28 червня 2016



194

Итак, что происходит в Украине на самом деле

2014-03-12 15:27:00. Аналітика

В этом посте попытаюсь адекватно и непредвзято объяснить, что происходит в Украине. Пост предназначен в основном для моих русских друзей и людей, которые хотят получить максимально объективную картинку происходящего в Украине.

Что было

Был Янукович и его ненасытное семейство, которое грабило Украину так, как ее не грабили со времен хана Батыя. Даже если это мое художественное преувеличение, то не большое. Грабеж был такой силы, что украинцы не смогли вытерпеть еще один год до президентских выборов и восстали против Януковича раньше. Это народное восстание против тирана, потерявшего всякие тормоза и ничего больше. Да, за этим восстанием стоят крупные мировые игроки и украинские олигархи, они будут пытаться получить с этого свои выгоды, на то они и игроки, но тот, кто думает, что Майдан собрался за деньги – идиот и читать этот пост таким людям не стоит, пустая трата времени.

Майдан и Евромайдан

Майдан за Европу прекратился 30 ноября. Все, что происходило потом не за Европу и не за однополые браки – это восстание против тирана, который всех достал своей жадностью и тупостью. Поэтому те, кто продолжает вести в сети пропаганду против Евросоюза – уймитесь. В Украине получше вас знают цену Европе.

Логика людей, собравшихся на Евромайдане

Логика была простая. Янукович полный мудак, но пусть подпишет договор с Европой. Через год мы его переизберем, а договор будет работать.

После кровавого и невиданного по жестокости разгона Евромайдана 30 ноября, где собрались в основном проевропейски настроенные студенты, собрался другой Майдан на который пришли уже взрослые дяди и тети с конкретным намерением выкинуть Януковича вон за беспредел.

Это то что лежит на поверхности и можно легко проверить, теперь переходим к тому, что осталось за кадром.


США и Евросоюз

Во время акций протеста США и Евросоюз сделали все для того, чтобы оставить Януковича президентом Украины до 2015 года. Именно они через украинскую оппозицию всячески сдерживали Майдан от радикальных действий, штурма офиса Президента и его резиденции Межигорье.

Почему они не хотели отставки Януковича? Главным образом потому, что боялись революционного хаоса. Скорее всего имели место какие-то тайные договоренности с Путиным. И еще, западные политики не хотели брать на себя ответственность за новую украинскую власть. Да, как ни странно для наших мест обитания, есть еще в мире политики, которые боятся ответственности.

В.В. Путин

В игре вокруг Украины принимало участие 2 шулера. Янукович – он думал, что он самый хитрый шулер и Путин, который делал вид, что считает Януковича самым хитрым шулером.

Путин играл за Януковича. Играл он за него не от большой любви, а потому что играть в Украине за Путина больше некому. Да, Янукович - это очень дорогая политическая шлюха, но Путину выбирать больше не из кого. Больше у Путина партнеров в Украине нет.

А все потому, что хитрый урка Янукович (чтобы было понятно, что это за персонаж скажу только, что две его легендарные тюремные ходки абсолютная правда, а его лагерная кличка Хам) отправил главного спарринг-партнера Владимира Владимировича в тюрьму. Зовут партнера, а точнее партнершу Юля. Янукович изолировал Юлю и таким нехитрым способом остался единственным с кем Путин мог вести темные газовые и не только газовые делишки в Украине.

В декабре месяце 2013 года, в самый разгар протестов, которые уже сметали его власть, Путин обещает Януковичу невиданный кредит в размере 15 миллиардов долларов. Для понимания важности момента – Путин выдает жулику, на котором негде ставить клейма - 15 ярдов зелени!!!

Единственное, что должен был сделать в обмен на кредит Янукович разогнать Майдан и вступить в Таможенный Союз. Когда речь идет о разгоне это сотни если не тысячи убитых. Впрочем, после Беслана вряд ли это Путина хоть как-то может смущать. В Киев спешно пребывают специалисты из ФСБ и начинается подготовка операции по разгону Майдана.

