20 травня 2018



1

Helgi Sharp: О радостном и грустном в околосолнечном пространстве

2018-05-14 19:25:00. Суспільство

Солнце через 5 миллиардов лет выгорит, распадется и превратится в массивное кольцо межзвездного газа и пыли, которое будет излучать свет. Его смерть наступит, когда в ядре закончится водород и начнутся ядерные реакции извне коры. Но есть в этом всём и прекрасный момент: Солнце превратится в потрясающе красивую планетарную туманность, которую будет видно за миллионы световых лет. Она будет сиять около 10 тысяч лет, радуя глаз населения соседних Галактик... Ну а пока:

1. Предполагается, что Трамп и Ким Чен Ын на двусторонней встрече объявят о завершении Корейской войны.

NB. Трамп совместно с руководством Южной Кореи просто купил Ына. Последний тоже не дурак и торговался до последнего. Но когда совокупность предлагаемых ему профитов (деньги + технологии + сохранение его модели управления страной) достигла нужного уровня, он согласился на сделку.

Денуклеризация КНДР произойдёт, скорее всего, до 2020 года, а перед этим будет подписан мирный договор. Взамен, по заявлению Помпео, Вашингон "окажет экономическую поддержку Пхеньяну". Сумма такой поддержки может достигать $3 млрд в год.

И последнее... Любителям конспирологических версий, рождённых за поребриком, о том, что это Путин (куда ж без него!) дал команду Ыну пойти на уступки для того, чтобы спасти своего друга Трампа от импичмента, просьба оставлять свои комментарии где угодно, но только не здесь.)

2. Лана Зеркаль: Украинская ГТС – фактор, гарантирующий, что российская армия не вторгнется в нашу страну.

NB. Не согласен - это пиар-миф, придуманный специально для европейцев нашими пропагандистами. Как раз захват всей или части нашей трубы был одной из целей Путина в 2014-м. А европейцам главное, чтобы газ поступал к ним без задержек, всё остальное - лирика.

Единственным же фактором, гарантирующим то, что мордор не вторгнется в Украину, является исключительно наша армия и готовность стран НАТО "закрыть" небо с Россией (предварительное согласие на это уже есть) в случае начала крупномасштабных боевых действий. Но он не вторгнется, ибо в Москве давно просчитали: потери российской армии при новых наступательных действиях будут несоизмеримы с возможностями удержания захваченных территорий.

Кстати, в сепарских пабликах появилось сообщение, что пока орки победобесили на своих парадах, украинским военным удалось продвинуться вглубь позиций боевиков и взять под контроль очередной поселок из "серой зоны" - Чигари под оккупированной Горловкой.

3. В ВР зарегистрирован проект, предусматривающий перенос выходного дня с 9 на 8 мая.


NB. Давно пора, ибо 9 мая имеет не исторический, а идеологический контекст, представляет СССР (а теперь - Россию) чуть ли не единственным борцом с фашизмом, несмотря на факты сотрудничества Кремля с нацистами до и в начале Второй мировой. А Путин сделал из этого дня пропагандистское чучело "русского мира", чуждое украинцам.

Теперь памятный день (у меня язык не поворачивается назвать его праздником) будет называться "День победы над нацизмом в Европе и День памяти и примирения".

4. Выборы в ВР. ЯКОБЫ, стала известна первая десятка списка политсилы Гройсмана.

NB. Напомню: в апреле премьер объявил о намерении участвовать в ближайших выборах в ВР и привести во власть людей, которые "будут менять Украину". По данным издания "Буквы", в десятку войдут сам Гройсман, Л.Гриневич, А.Тетерук, М.Нефьодов, А.Вадатурский, В.Кистион, М.Продан, А.Присяжнюк, Р.Горват и И.Ткачук.

Мне в такой список мало верится, а потому я попросил подтвердить или опровергнуть эту информацию уважаемого мной Андрій Тетерук. Ждём.

P.S. Тетерук ответил, что распространяемая в СМИ информация о первой десятке политсилы Гройсмана - фейк. Между тем, я намерен пристально наблюдать за действиями премьера в этом направлении.)

Ни одна партия не идеальна, как и предлагаемые ею списки. Но я, несмотря на горький опыт предыдущих лет, готов осторожно присмотреться к политсиле, создаваемой Гройсманом, ибо он - не самый плохой ПМ и реальный кандидат на президентское кресло в 2024 году.

5. Онищенко назвал фейком материал журналистов о его смс-переписке с членами БПП.

NB. Вчера ко мне на страницу проник главный фейкомёт современности Олег Панфилов (который Сандро), считая своим долгом засорить все комменты "расследованием" Гнапа, попутно обещая Президенту, мне лично и всем моим друзьям Гаагу.

Бог с ними, со свидетелями секты Михуила, но мне за страну обидно. Ибо то, что пару лет назад позиционировалось, как "борьба с коррупцией", ныне превратилось во взаимопожирание друг друга огромным количеством дутых "антикоррупционеров", которые на этой теме тупо делают политический пиар. Вот и получается, что верить опять никому нельзя - данными персонажами дискредитирована сама идея борьбы с этим злом.

6. Одной строкой:

* Немецкие экологи будут судиться за запрет строительства "Северного потока-2".

* Украинский экспорт в страны ЕС увеличился на 31% до $14,4 млрд, а его объемы превысили уровень докризисного 2013 года.

* США выделят Украине дополнительно 125 млн долларов для Донбасса. Помощь пойдёт регионам, пострадавшим от российской агрессии.

* За неделю международные резервы России снизились на $2 млрд, а в Омске решили прекратить строительство метро после того, как за 26 лет построили одну станцию. Нет денег.

* Началась проверка "Интера".

NB. Понравившаяся фраза из сети: "Якщо вилити зеленку в обличчя власнику ІНТЕРА після того, як розбити йому носа, то ваші дії буде кваліфіковано, як надання йому першої допомоги. Не дякуйте!")

Не призываю к насилию, но наши формально-либеральные проверки не более эффективны, чем чай из чабреца при запущенном перитоните. Демократия, такая демократия...

И о грустном.

Солнце через 5 миллиардов лет выгорит, распадется и превратится в массивное кольцо межзвездного газа и пыли, которое будет излучать свет. Его смерть наступит, когда в ядре закончится водород и начнутся ядерные реакции извне коры. Из-за этого Солнце разбухнет до размеров красного гиганта, поглотив Меркурий и Венеру. При этом Земля может уцелеть, но жизнь на ней погибнет задолго до этого. С возрастом звезда будет светить все ярче, и за 2 млрд лет ее тепла будет достаточно, чтобы земные океаны закипели.

Но есть в этом всём и прекрасный момент: Солнце превратится в потрясающе красивую планетарную туманность, которую будет видно за миллионы световых лет. Она будет сиять около 10 тысяч лет, радуя глаз населения соседних Галактик.)

Але поки цього не сталось, нам своє робити! Шануймося!

Helgi Sharp






МИ НА FACEBOOK







Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011