17 грудня 2017



RSS Сортувати за датою рейтингом

Глядя на Московию из Москвы. Леонид Радзиховский: «На этом сроке главная задача Путина — остановить время»

Нынешняя беседа Newsader с российским политологом Леонидом Радзиховским проходила в тот момент, когда Владимир Путин проводил свою ежегодную пресс-конференцию, делая это уже практически в официальном статусе кандидата в президенты на предстоящих выборах. Сомнений в том, что именно ему, действующему главе Кремля, удастся завоевать этот пост уже в четвертый — а, фактически, пятый раз — подряд, не возникает ни у кого. Наш собеседник считает этот факт доказательством того, что Россия пребывает в квазимонархическом состоянии, которое означает наличие "царя" при полном отсутствии "механизмов престолонаследия". Последний пункт — ахиллесова пята российской политической системы и ее глубинный дестабилизатор, который однажды поставит страну перед бездонной пропастью. Однако наша беседа с аналитиком коснулась более близких перспектив, имеющих отношение к новой путинской "шестилетке": каков "экзистенциальный" смысл того, что в Кремле называют "выборами"? Устал ли Путин от своего бремени "огородного чучела"? Испугается ли президентское окружение новых санкций? Ждать ли усиления милитаристского крыла во властных кругах?

Аналітика. 2017-12-16 20:12:00. Рейтинг — 2


Бабай идёт на пожизненное. Но обретает плоть проект «Преемница»

А Алексей Голобуцкий идет по следам 13-й ежегодной пресс-конференции Путина – «Путин-Бабая,  Дедушки Путина, как его называют все дети Татарстана» (из пояснений перепуганной татарской журналистки, которая рискнула прийти с соответствующим плакатиком).

Аналітика. 2017-12-15 15:34:00. Рейтинг — 3

Глядя в меняющийся мир из Московии: «Революция уже произошла, мы просто этого не видим»

Это грандиозный и фантастически важный текст для понимания процессов в мире от российского методолога Петра Щедровицкого. В нем дано сжатое понимание ключевых тенденций в мире, их причин и ПРИОРИТЕТОВ модернизации. Все, что написано по России, в полной мере касается Украины. Я перечитал этот текст уже трижды и уверен, что он должен лежать на столе каждого серьезного бизнесмена, чиновника и вообще человека, который сколь-нибудь серьезно задумывается о своем будущем и будщем страны. Читайте, распространяйте, еще раз читайте, не теряйте время. В мире уже произошла революция, пока у нас мечтают об очередном "взять и поделить".

Аналітика. 2017-12-14 19:19:00. Рейтинг — 3

Записки злопыхателя: Поступок Президента

Заранее прошу прощения за банальность, но замечу, вслед за многими, что мир, увы, не меняется к лучшему. Хуже того, обещанный Фукуямой конец истории, видимо, так никогда и не наступит, если не брать в рассчёт свсем уж мрачные варианты конца таковой, вместе со всем человечеством. Да, коммунизм исдох, но вместо него наша цивилизация получила новые, или новые-старые вызовы, вернувшиеся в несколько иной упаковке. Никуда не делась Холодная война, только, вместо кремлёвских старцев завёлся один, маленький кремлёвский мерзавец, решивший потешить родимые имперские пятна. Да и, конечно, Восток, исламская угроза, беда, которую западный мир, во многом, вырастил себе на голову сам.

Аналітика. 2017-12-13 23:04:00. Рейтинг — 4

Московские понты. Или Тень Немезиды мужеского пола

Вплоть до самых выборов президента США россияне элитных пород высказывали различные обещания на тот случай, если Дональд Иванович Трамп таки станет президентом Соединенных Штатов, - напоминает anti-colorados с Линии обороны. - Один обещал упиться до полусмерти «Вдовой Клико»,  другая – сделать тату его профиля у себя на ягодицах и отдаться бесплатно первому встречному американцу. Кто-то даже обещал исполнить вступительную часть гимна США, издавая звуки определенной частью своего тела.