16 января 2014 года спецы из ФСБ проталкивают через украинский парламент законы, почти точь-в-точь, повторяющие те, чтобы приняты в России. Запрет на митинги и демонстрации, уголовная ответственность за попытки свергнуть власть и все остальное в том же духе.

Но московские корифеи снова не учли того, что украинцы это не русские. И уже 19 января украинцы показали московским чекистам мастер-класс на улице Грушевского. Русские после принятия законов, ограничивающих их права не сделали ничего, украинцы ответили коктейлями молотова на грушевского и захватами областных администраций.

Правды ради надо сказать, что московские чекисты действовали в связке с донецкими бандитами, которые и являются истинными хозяевам Партии Регионов. Бандиты – это буквальный термин, а не мнение автора статьи.

Дальнейший ход развития события всем известен – кровавое противостояние на Майдане 19 февраля и бегство Януковича.

Про победу Майдана

Крайне неуместно считать бегство Януковича и его замену на Кличко/Яценюка/Тимошенко – победой Майдана. Майдан стоял не за смену лиц у кормушки. Главная цель Майдана - настоящая, а не бутафорская революция.

Глобально цель Майдана я бы сформировал так:

Государство служит людям, а не люди служат государству!

Крым

Многие сейчас гадают, какая муха укусила Путина и зачем он начал военную авантюру в Крыму. Версию про фашистов и бандеровцев, которые едут убивать крымчан и всех русскоязычных, я комментировать не буду. Это полный бред, а пост этот я пишу для людей, у которых с головой все в порядке и которые на подобную чушь не ведутся.

Чего же хочет мистер Путин?

Для начала небольшое лирическое отступление. Путин – типичный параноик. Сравнивать его с Гитлером вполне корректно. Я думаю, что Путину где-то даже льстит такое сравнение. В сравнении Путина и Гитлера есть несколько важных деталей. Российскую империю создали и сделали собственно империей немцы. Русские в этой империи были на положении рабов. Есть мнение что в таком же положении они пребывают и сейчас, но это отдельная тема. Путин – типичный коммунистический продукт. Между нацизмом и коммунизмом существенной разницы нет – суть и природа их одинакова. Немецкий нацизм уже в прошлом, а русский коммунизм еще нет. Все заявления путинских пропагандонов это чистой воды плагиат с речей нацистов. Посты обдолбанных путинской пропагандой малолеток мало чем отличаются от того, что говорили немецкие подростки в эпоху нацизма. Немецкие сосунки проклинали англичан, путинские сосунки проклинают американцев. Все примитивно и неинтересно, что даже нет желания с ними спорить, и мы вернемся к герою девичьих грез Алины.

Итак, чего же хочет Путин:

1.Не допустить Майдан в России

2.Уничтожить Украину

Если Путин сможет решить эти задачи он получает еще 2 супербонуса:

1.Продолжит свою абсолютную власть еще на 10 лет

2.Вернет Крым в состав России и станет национальным героем на долгие десятилетия, а может и столетия. В связи с катастрофической нехваткой в России настоящих героев не исключаю вариант, что даже на тысячелетия, но сейчас это не так важно.

Как видите, для решения этих задач ему нужно поставить на колени Украину. И действовать нужно немедленно.

Почему Путину надо спешить:

1. Запад заявил о предоставлении Украине огромной финансовой помощи. Речь идет о сумме порядка 40 миллиардов долларов. Если Украина получит эти деньги – Запад никогда не позволит Путину вводить сюда не то, что войска, а даже громко разговаривать в сторону Украины. Никто не позволит рвать на части того, кто должен большие деньги.

2. Никаких пророссийских сил в Украине нет. Исключение только Крым. И как только революционная власть в результате выборов станет полностью легитимной и возьмет ситуацию под контроль, вводить войска будет бессмысленно. Это будет тупая агрессия быка, а с пунктом первым неадекватного быка.

