22 січня 2017



RSS Сортувати за датою рейтингом

Буферные зоны завтрашнего дня закладываются сегодня

Предлагаем подборку статей блогера Анти-колорадоса, посвященных теме зарождающихся в различных регионах планеты буферных зон, так или иначе связанных с бурной деятельностью и ближайшей судьбой эрэфии. Понятно, что актуальность этой темы для Украины абсолютно бесспорна. Те катастрофические события, которые неизбежно надвигаются на РФ, в любом случае отразятся на Украине. Начинаем с зоны Ближнего Востока.

Аналітика. 2017-01-22 17:38:00. Рейтинг — 2


Русский мир: Истоки лютой ненависти народа московитян к окружающей цивилизации. Записки злопыхателя

Вместо преамбулы: В мае 1588 года, из испанского порта Кадис пустилась в путь к берегам Англии Непобедимая Армада, мощнейшая по тем временам эскадра. Целью её было покончить с протестантской ересью, а также отомстить королеве Елизавете за её поддержку восставшим нидерландским провинциям. Не будем вникать во все перипетии этого похода, закончившегося для испанцев тяжелейшим позорным поражением. Не о том речь. Интересно здесь другое - на кораблях, среди прочего вспомагательного персонала, плыли и испанские кормилицы, благочестивые католички, задачей которых было выкармливать английских младенцев истинно католическим молоком, дабы не вкушали они с младых ногтей англиканской скверны...

Аналітика. 2017-01-19 22:30:00. Рейтинг — 6

Чудо нужно творить самому. Как нам понять наше будущее и почему концепция «черного лебедя» бесполезна

Ваче Давтян: Долгое время человечество считало, что в природе существуют только белые лебеди, пока в 1697 года голландская экспедиция не обнаружила в Австралии популяцию чёрных лебедей. В широкий обиход понятие «черные лебеди» ввел Нассим Талеб, обозначая тем самым редкие и непрогнозируемые события, со значительными или катастрофическими последствиями.

Аналітика. 2017-01-19 00:42:00. Рейтинг — 7

И вновь Москва скупает "Больших друзей страны"

Скажи мне чей Крым, и я скажу тебе кто ты. Это, по нынешним временам, самый надёжный тест на вменяемость и человеческую порядочность. Тест, который в очередной раз провалила Марин Ле Пен, заявившая на своей пресс-конференции, что оккупированный полуостров является российским. Искренна ли она в своём заявлении, не так уж и важно. У национального фронта большие финансовые затруднения, и надо думать, они рассчитывают на российские кредиты, которые уже один раз получили. Так что Ле Пен рвётся в президенты на русские деньги.

Аналітика. 2017-01-18 14:21:00. Рейтинг — 3

"Эхо Берлина". Разбор полетов Мордора

Андрей Пионтковский: Не может быть нам ни сочувствия, ни прощения

Аналітика. 2017-01-16 21:46:00. Рейтинг — 10

Глобальный Трампгейт уже не просто новый Уотергейт: Это неизмеримо горячее...

Игорь Яковенко: Мир снова стал единым. Американские, европейские и российские СМИ имеют сегодня единую повестку. Оценки разные, но предмет один.  Трампгейт, который, в отличие от Уотергейта имеет глобальный характер, поскольку тот скандал носил все-таки внутриамериканский характер, а суть этого – внешняя агрессия направленная на самое сильное государство на планете. Трампгейт – это Уотергейт и Перл-Харбор в одном флаконе.

Аналітика. 2017-01-13 22:56:00. Рейтинг — 13

Мы и Империя зла: Курс на примирение или таки пришло время возмездия?

Вместо предисловия: "Украина объявила путь в Европу, что возлагало на нее миссию «моста цивилизаций» между Старым Светом и будущей демократической Россией. РФ сожгла украинский мост. Каиновым нападением на вчерашнего брата. И тут, второй раз после победы Майдана, украинцы снова удивили мир: они воссоздали обороноспособность беззащитной страны за считанные месяцы, что заблокировало победный русский марш на запад. Да, Украина стала восточным форпостом Европы. В своем политическом курсе Европа ищет и до сих пор не находит новую стратегию для Востока, тогда как Украина готовит третью неожиданность для соседей: начинает путь от форпоста к цивилизационному центру Новой Европы, ибо другого достойного будущего нет".

Аналітика. 2017-01-09 19:30:00. Рейтинг — 3

Особый полюс скорпиона: Российский самоубийственный тупик

Эзопу принадлежит басня о лягушке и скорпионе, который упросил перенести его на другую сторону реки, но на полпути ужалил перевозчицу, а на неодоуменный вопрос умирающей лягушки, что ведь и он погибнет, ответил, что такого его натура, изменить кою не в силах...

Аналітика. 2017-01-06 18:47:00. Рейтинг — 16

Главный вопрос: Что делает Путин? И зачем

Чем дольше всматриваешься в картину, которую сейчас изображает Путин, тем больше складывается впечатление, что это что-то в стиле сюрреализма с избыточной долей абсурда. Уточним: картину, конечно же, рисует вся Россия, но россияне играют роль кистей, шпателей и даже красок, а вот замысел всей картины известен либо нескольким людям, либо только самому Путину. Все остальные – удобный инструмент и не более. То, что это именно общий замысел, а не бессвязные метания, подтверждает последовательность действий. То есть, Запад душит Россию санкциями, а Путин делает все, чтобы эти санкции были жестче и шире. При этом, безусловно, страдает население и экономика России. Это понятно всем, и Путину – в первую очередь. Но складывается впечатление, что он намеренно провоцирует все более жесткий ответ Запада, - уверяет нас anti-colorados на Линии обороны.

Аналітика. 2017-01-04 17:08:00. Рейтинг — 20

Записки злопыхателя: Процесс абсурда требует точки

Я вот себе чего думаю в новом 2017 году: - Может стоит подать иск против Россиюшки, а точнее, по поводу Октябрьского переворота? Того самого, начать подготовку к 100-летнему юбилею которого распорядился Путин. Подпортить им малость праздник. Вообще-то, если говорить серьёзно, то процесс над коммунизмом и его вождями - увы, посмертный - жизненно необходим. Суд, организованный по типу Нюрнбергского, который признает советскую компартию, комсомол и многие другие организации преступными, как признал в своё время тот трибунал преступными нацистскую партию и силовые структуры Рейха.

Аналітика. 2017-01-01 19:48:00. Рейтинг — 12









Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011