18 серпня 2017



8

"Ссупердержава" на четвереньках. Бобик сдох

2017-04-12 19:46:00. Аналітика

Богдан Яременко: А мы только было поверили, что у РФ есть потенциал, с которым считается весь мир... И вот только мы, казалось бы, привыкли к факту, что у России есть военный потенциал, который не может игнорировать ни одно государство мира, включая США. Как только мы увидели, пусть и немного смешной, но русский авианосец, послушали три года о «смеющихся Искандерах» и сверхсовременных российских средствах противовоздушной обороны. Только показалось, что с этой бедой надо учиться как-то жить и выживать…

И тут прилетели «Томагавки», которые будто бы не попали в цель…

А за ними прилетел Тиллерсон, который якобы настолько пророссийский, что даже с орденом «Дружбы народов» из рук лично Путина…

И все. Бобик сдох.

Супердержавы не принимают у себя министров иностранных дел стран, которые только что нанесли по ним или по их интересам ракетный удар. Этого не делают даже несупердержавы, если у них есть чувство гордости.

Супердержавы не позволяют иностранным министрам иностранных дел на своей территории выставлять публичный ультиматум: вы там почухайтесь, и решайте с кем вы — Сирией или США?

И хотя это технически немножко сложнее, но даже публично дискутировать тему — вы нас обманули по сирийскому химическому оружию, или просто некомпетентны (некомпетентные дураки — так не прозвучало, но читалось) — это тоже супердержавы не должны позволять с собой делать.

Несколько дней назад в эфире 5-го дискутировали в студии с Ильей Новиковым, который заметил, что это все ерунда, потому что Путин объяснит россиянам все иначе. Я не удержался и в ответ заметил, что россияне традиционно склонны преувеличивать значение того, что им объясняет Путин, и что нам все равно, что они по этому поводу думают.

Ведь нынешнюю ситуацию с "супердержавой" на четвереньках видят все остальные. И не только украинцы, которых это будет вдохновлять еще с большей силой освобождать свою Родину от русских. Это видят не только европейцы, которые и так уже, похоже, сделали не только выводы, что такое Россия, но и составили планы, что с ней делать.

Но видят это даже казахи, белорусы и армяне. То есть все.

И если Путин и русские не способны или не хотят видеть печальную правду о себе — что экономически и технологически они ничтожны, а в военном плане могут быть супер-пупер только пока это не касается американцев, то это только сделает их будущее сложнее.

Ну, и пусть.

Богдан ЯРЕМЕНКО,

antikor

***

P.S.

Сегодняшние переговоры между главой российского МИДа Сергем Лавровым и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Москве длились около трех часов и прошли в «ледяной» атмосфере, как их охарактеризовало агенство Reuters






МИ НА FACEBOOK







Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011