26 вересня 2017



5

Полузабытый основной инстинкт: Есть ли у Запада желание выжить?

2017-07-13 17:41:00. Аналітика

Записки злопыхателя: Я хочу напомнить одну избитую, но от того не менее верную истину. Тяжело больной может излечиться от своего недуга только в том случае, если согласится с его наличием и сам пожелает от него избавиться. Это касается, прежде всего, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью. То же самое относится и к обществам, заражённым различными социальными недугами, главным из которых является нежелание жить, вернее сказать - отсутствие воли к выживанию. Именно об этом и говорил Трамп в Польше, когда, обращаясь не только к полякам, но и ко всему западному миру, задавался вопросом: "Фундаментальный вопрос нашего времени – есть ли у Запада воля выжить? Есть ли у нас уверенность в наших ценностях, чтобы защитить их любой ценой? Есть ли у нас дух и смелость сохранить нашу цивилизацию перед лицом тех, кто хочет подорвать и уничтожить ее?"

На этот вопрос, к сожалению, нет однозначного ответа. Нет, потому что понятия о выживании, о западных ценностях, увы, у разных стран различны, равно как и оценка степени угрозы этим самым ценностям. Так уж получилось, что наиболее последовательными в отстаивании таковых ныне являются бывшие советские колонии, те, кто хорошо знает, что есть тоталитаризм. А потому и существуют разногласия, причём, достаточно острые и в данное время скорее всего неразрешимые между теми же Польшей и Францией. Первая наиболее последовательно избавляется от коммунистического наследия во всём, начиная от символов такового и заканчивая экономикой и внешней политикой. Вспомним хотя бы последнее решение Сейма об окончательном демонтаже советских истуканов на территории страны, вызвавшее такой вой за поребриком.

Это чрезвычайно важный символический шаг, ибо унизительно свободной нации иметь на своей территории памятники оккупантам, навязавшим тоталитарный режим. Это и ясный ответ, предупреждение вновь образовавшейся угрозе с Востока - мы помним о вас, мы вас не боимся, но и не желаем иметь с вами, такими, как вы сейчас, ничего общего. Да, в этом и заключается следование западным ценностям - в ясном и чётком ответе тем, кто таковым ценностям угрожает. Одной из таких угроз и является Россия. Собственно говоря, всегда являлась, ибо 45 лет советской оккупации и были непосредственной реализацией этой угрозы.

И да, как я уже писал неоднократно, впрочем, не сообщая ничего нового - вторым вызовом западной цивилизации является "мирный ислам", опасность, пожалуй, даже большая, нежели путинская Россия. Оба эти вызова направлены прежде всего на дискредитацию и уничтожение западных ценностей, но ислам, будем честны, представляет угрозу более непосредственную. Он уже здесь, он несёт с собой покушение на сами основы нашего образа жизни, на свободу. И самое страшное - он принёс в наш мир террор, тот самый исламский террор, с которым многие десятилетия уже живёт и борется Израиль. И нет ничего противоестественного в желании выжить, оградить себя от потенциальной, а зачастую, совершенно реальной опасности, а значит - не допустить в страну носителей этой угрозы.

Что и пытается сделать Польша, вопреки скорбным воплям доброхотов из Евросоюза. Польша не хочет наступать на леволиберальные грабли, а значит, и пускать в страну десятки тысяч профессиональных страдальцев. Не хочет видеть разгуливающих по улицам своих городов бородатых субъектов в ночных рубашках, в сопровождении их жён. Не хочет, чтобы этот субъект начал требовать от поляков уважения к законам шариата, а как следствие этого, скажем, пытался запретить местным женщинам ходить в "нескромной" одежде. На счастье, в Польше практически отсутствует леволиберальный дискурс, а значит, страна не рискует вступить на кривую дорожку мультикультурализма и "общечеловеческих" ценностей.

Права таки Латынина, когда говорит, что, если люди бегут из какой-то страны, если им там плохо, это значит, что страна плоха, она плохо устроена и это, во многом, обусловлено её культурой. Значит не надо восхищаться этой культурой, не надо, тем более, настаивать на её сохранении "беженцами" в новой стране проживания, если конечно страна, их принявшая, не хочет создать себе дополнительные проблемы. Но она, видимо, прямо-таки жаждет их иметь, ибо из штанов выпрыгивает, дабы эмигранты сохраняли свою "культурную самобытность".