Задача Путина номер один – развязать в Украине гражданскую войну

План действий простой как лопата. Ничего нового. Все то, что применяли Гитлер и СССР в Финляндии, Судетах, Австрии, Прибалтике, Польше, Афганистане.

Зачем Путину гражданская война в Украине:

1. Показать до чего доводят майдан и революция

2. Показать, что украинцы не могут управлять своим государством, чтобы Запад умыл руки и закрыл глаза на операцию аналогичную чеченской

3. Довести ситуацию до той точки кипения, когда народ Украины сам попросит у него военной помощи. Проще говоря убивать до тех пор, пока не попросят защиты у своих же убийц.

Вот такая простая, незатейливая схема в типично гебистском стиле. Все как учили в школе КГБ. Развязываем войну и начинаем громко бороться за мир.

Это не прямое военное вторжение. Если бы собирались делать вторжение, не прятали бы лица и не снимали бы шевроны. Задача иная – спровоцировать гражданскую войну в Украине.

На первом этапе план не сработал. Причина в том, что украинцы просто не захотели убивать другу друга за такое чмо, как Янукович. Украинцы по-разному относятся к Майдану, но Януковича одинаково ненавидят все. И на Востоке, и на Западе Украины. На Востоке Украины у Януковича еще остались избиратели, которые ему верят. Но никто не хочет развязывать войну из-за такой мрази как Янукович. Даже опозорившийся по полной программе Беркут его презирает.

Чем Майдан угрожает Путину

Для ответа на этот вопрос нужно понять, что же такое украинский Майдан.

Неверно считать, что Майдан - это место, где в Киеве собираются люди недовольные власти. Майдан, как место сбора недовольных Путину не страшен. Ему страшен Майдан как информационный вирус. Майдан, который находится в головах людей. Как только люди поймут, что любую власть можно поставить раком, если она не нравится – Путину придет конец. И не только Путину, а вообще всей путинской системе в России.

И не надо обольщаться тем, что на Майдане стоит не весь народ. Не покупайтесь на эти дешевые информационные трюки. Майдан тем и страшен для Путина и его камарильи, что выход на улицы даже 1 процента способен обрушить всю систему власти. Не просто Путина, которого чекисты найдут кем заменить, он никакой не мессия, а СИСТЕМУ. Систему, с которой они получают дикую коррупционную ренту в России.

Что имеем в Украине на сегодняшний день

Крым

Местные пророссийские патриоты – безмозглое, вороватое стадо баранов, не способное даже устроить приличную провокацию. За 20 лет щедрого многомилионного финансирования Кремля они не смогли собрать даже одного отряда штурмовиков. Путину пришлось позорно переодевать своих десантников и объявлять их отрядами крымской самообороны.

Если Путин и правда аннексирует Крым – первое, что я сделал бы на его месте, утопил бы все руководство Крыма и черноморского флота в море. Всех до одного. Когда в Украине была твердая власть эти ничтожества сидели по норам и молчали, а забегали эти крысы только тогда, когда разрешили старшие крысы. В общем, если Путин их не утопит, Крыму хана. Кроме воровства эта компания больше ничего не умеет.

Военные Украины не стали повторять ошибок Саакашвили и сразу отвечать военным ударом на агрессию. Вместо огня новая украинская власть объявила себя жертвой и уже две недели весь мир наблюдает как русские вояки устраивают клоунаду в Крыму, а Путин перед всем мировым выглядит идиотом. Отозваны уже 3 посла из России (США, Канада и Британия)!

В итоге переодетые русские десантники мечутся по Крыму и похоже уже сами начинают охреневать от такой шизоидной войны. Еще немного, ребята напьются и начнут отстреливать тех, кто втянул в их в эту идиотскую авантюру.

Якобы пророссийский Юго-Восток

В России многие считают, что Юго-Восток спит и видит себя в составе России. Я сам родился в Луганске, поэтому имею информацию, чтобы говорить по сути, а не пропагандировать то, что нравится лично мне.

