримки населенням України дещо знизився. Про це свідчать і різноманітні соціологічні опитування, й загалом настрої населення в різних регіонах країни. Основний лейтмотив тих людей, що розчарувалися в євроатлантичному курсі України – «НАТО нам нічим не допомагає». Хоча це зовсім не так.

Суспільство. 2017-01-13 19:01:00. Рейтинг — 3









Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011