27 квiтня 2017



5

Юпитер напоминает: Это таки не позволено быку...

2017-04-20 00:15:00. Суспільство

Широко известен тот факт, что в Штатах умеют ценить идеи, которые в других местах не находят практического применения, а здесь они становятся источником фантастических прибылей и двигателем прогресса. Мы уже не раз приводили пример технологии гидроразрыва пластов пород, содержащих нефть или газ. Впервые эта идея была выдвинута еще в совке, но только в Штатах она была развита до промышленного применения и теперь приобретает очертания могильщика классической нефте-газодобыче, для своей родины – России.

Примеров, подобных этому, можно приводить десятки и сотни, но везде происходит одно и то же. Идея попадает в руки умных и предприимчивых людей, которые используют благоприятный инновационный климат США, развивают их, синтезируют уже имеющиеся технологии или перспективные разработки и в результате получается нечто настолько очевидное, что только удивляешься, почему идея не была доведена до ума в месте ее возникновения, - размышляет anti-colorados, глядя за поребрик с Линии обороны.

Считается, что сам Путин и его ближайшее окружение стали авторами современного варианта гибридной войны, продолжает он. - С этим трудно полностью согласиться, но тем не менее, сам масштаб мероприятия и подчинение ему всей государственной политики, безусловно являются инновационными. На такую рискованную игру еще никто и никогда не ставил все, а Путин это сделал, даже особенно и не задумываясь.

Но, как оказывается, он никого не перехитрил и не опередил. Путин просто сделал то, чего не решались сделать остальные – открыл ящик Пандоры.

Китай подхватил тему «защиты русскоязычного населения» и теперь развивает ее в своем, чисто китайском стиле. Если Москва сделала ставку на уже имеющееся русскоязычное население в Украине и тем оправдала свою агрессию, то Китай пошел дальше. В Сибири и на Дальнем Востоке давно не существовало сколько-нибудь серьезного количества китайцев, но Пекин справедливо решил, что при его полуторамиллиардном населении – это не проблема.

И вот в приграничные районы уже хлынул поток китайских специалистов, мужчин призывного возраста, для разработки природных ресурсов концессионных районов. При этом, Китай все больше продавливает расширение прав концессионеров и сокращение прав местного населения. Москва уже приостановила там действие многих положений конституции РФ, а теперь сделан следующий шаг.

Еще классики марксизма-ленинизма выносили вопрос собственности во главу угла, справедливо полагая, что именно вопрос отношения к собственности, является определяющим. Так вот, теперь вопросы собственности (на землях концессий) решаются в пользу китайских братьев. Объекты российских собственников теперь могут легко изыматься, и передаваться китайцам, если таковые необходимы для концессионной деятельности. То есть, этот ключевой вопрос указывает на то, что это уже скорее китайская земля, чем российская и Карл Егорович Маркс подтвердил бы наши выводы.

Но это Китай, а Штаты развили теорию гибридной войны еще дальше.

Телевидение Северной Корее показало на юбилейном концерте в честь чучхейного деда Кима ролик, имитирующий нанесение ракетного удара по США:

Как известно, громкие заявления главного хряка КНДР и большого друга России Ким Вынь Хуня о готовности нанести ядерный удар по США и их союзникам, были высказан не в добрый час и получили оценку совсем не ту, что была бы при президенте Обаме. Под громкие заявления о необходимости мирного решения корейской ядерной угрозы, Штаты очень быстро сменили темп размеренного вальса имени Барака Хусейновича на рубленный ритм боевого танца индейцев чероки. Лидеру КНР Си Цзиньпину было предоставлено время на то, чтобы внушить шелудивому поросенку правильные мысли. И похоже на то, что именно элемент «мирного решения» этим и ограничивается, ибо вести переговоры с КНДР больше просто никто не желает.

В самом деле, не Республика Корея же будет вести переговоры, если Вынь не просто угрожает ей применением ЯО, но даже называет конкретные цели, по которым ему хочется ударить. Тем более, таких переговоров не станет вести Япония, ибо ее история изобилует совершенно другими методами решения «корейского вопроса». То же самое касается и Штатов. Ни калибры Ына, ни то, как он бросил вызов, не оставляют надежд на прямые переговоры с США. Поэтому, в регион прибыл вице-президент Пенс и выполнил свою непосредственную функцию – передал своим союзникам в Токио и Сеуле то, что президент не может произнести официально. Все обозреватели отметили, что главный его посыл – подтверждение своих союзнических обязательств.

На прошлой неделе мы писали о том, что к берегам Северной Кореи выдвинулась авианосная группа во главе с авианосцем USS Carl Vinson. Тогда же мы писали о том, что начало возможной операции по принудительной денуклеаризации КНДР не начнется лишь силами этой группировки. В самом деле, на борту авианосца класса «Нимиц» находится около полусотни ударных самолетов и примерно столько же летательных аппаратов других классов, РЭБ, ДРЛО, заправщиков и вертолетов. С учетом того, что довольно внушительное количество самолетов ВВС США находится на авиабазах Южной Кореи и Японии, можно было предположить, что этого вполне достаточно для начала операции. Тем не менее, практика показывает, что активная фаза военной операции начинается после объединения усилий двух и более авианосных групп.

Это обусловлено не только механическим удвоением количества палубной авиации, но и возможностями авианосного ордера. Дело в том, что операция начинается подавлением средств ПВО, надводного и подводного флота противника. А это осуществляется массированным ударом соответствующих ракет, базирующихся на эсминцах, крейсерах и АПЛ ордера. Только после подавления активности этих сил противника, в дело вступает палубная авиация, а за ней подтягивается авиация наземных баз. Между прочим, авиакрыло авианосца обладает преимуществом перед наземными коллегами. Безъядерный статус принимающей стороны (в данном случае Японии и Южной Кореи) лишает возможности вооружать самолеты ядерными боеприпасами. У авианосцев нет этого ограничения и для штатных F-18, на борту авианосца имеются два типа авиабомб, оснащенных ядерным зарядом, различной мощности. Так что даже один авианосец, вышедший в операционную зону, имеет полный спектр вооружений, от обычных неуправляемых бомб, до управляемых ракет и ядерных боеприпасов. Это надо четко понимать, когда вице-президент Пенс говорит о необходимости мирного решения вопроса ЯО в КНДР.

Но вчера прошло сообщение о том, что в этот же самый район уже направляются две авианосные ударные группировки во главе с авианосцами «Нимиц» и «Рональд Рейган». Мы знаем, что авианосец в одиночку не ходит, а это значит, что в их ордере по 2-3 эсминца класса «Иджис» и 1-2 крейсера класса «Тикондерога», а подводой – по паре АПЛ. Если эти данные верны, то по прибытии на место, возможности ВМФ США утроятся и выполнение задачи «денуклеаризации» бешенной свиньи перейдет в практическую плоскость, ибо Китай не смог уговорить Ына сложить ЯО. Вот это – качественный и действительно внушающий уважение гибрид. Гражданину Киселеву, который на весь мир обещал смести Штаты в «ядерную пыль», есть о чем задуматься. Теперь Обамы нет, а «что позволено Юпитеру, не позволено быку».

А кто-то уж очень сильно быкует и таки добыкуется.

ВВХ и его чучхово-асадитовая компашка в некотором напряге...

anti-colorados






МИ НА FACEBOOK







Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011