27 квiтня 2017



RSS Сортувати за датою рейтингом

Подноготная русского победобесия: Победа побежденных - или паучьи бега в колесе истории

Автор Иван Иванов из РФ пишет на Линии обороны: Совсем недавно были опубликованы уточнённые цифры безвозвратных потерь СССР во Второй мировой войне, удивившие даже бывалых историков и военных специалистов, — 41 970 000 человек. Это при том, что безвозвратные потери России в 1 МВ составили всего 560 000… Итак, попробуем выяснить, кто же несёт всю полноту ответственности за развязывание 2МВ? Кто, как и на кого собирался напасть и напал? Как развивались события? Как, в конце концов, мы победили в этой войне? И кто такие «мы» — это те, кто в результате оказался в могиле, или же те, кто де-факто их туда уложил? Наконец, кто и чем должен гордиться? Вопросы, вопросы…

Аналітика. 2017-04-26 21:59:00. Рейтинг — 3


Украина является единственной страной, которая реально может сместить Россию с её места в Совете Безопасности ООН

Соломон Манн: Моя мысль о том, что Украина, имей она нормальную власть, могла бы быстро договориться с Россией, угрожая применить дипломатическое оружие, посильнее ядерного, оказывается пришла в голову не только мне одному. Просматривая общение юристов США, близких к Полу Манафору, я наткнулся на интересную дискуссию, которая повторяет мои догадки 2014 года.

Аналітика. 2017-04-25 19:46:00. Рейтинг — 5

Грустный выбор: Путинцы над Парижем. Два взгляда из заокеанья

Злопыхатель: Грустно всё это. Грустно, когда не видишь перспектив, того самого света в конце тоннеля, когда, несмотря ни на что, ни на какие беды и несчастья всё остаётся по-прежнему, а альтернатива тем, от кого что-то зависит ещё хуже. 1-й тур выборов во Франции состоялся и в финал вышли Макрон и Ле Пен. Что касается последней, то всё было вполне ожидаемо. Макрон, в принципе, тоже не оказался сюрпризом. Что нового принесли эти выборы? Пожалуй, лишь то, что впервые президентом может стать кто-то, не являющийся представителем старых политических партий, ни голлист и не социалист. Но не это является поводом для огорчений.

Аналітика. 2017-04-24 19:32:00. Рейтинг — 2

Новый вид терроризма. И где это случится снова? - Два взгляда на проблему

В Сети можно найти массу юмористических видеороликов с розыгрышами незнакомых людей где-то в Штатах или Европе. Юмор там черный, но сейчас речь не о юморе, а другом – содержании видео. В разных местах наблюдается человек или группа людей, лениво ждущих чего-то. Видно, что они утомлены или расслаблены. И вот к ним приближается чудак в арабской одежде и бросает им под ноги пакет с чем-то. Ясно, что арабский вид чудака запускает стереотип: араб – ИГИЛ, Аль–Каида, террорист, бомба – смерть. Ясно, что публика мгновенно забывает об усталости и стартует так, что будь кто-то рядом с секундомером, можно было фиксировать рекордные результаты. В итоге всем весело и все смеются. Но нам важно, что арабов или вообще — мусульман, уже воспринимают как потенциальную угрозу террористической атаки, - отмечает anti-colorados на Линии обороны.

Аналітика. 2017-04-22 17:56:00. Рейтинг — 6

Замыслимся: Когда Гитлер стал палачом?

Вчера был день рождения записного мясника и палача, Адольфа Алойзыча Гитлера, потому возникает резонный повод уточнить тот замечательный момент, когда он стал этим самым символом зла. Почему фюрер стал этим жупелом более или менее известно, а вот когда – довольно интересная и пикантная история, всех страниц которой, пожалуй, не знает никто, - задается вопросом с Линии обороны anti-colorados, и добавляет: - Тем не менее даже первое приближение к ответу на этот вопрос даст богатую пищу для размышлений.

Аналітика. 2017-04-21 19:10:00. Рейтинг — 5

Одичание России. В ЦИФРРАх

Александр Немец: наполовину одичавшая, пьяная, наркозависимая, разворованная, вымирающая страна...

Аналітика. 2017-04-21 01:02:00. Рейтинг — 7

Место России в мире животных

Андрей Пионтковский: Каждый человек намного больше, чем наше представление о нем. Ну, казалось бы, все мы знали о президенте США Трампе. Для многих – довольно неприятный субъект, нарцисс, в бизнесе – делец, подчас лавирующий на грани закона, в политике – демагог, равнодушный к переживаниям и страданиям других людей. Еще в начале апреля Трамп полагал, что президент Сирии Асад, по приказу которого были уничтожены сотни тысяч граждан страны, – это политическая реальность, с которой надо считаться. Тем более что каким-то боком Асад вроде бы участвует в борьбе с "Исламским государством" – этим главным, по мнению Трампа, врагом США.

Аналітика. 2017-04-19 20:49:00. Рейтинг — 13

Сергей Дацюк: А что именно меняется в Украине?

Недавно в Интернет-издании "Збруч" состоялась интересная дискуссия между Николаем Рябчуком и Ярославом Грицаком. Эта дискуссия касалась кардинальных изменений в структуре общественного сознания украинцев после Революции Достоинства. 

Аналітика. 2017-04-18 18:46:00. Рейтинг — 6

Ким таки струсил: Трамп побеждает Северную Корею без единого выстрела

Ким Чен Ын ожидаемо спасовал перед Трампом, скрыв свое бездействие за стеной пустопорожней милитаристской риторики и парадом устаревшей военной техники: похоже — хотя в том нет окончательной уверенности — Пхеньян не рискнул проводить запланированное на 15 апреля шестое подземное ядерное испытание. Такое решение он, судя по всему, принял после того, как США — не без помощи Японии и Южной Кореи — в считанные недели и даже дни сформировали мощнейшую тихоокеанскую группировку возле Корейского полуострова, чтобы иметь возможность в любой момент обрушить на Северную Корею всю гигантскую мощь многочисленных кораблей и самолетов.

Аналітика. 2017-04-17 15:54:00. Рейтинг — 8

Гнойники Азиопы: Заря весеннего вскрытия

Записки злопыхателя: Зря они там, в Кремле, поставили на Трампа, в чём неохотно, но всё же начинают признаваться. Собственно говоря, это надо было быть кремлёвскими гопниками, мелкой сявотой из лиговской подворотни, чтобы не понимать, как на самом деле работает американская демократия. Они и не поняли. Тем больнее и обиднее им сейчас, когда Трамп явил всему миру своё "истинное лицо". Точнее, начал наводить в мире порядок, ликвидировать хаос, образовавшийся после 8-ми бестолковых лет правления Обамы. Да, Америка вновь становится мировым жандармом, и, понятное дело, это очень не нравится в Москве, любящей и умеющей половить рыбку в мутной воде всемирного бардака. 

Аналітика. 2017-04-15 21:02:00. Рейтинг — 4



ОСТАННI КОМЕНТАРI







Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011