25 червня 2017



RSS Сортувати за датою рейтингом

Жернова судьбы: Между плохим и очень плохим

Записки злопыхателя: История, как известно, не терпит сослагательных наклонений, поэтому, гадать, что было бы, пойди всё когда-то не так, а эдак - дело не очень благодарное. Неблагодарное, но, тем не менее, интересное, ибо даёт лишний шанс понять и объяснить, по крайней мере, самому себе причины и движущие силы многих событий, имевших место в прошлом, давнем и не столь уж далёком, а потому, может быть, и пролить больше света на происходящее ныне. Особенно это касается определённых, ключевых моментов истории, так сказать, точек бифуркации.

Аналітика. 2017-06-22 23:49:00. Рейтинг — 3


Helgi Sharp: И что тут происходит сегодня вокруг нас?

1. В течение ближайших 2 месяцев ожидается визит в Украину ведущих представителей администрации США, в ходе которого должны быть подписаны договоры о ВТС и о поставках в Украину американского вооружения.

Аналітика. 2017-06-22 19:08:00. Рейтинг — 4

Украина-США: Еще раз о вменяемости наших телодвижений

Подводя итог серии статей о визите Порошенко в Вашингтон, заметим один важный момент. Это был не официальный визит, имеющий свой протокол и формат, где обсуждается весь круг возможных вопросов и подписываются ключевые документы. Очевидно, что визиты такого формата планируются заранее и встраиваются в графики первых лиц со всеми необходимыми согласованиями. Скажем так, во время такого визита, принимающая сторона обеспечивает присутствие в одно время и в одном месте всех деятелей крупного масштаба, кто должен что-то согласовывать или подписывать.

Аналітика. 2017-06-21 21:07:00. Рейтинг — 5

К итогам встречи Порошенко - Трамп: Прорыв и немного фен-шуя

С утра 20 июня все внимание украинцев, конечно, было приковано к Вашингтону. То, что там будет решено, частично станет известно позже, а пока можно порассуждать о том, как это происходит, - отметил anti-colorados на Линии обороны. - С учетом того, что всем ясна главная тема переговоров, касающаяся войны и оружия, где решения принимаются на высшем уровне, но и сами решения не возникают на пустом месте. Им предшествует некий период переговоров совершенно конфиденциальных и закрытых и только после того, как стороны достигают совпадения взглядов по сути проблемы и методам ее решения, включая и конкретные параметры взаимодействия, переговоры переводятся в более официальную плоскость.

Аналітика. 2017-06-21 01:10:00. Рейтинг — 5

Украина разрывает цепь времен

«Главный враг Украины – нетерпение. Будет долгий процесс и множество разочарований. Главное — помнить, что по сравнению с 2014 годом вы в несравнимо лучшей позиции: вы преодолели тройной кризис c точки зрения геополитики и безопасности, остановили россиян, и теперь, как мне кажется, проект вроде «Новороссии» не представляет никакой опасности. Россия проиграла свою войну с точки зрения агрессии в Украине. Вы преодолели финансовый и экономический кризис: экономика растет, стабилизируется, отсутствует угроза дефолта. Вы также преодолели кризис политической конкуренции, нет разложения институций, хотя Янукович оставил их после себя в ужасном состоянии. Главное сейчас – улучшить административную культуру, верховенство права, прозрачность, бороться с коррупцией. Есть очень мало примеров, когда преобразование государства происходило быстро. Так что я настроен терпеливо и оптимистично, и, думаю, через десять лет Украина будет в значительно лучшей форме, чем сейчас. Так же, как сейчас она в значительно лучшей форме, чем три года назад».

Аналітика. 2017-06-20 02:18:00. Рейтинг — 6

Эдвард Лукас: Украина вернет Донбасс за 10 лет, Россия потерпела военное поражение

Редактор британского The Economist о Европе, Путине и возвращении Донбасса: Думаю, главный враг Украины – нетерпение. Если бы в январе 2014 года кто-то сказал, что к июню 2017-го вы нанесете военное поражение россиянам, получите право на безвизовые поездки в Европу, будете иметь растущую экономику и оживленную демократическую жизнь с институциями, которые занимаются в основном тем, чем и должны, люди бы сказали, что это очень хорошо, и спросили бы: "Как нам этого достичь?"

Аналітика. 2017-06-18 02:18:00. Рейтинг — 7

Записки злопыхателя: Бремя белых стучится в наши сердца

Когда 7 июня 1981 года Израиль разбомбил иракский ядерный реактор, весь мир взвыл от возмущения. К тому же, там, вместе с десятью иракскими солдатами погиб французский техник. Израильтяне же, как и все предыдущие годы, просто, защищали себя, стараясь минимизировать риски, каковыми в данном случае и являлась иракская ядерная программа. Француза, конечно, жаль, но, если смотреть правде в глаза, а также в силу сухой бухгалтерии, одна его жизнь в сравнении с многими и многими тысячами жизней израильтян и многих других, буде Саддам Хусейн получил атомную бомбу, при всём цинизме такового подхода, мало что значит. В конце концoв, нечего было туда лезть с самого начала, ведь все прекрасно понимали, для чего, с какой целью Ирак развивает ядерную программу. В результате же израильского удара Саддам был вынужден её полностью свернуть.

Аналітика. 2017-06-17 18:50:00. Рейтинг — 7

Мудрый Виннету сын Инчучуна и его клон ВВХ

Когда Дима Рогозин еще был веселым и озорным, рассказывая пышные небылицы о поселениях на Луне и колонии на Марсе, он не раз делал заявления о том, что и с оружием скоро случится прорыв. Причем, речь шла не о том, что Армате прикрутят метровую броню или кочегарам с «Адмирала Кузнецова» выдадут электронные лопаты, а о внедрении технологий на основе новых законов физики. Эти новые законы, правда, так и не помогли прикрутить к их невидимке ФАК-ПА новые двигатели, но что-то там они у себя таки делают.

Аналітика. 2017-06-17 03:29:00. Рейтинг — 6

Записки злопыхателя: Последнее средство левых импотентов

Знакомые говорили о нём, как о "спокойном и сдержанном парне", "прогрессисте" и любителе поговорить "о политике". Как обычно, никто от него не ожидал того, что он сделал. Да, 66-летний житель города Сент-Луис в штате Иллинойс Джеймс Хаджкинсон открыл огонь по бейсбольной команде конгрессменов от Республиканской партии во время тренировки на площадке в южном пригороде Вашингтона Александрии. Он ранил 5 человек, в том числе конгрессмена от штата Луизиана Стива Скализа, секретаря фракции республиканского большинства в Палате представителей Конгресса. Состояние Скализа, после проведённой операции, оценивается, как критическое.

Аналітика. 2017-06-16 22:20:00. Рейтинг — 2

Дай повод, Вова! Или имитация коитуса...

Россиянам следует понять одну простую истину. Они никогда не были, не являются и никогда не будут конкурентами Западу. Они бы вообще никому не были интересны, если бы не построили у себя один сплошной свинарник или лепрозорий, из которого по всему миру разносится навоз и зараза. Поэтому санкции – естественный режим изоляции сточной канавы, которая гордится своим статусом самого вонючего места на планете, - напоминает anti-colorados с Линии обороны.

Аналітика. 2017-06-16 03:40:00. Рейтинг — 12









Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011