На Юго-Востоке Украины сформировались очень мощные ФПГ, которым все нравится в Украине, которые не хотят никакой России и уж тем более не хотят никакого Путина.

Ни за какой русский язык, березки, балалайки и георгиевские ленточки они в Россию не пойдут. Даже если Путин будет давать им бесплатный газ – не пойдут. Если им предложить выбор жить с бандеровцами или с Путиным – выберут бандеровцев.

Главная причина по которой Юго-Восток Украины не пойдет в Россию:

- В Украине хозяева украинского Юго-Востока полные хозяева жизни. В России хозяева жизни чекисты. И никто из украинских олигархов никогда в здравом уме и в трезвой памяти не захочет пойти в подчинение Путину, Сечину, Суркову или кому бы то ни было еще. В Украине олигархи назначают президентов, депутатов и министров. И никогда они ни к какой России не присоединятся. Потому что в Украине они всё, а в России они слуги Путина. Никто не хочет быть слугой, все хотят быть господами.

Поскольку среди элиты и жителей Юго-Востока, желающих начинать гражданскую войну за присоединение к России не нашлось, московским чекистам пришлось привозить таковых из России. В Луганск и Харьков прибыли бригады наёмников порядка 2 тысяч человек, которые и устроили погромы, провокации и штурмы обладминистраций. В Харькове эти отморозки убили двух человек.

Милиция поначалу бездействовала, потому что после Майдана вообще боится лезть в политические разборки. А часть ментов находится на прямой службе в ФСБ.

На этом тему Юго-Востока от Украины считаю закрытой. Да, там есть люди, которые хотят в Россию. Но хотят и могут это вещи разные. Мы говорим о тех, кто может.

Этот русский нацист (третий внизу) и самозваный путинговый "губернатор донеччины" уже арестован и дает показания, его поплечники затаились

Если Путин хочет присоединить к России эту территорию – путь только один, военное вторжение. Поддержки среди людей там нет и не будет.

Центральная и Западная Украина

Вся остальная Украина от действий Путина пребывает мягко говоря в шоке. Вопрос вступления в Таможенный Союз закрыт раз и навсегда. Вопрос вступления в НАТО - решен. Вопрос введения виз и установления настоящей, а не бутафорской границы с Россией – решен.

А самое главное закрыт вопрос цивилизационного выбора Украины. И это все за несколько дней маневров Путина по Крыму. Путину надо дать звание Героя Украины. Он за несколько дней сделал то, что все украинские политики, вместе взятые не смогли сделать за 20 лет новой украинской эры независимости. Путин объединил Украину. Объединил против России и в пользу своих заклятых конкурентов из Европы и США, но объединил же. Мне интересно, на кого этот парень работает?

Выводы для Украины

Сейчас в Украине очень много людей возмущается коварством и жестокостью Путина. Я тоже возмущаюсь, Путин негодяй и преступник. Но мне хочется сказать о другом.

Мне хочется сказать, что Украина сама виновата в случившемся. Виновата элита и виноват народ. Виноваты в том, что 20 лет не занимались своей страной, не создали нормальную армию, нормальную милицию, честные суды и не выбрали умный парламент. Хотя выборов уже было много и выбирать было из кого.

Если Украина будет успешной страной – никакой сепаратизм ей не страшен. Можно проводить хоть сотню референдумов в любом регионе и люди скажут нет сепаратизму.

Путин не может вторгнуться в Польшу, Чехию или Литву. Но Путин почему-то может вторгнуться в Украину. Вторгнуться можно только на жизненное пространство слабака. И агрессоры типа Путина это знают.

Вывод из этих событий для меня очевидный – нужно создавать нормальную страну. Наши враги – это наши учителя. Путин показал всем украинцам, что может произойти, если вместо создания сильного государства и сильной нации – мы будем заниматься ерундой. Играть в игры с дьяволом. А Путин и является слугой дьявола.

