18 серпня 2017



RSS Сортувати за датою рейтингом

Зреет грядущее: Мысли о разрушенном мировом порядке и новом его фундаменте

Надвигающаяся развязка северокорейской эпопеи прямо и непосредственно указывает на фундаментальную проблему, эффективного решения которой пока не найдено. Опасность этой ситуации состоит в том, что отсутствие понятного всем механизма ее решения провоцирует агрессора на крайне рискованные шаги, ибо его ничто не сдерживает.

Аналітика. 2017-08-17 18:04:00. Рейтинг — 3


Дождались? - Конец корейских каникул

По мере приближения конца августа все ближе время «Ч» или день «Д», когда Штаты примут мяч антиядерных мероприятий, относительно КНДР. Приближение этого момента обязано было привести к активизации действий тех, кто так или иначе завязан на этой проблеме. За последний месяц прошел целый ряд консультаций разного уровня, с участием Южной Кореи, Японии и США. Причем, большая часть консультаций касалась именно военных аспектов решения проблемы.

Аналітика. 2017-08-15 17:04:00. Рейтинг — 6

Говорите - нет военного решения, фрау?

Чем дольше Ангела Меркель остается у власти, тем более понятной становится та глубина неудачи, которая выпала на долю Германии. Спустя несколько лет после ее дембеля, она будет названа самым неудачным канцлером Германии за всю ее историю, - уверен anti-colorados на Линии обороны. - Даже в бытность канцлером Адольфа Алойзыча Гитлера, до его инкарнации в фюрера,  все было не настолько плохо. Это уже позже, когда Гитлер стяжал всю полноту власти, его понесло туда, где  в конце концов и оказалась Германия. Но в Меркель непременно станут швырять камнями, как минимум, за три вещи. Первая – коррупция высших эшелонов германского политикума. Пока эта тема заметена под коврик, там идет активный процесс гниения, и чем это все закончится – большой вопрос. Вторая – практически бесконтрольная и, уж точно – бестолковая миграция, которая уже дала о себе знать самыми негативными последствиями и которая, безусловно, еще даст о себе знать. Но все эти вещи, в первую очередь, — проблемы самой Германии, а вот третья  касается уже не только Германии, но и других участников большой международной игры, да и всех игроков в целом.

Аналітика. 2017-08-13 20:30:00. Рейтинг — 10

Особый путь рабов. Сага о москалии в двух частях

"Те, кому сейчас 30 или 40, не смогут оценить ощущений, когда на издыхании совка и впервые пару лет после его гибели стали вываливаться килотонны информации о том, что было строго запрещено не только знать, но о чем и догадываться было опасно", - пишет Анти-колорадос на Линии обороны. "Оглядываясь на дела минувшие, на всю свою жуткую, даже на фоне кровавой европейской, историю, России следовало бы сделать выводы, - добавляет Злопыхатель. - Но в таком случае это вероятно была бы уже другая Россия, нормальная, живущая, как бы это ни было ненавистно кремлёвским идеологам - "как все". 

Аналітика. 2017-08-12 17:03:00. Рейтинг — 11

Оптимистическая панорама от Олега Пономаря в трех частях

Я смотрю, что наш Народ все равно не может лишиться страха и веры в могущество Путина. Или России. Никак не может. У нас уже четвертый подряд месяц (начиная с Мая) реальных побед. У нас в Киеве войска НАТО скоро пройдут торжественным маршем. Но, как только пару дней нет важных новостей, часть нашего Народа впадает в старую и добрую игру - Путин что-то затевает. И так продолжается уже три года.

Аналітика. 2017-08-09 15:57:00. Рейтинг — 4

Дежавю: "Русский мир" на немецкие деньги. Или вспомянем "умиротворение" 08.08.08.

С самого утра в Сети публикуется масса материалов о вторжении РФ в Грузию из Абхазии и Северной Осетии. По этому поводу мы затронем несколько аспектов, которые вряд ли кто-то будет освещать, - отмечает anti-colorados на Линии обороны. - Наверное, материал будет несколькими блоками, которые связывает именно нынешняя дата и не очень связанные между собой, но это будет следствием того, что мы не намерены рисовать полную картину событий, изымая то, что наверняка уже написано или будет написано до конца дня.

Аналітика. 2017-08-08 21:51:00. Рейтинг — 8

Украина-трансформер

Всегда интересно следить за сильными фантастическими фильмами, вернее – за мыслью автора сценария. Часто фантазия автора создает целый мир, и он выглядит вполне живым и логичным. Помню, как еще на видеокассетах впервые увидел фильм «Чужой», и после этого стало понятно, что в совке снимали жалкое подобие фантастики, без такого вот размаха мысли и глубины проработки вымышленного мира. Чаще всего, сиквелы уже сильно проигрывают первому фильму, а потому – впечатляет следующая история о планете Набу или чем-то подобном. Как это ни странно, но такие же мысли возникали и при просмотре первой части по сути детского фильма - "Трансформеры". Там тоже полет фантазии был запредельный. Но все это к тому, что там есть некая аналогия, которая очень хорошо подходит к текущей ситуации в Украине.

Аналітика. 2017-08-07 19:44:00. Рейтинг — 10

Версия: Что нас ждет впереди - элиты сверхчеловеков и ненужные люди?

Давид Эйдельман: Человечество через пару поколений разделится на два биологических вида. Одни будут выглядеть как полукиборги, которые смогут жить значительно дольше, качественно лучше, не нуждаясь в прочей биомассе даже в качестве мартышек на конвейере, согнутых спин на плантациях или пушечного мяса на войне. Если массы утратят свою значимость для экономики, обороноспособности, государства, то исчезнет, по меньшей мере, часть стимулов инвестировать в их здоровье, образование и благосостояние. И нельзя сказать, что люди этого не чувствуют. И реагируют соответственно...

Аналітика. 2017-08-02 01:51:00. Рейтинг — 8

Портников: Россия сама напросилась на усиление санкций. Эта клетка для Путина - его собственного производства

Новый режим санкций начинает этап еще большей изоляции России, причем Путин добился этого собственными руками, считает политический обозреватель. Только коренное изменение президентом Владимиром Путиным внешнеполитического курса позволит России избежать деградации, к которой ведут американские санкции. Кремль будет пытаться избавиться от них, но так, чтобы Путин не "выглядел униженным".

Аналітика. 2017-07-31 19:26:00. Рейтинг — 14

Неусвоенные уроки века минувшего и европейский "прагматизм по вызову"

Столетия, как этапы истории, не всегда начинаются и заканчиваются соответственно формальному календарю. Девятнадцатый век, например, более-менее благополучно дожил до 1914-го и внезапно обрушился в двадцатый в августе. Хотя было и предвестие грядущей двоекратной мировой бойни в образе англо-бурской и русско-японской войн, показавших уже тогда всю изощренность технических средств уничтожения, пока еще в локальном масштабе. Ровно столетие спустя история повторилась: 21-й век вышел на трассу новейшей истории и обнажил свою суть вновь на отметке 2014, с началом российской агрессии в Украине. А события 9 сентября 2001-го стали лишь предвестником новой эпохи. Редакция NU предлагает вашему вниманию серию размышлений на эти темы, которую anti-colorados разместил на Линии обороны.

Аналітика. 2017-07-29 20:23:00. Рейтинг — 15









Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011