Тем и плох оказался Трамп для плюшевых вагин и прочей розовой нечисти, что в отличие от своего тишайшего предшественника хотя бы не стесняется называть вещи своими именами. А после его польской речи, я уверен, ненависть к нему ещё больше возрастёт, хотя, казалось бы, куда уж больше. Но нет - он снова покусился на священных коров идиотов доброй воли, он призвал Запад захотеть выжить. Он, пусть и не прямым текстом, но дал понять, что путь к выживанию - это уверенность именно в западных ценностях, одной из основополагающих среди которых и является западная культура, а отнюдь не мульти-культи, не к ночи будь помянута.

Кстати, о плохих культурах. Советская туда же. Гнусная и подлая, тоталитарная культура, которую вывезли и привезли с собой сотни тысяч русскоязычных эмигрантов на Запад - в Израиль, Штаты, Германию, Канаду. Культуру тех, "вставших с колен", со всеми "дедывоевали", "Путинбох" и колорадскими ленточками. С ностальгией по СССР. Те, которые ненавидят принявшие, приютившие их страны не меньше, чем исламисты, как и последние, не оборвавшие связи со страной исхода. Русских, правда, опекают посольства, вернее, "специалисты" из соответствующей конторы, занятые работой с "соотечественниками".

И да, конечно, проблема исламских "беженцев" стоит острее хотя бы потому, что непосредственно связана с терроризмом. И вот отношение к этой проблеме во многом говорит о желании, стремлении выжить, или отсутствии такового. Макрон вот, ещё до избрания президентом, предложил французам учиться сосуществовать с террором. А намедни, в Гамбурге, выдал вообще нечто феерическое, заявив, что рост терроризма в мире связан с изменением климата, и с первым можно бороться только в связке со вторым. "Невозможно бороться эффективно с терроризмом, не принимая решительных мер против глобального потепления".

Всё, тушите свет. Вот так увязать террор с глобальным потеплением, которого, скорее всего, и нет вовсе, это надо быть головой. Т.е., надо полагать, что "Шарли" расстреляли, просто перегревшись на солнышке, а выбросы в атмосферу подвигли других шахидов на атаку в Ницце, на расстрел в Тулузе и на многие другие славные деяния. Это как почтальон Печкин, который был плохим, потому что у него велосипеда не было, а появился - и всё наладилось. Так же наладится и с террором, сам рассосётся, дайте только климату улучшиться. Вот счастья-то идиотам доброй воли и прочим алармистам с присущими им правозащитниками подвалило.

А ещё больше счастья подвалило Омару Хадру (на рис.), бывшему узнику Гуантанамо, которому правительство учителя танцев (Трюдо, если кто не в курсе) сoбралось выдать в качестве компенсации за перенесённые страдания аж 10 миллионов. Ну, правда же, мальчик не виноват, что в 15 лет, в 2002-м, отправился из Канады, где он родился, воевать в Афганистан против американцев. Где и был взят последними в плен, после того, как убил американского солдата. Он провёл в тюрьме несколько лет, и вот теперь канадское правительство жестоко себя казнит, что не приложило достаточно усилий, чтобы извлечь страдальца со шконки раньше. К делу подключилась Amnesty International и прочая им подобная шелупонь доброй воли.

Это, в принципе, всё, что вы хотели знать о стремлении выжить. О желании сохранить себя, свою культуру, свои ценности, когда им угрожает опасность быть поглощёнными, раздавленными враждебными чужаками. Об этом, кстати, и говорил Трамп. "Запад – это люди, которые стремятся к новизне, это люди, которые защищают свободу и бросают вызов всему. Мы хотим всё познать, чтобы лучше познать себя. Мы ценим ценность каждой человеческой жизни, и право каждой личности, и мы разделяем надежду каждой души жить в свободе". Речь, позволю себе заметить, именно о свободе, а не о каком мультикультурализме. Свободе, на которую, сами не ведая, что творят, делами и речами покушаются Макроны с их глобальным потеплением и правительства, выплачивающие миллионные компенсации террористам.

Кстати, Трамп сегодня в гостях у Макрона: станет ли дружба США и Франции снова великой?

flavius-aetius1






МИ НА FACEBOOK







Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011