Аналітика. 2017-12-11 16:36:00. Рейтинг — 4

Нюанси думок поперек мейнстрімів: Погляд на Міхо із самих глибин "низів"...

Вячеслав Ільченко: Що я можу сказати про те, що відбувається? Звичайні політичні переслідування неугодних. І в даному випадку я швидше буду на боці Саакашвілі, хоч і не збираюсь приєднуватись до його лав...

Аналітика. 2017-12-07 00:22:00. Рейтинг — 4

Исконная некрофилия: «Медведообразный стервокрыс» Московии и "Фактор ЯО"

Бытует мнение о том, что наличие ЯО переводит страну в некое стабильное состояние, когда она уже не может опасаться агрессии или просто – даже угрозы ее территориальной целостности. В первую очередь эта теория применяется к РФ, а раньше – к совку. Наверное, это слишком линейный подход к данной ситуации, а если его брать за постулат, то можно выстроить ошибочное представление о многих аспектах нынешней мировой политики. В свою очередь это ведет к действиям в неправильном направлении.

Аналітика. 2017-12-04 18:02:00. Рейтинг — 5

«Маємо, що маємо»: Олигархи, архиереи, нелегкие соседи и тяжелые заботы (События уходящей недели глазами блогеров)

"А не пора ли их уже пора? А? Притом как положено: с конфискацией, компенсацией (всего потреблённого и использованного, в т.ч. неуплаченный налог на землю за 26 лет) и депортацией?" - спрашивает Алексей Голобуцкий о змеином эрпэцэшном гнезде, мертвыми корнями цепляющемся за Украину. "Чем больше Московия будет не готовой к бою, тем вернее она его получит. Теперь уже понятно, что получит она с разных сторон. Однако от Украины она получит в десятикратном размере, ибо Украина, в отличие от той же Франции, давно имеет «час і натхнення», а потому – «далі буде!»", - уверен anti-colorados. "Крым, Донбасс, Осетия, Приднестровье, Абхазия, поддержка самых одиозных режимов, срастание криминала с властью и власти с криминалом, ложь и вероломство лежащие в основе государственной политики - все это не прошлое, это сегодняшний день. Поэтому давайте без отдаленных исторических аналогий. Они тут ни к чему. Текущий момент, текущие правила, реальность за окном." - предлагает Ян Валетов. Начинаем же обзор с постов нашего зоркого торонтского оптимиста Олега Пономаря, кстати впервые ставшего сегодня победителем традиционного рейтинга канала ICTV "Топ-100 блогерів України".

Аналітика. 2017-12-01 20:42:00. Рейтинг — 4

The New York Times: Трамп таки нашел замену Тиллерсону? Новым главой Госдепа может стать нынешний директор ЦРУ

Ожидается, что в течение ближайших нескольких недель президент Дональд Трамп отправит Рекса Тиллерсона в отставку. На его место уже прочат главу Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майкла Помпео.

Аналітика. 2017-11-30 22:51:00. Рейтинг — 3

Бог в помощь, или американский голубь с клювом ястреба: Два взгляда на один украинский узел

Имение Ростовых. Бал. Гусары с остервенением вальсируют раскрасневшихся барышень, а Наташа Ростова вышла на балкон подышать и поразмышлять о том, с кем... И тут на балкон вваливается уже хорошо принявший на грудь поручик Ржевский с початой бутылью «Вдовы Клико» и двумя фужерами. Он прищурил глаз и хозяйски оценил Наташу, а потом, улыбнувшись недоброй и хищной улыбкой, предложил:

— Наташа, а не испить ли нам шампанского?

Ростова хитро посмотрела на него поверх веера и ответила:

— А почему бы и нет?

— Ну, нет, так – нет! – бросил поручик и мгновенно исчез в толпе.

Аналітика. 2017-11-29 02:33:00. Рейтинг — 12









Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011