Все шашни с ним нужно прекращать раз и навсегда. Газ должен стоить столько, сколько он стоит. Покупаться и продаваться по простой и понятно всем схеме. В идеале цена газа должна быть привязана к цене нефти. Тогда не будет этих коррупционных танцев вокруг газа. Так, как их нет вокруг поставок русской нефти в Украину. Дорого покупать в России газ – купите у русских Газпром.

Украина должна прекратить метания между Европой и Азией. Вступить в НАТО и стать для начала ассоциированным членом Евросоюза. Очень надеюсь, что новое поколение украинских политиков будет понимать и реализовывать эти простые истины.

Другой сценарий войны за Крым \

Сейчас все сравнивают события в Крыму с 38-39 годами и аннексиями Гитлера. Я предлагаю вам, друзья, сравнить ситуацию в Крыму с другими, более радостными сценариями.

Сейчас очень многие сравнивают Путина с Гитлером и в этом есть рациональное зерно, но я предлагаю сравнить его с Саддамом Хусейном. С Хуссейном образца 1991 года. Ниже мои мысли по этому поводу.

Все идет к тому, что Путин не уйдет из Крыма. Даже под сильнейшим международным давлением и санкциями. И характер не тот, да и уходить ему нельзя. Позади Москва, которая не поймет и не простит. Потому что слезам не верит, потому что экономическая ситуация плохая, потому что любит только победителей. Есть много причин зачем Путин влез в эту авантюру и почему не может отступить, думаю, что есть причины, о которых не знает никто кроме Путина.

Как может развиваться ситуация если Путин не уйдет по-хорошему. В этом случае события могут пойти по двум сценариям. Сценарий первый – Путин ограничится Крымом, сценарий второй – Путин пойдет дальше. Его цель весь Юго-Восток Украины, выход к Приднестровью и как суперприз всей авантюры - Киев. Цель конечно заманчивая, только кто же ему позволит?

В случае дальнейшего продвижения Путина по Украине, неизбежно начнет формироваться международная коалиция. Не факт, что американцы сильно этого хотят, но придется. В коалицию помимо США, могут войти Украина, Турция, страны Прибалтики, Польша, Великобритания. У этих стран самые явные причины войти в такую коалицию.

А дальше события могут пойти по сценарию иракской кампании 91-го. Сначала ультиматум, который Путин конечно отвергнет, а затем военная операция с вышвыриванием Путина из Восточной Украины и Крыма.

Дальше возможны варианты. Наиболее вероятный вариант освобождение Абхазии и Осетии с размещением там американских войск. А может и нет, все будет зависеть от того, что Путин предложит американцам.

Не думаю, что США пойдут добивать Путина и вторгаться в Россию. Им не резон это делать по двум причинам. Первая причина – Путин им нужен как противовес Китаю, вторая причина – Путина добьют свои же граждане. После позорного поражения он вряд ли будет пользоваться сколь-нибудь серьезной поддержкой сограждан и его скорее всего просто сметут.

Убрать Путина будет обязательным условием возвращения российской элиты в цивилизованный мир и снятие санкций с России. И очень высокой будет вероятность того, что Путин может быть устранен физически, потому что в случае попадания Путина в Гаагский международный трибунал есть вероятность разглашения слишком конфиденциальной информации, а это никому не нужно.

Ядерное оружие - это безусловно серьезная угроза, но вероятность его применения крайне мала, поскольку обе стороны прекрасно понимают последствия такого шага. Ну и не забываем, что США имеют четырехкратное ядерное превосходство над Россией.

Теперь по срокам. Подготовка такой операции может занять от 3-х месяцев до полугода, а может и более. Все это время будут идти переговоры, будет формироваться коалиция и Запад будет искать варианты ослабить свою зависимость от российских энергоносителей.

Санкции ООН на начало военной операции получать не нужно, поскольку скорее всего будет прямое обращение Украины за военной помощью.

Это один из вариантов возможного развития событий. Для получения наших материалов, присоединяйтесь к нашим группам на Facebook и Google Plus

Алексей ЗАВОДЮК











Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011