27 квiтня 2017



12

Записки злопыхателя: Процесс абсурда требует точки

2017-01-01 19:48:00. Аналітика

Я вот себе чего думаю в новом 2017 году: - Может стоит подать иск против Россиюшки, а точнее, по поводу Октябрьского переворота? Того самого, начать подготовку к 100-летнему юбилею которого распорядился Путин. Подпортить им малость праздник. Вообще-то, если говорить серьёзно, то процесс над коммунизмом и его вождями - увы, посмертный - жизненно необходим. Суд, организованный по типу Нюрнбергского, который признает советскую компартию, комсомол и многие другие организации преступными, как признал в своё время тот трибунал преступными нацистскую партию и силовые структуры Рейха.

Но сейчас речь не о том. Я считаю, что надо брать пример с той же России по части абсурдных исков, ибо, почему они должны портить нервы нам, а не мы им? Заодно прекрасный повод показать подлинное к ним отношение.

Ну вот, я, например, считаю, что 25-го октября 1917 года в Петербурге произошёл государственный переворот, повлёкший за собой многочисленные человеческие жертвы. Переворот, организованный группой заговорщиков, сумевших взбаламутить солдат городского гарнизона, а также матросов Балтийского флота, принудив их нарушить присягу и изменить воинскому долгу в условиях войны, которую Россия в тот момент вела. Нити же заговора вели за границу, в Германский генштаб, финансировавший всё это безобразие. Хуже того, после переворота страна по сути превратилась в германский протекторат, что нанесло вред государственному суверенитету России. Здесь мы имеем дело с прямой государственной изменой, обвинение в которой и пыталось в своё время предъявить большевистским вождям Временное правительство.

Я считаю, что подобный иск могли бы подать представители стран, ныне граничащих с Россией и в своё время пострадавших от Октябрьского переворота и его последствий. Например, Украина. Ведь можно же сказать, что после всего случившегося в России и нынешнем ближнем зарубежье, долг украинской правовой системы дать оценку произошедшим в России событиям, ибо "между российским и украинским народами сложились уникальные отношения, поэтому украинский суд обязан дать правовую ..." Здесь я почти цитирую, но только почти. Откуда цитата - чуть ниже.

Также, чрезвычайно важно отметить, что на территории России действовали тогда, действуют и сейчас экстремистские организации, деятельность которых, если не запрещена, то сильно ограничена на территории Украины. что, в свою очередь, требует дать этому морально-правовую оценку. Поэтому вопросы госпереворота выходят за рамки суверенитета России и касаются всех стран, так или иначе испытавших на себе его последствия, и Украины в первую очередь.

Я не сомневаюсь, что список стран, суверенитет которых пострадал в результате Октябрьского переворота и его последствий, будет весьма долог, а значит и список претензий к РФ. Можно даже больше сказать - практически вся история 20-го столетия, кровавая и страшная, есть результат госпереворота случившегося в России в конце октября 17-го года. Страна погрузилась в пучину Гражданской войны и красного террора, в ходе которого были уничтожены миллионы лучших представителей нации, а в стране установлена открытая террористическая диктатура. Новый режим развязал агрессивные войны против своих соседей - Польши, Финляндии, стран Балтии, оккупировал Украину и другие бывшие территории распавшейся Российской империи.

На власти, установившейся после переворота лежит ответственность за геноцид украинского народа - Голодомор, а также за массовый террор внутри страны против элементов, которые считались враждебными. С первых дней своего существования режим был нацелен на агрессивные войны с целью воплощения бредовой идеи "мировой революции" и установления, как они это называли "Земшарной республики Советов". С этой целью, с помощью большевистского режима, в Германии к власти были приведены нацисты, долженствующие, по выражению Ленина, служить "Ледоколом Революции".


На Советском Союзе, наравне с Германией, лежит ответственность за развязывание Второй Мировой войны, о чём, кстати, имеется соответствующее решение ПАСЕ. И всё это, опять же, прямой результат и следствие Октябрьского переворота. Также, именно его последствием является коммунизация Восточной Европы и установление в этих странах тоталитарных террористических режимов.

Многочисленные кризисы после Второй Мировой войны, не раз ставившие мир на грань уничтожения - также результат "миролюбивой внешней политики Советского Союза", а значит, в свою очередь, затрагивает интересы не только самой России, но и многих других государств, как её соседей, так и многих других, пострадавших от этой самой политики. Например, Израиль.

Скажете, что подобный иск именно по поводу переворота сейчас выглядел бы по меньшей мере странно. А почему, собственно? И разве тогда не выглядит странным то, что Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил иск бывшего народного депутата Верховной рады Владимира Олейника, признав события февраля 2014 года в Украине государственным переворотом. То есть, что случилось? Россиюшка, как обычно, не может оставаться равнодушной ну и далее по знакомому тексту, а потому и было приказано беглым украинским депутатам и министрам подать в суд подобный иск. В принципе, с таким же успехом можно подать иск о госперевороте в Древнем Риме, в связи с убийством Юлия Цезаря, а можно и на Монголию в связи с последствиями похода Батыя на Русь. Но чур меня, по нынешним временам с СКР станется. Ведь иск против Украины точно из этой серии.

"Многонациональный народ России, согласно преамбуле Конституции, призван утверждать мир и единство... Между российским и украинским народами сложились уникальные отношения, поэтому российский суд обязан дать правовую оценку произошедшим на Украине событиям". Правда, похоже на цитату, приведенную в начале статьи. Дальше больше - на территории Украины действуют экстремистские организации, которые уже внесены в реестр запрещенных Верховным судом России. Поэтому вопросы госпереворота в Украине выходят за пределы суверенитета государства и затрагивают интересы в том числе и России. Развивая эту тему - на территории России активно используется коммунистическая символика и увековечена память многочисленных преступников, виновных в геноциде и других преступлениях против человечности, в частности Ленина и Сталина, а это выходит за пределы их суверенитета.

На самом деле, случившееся, несмотря на всю его анекдотичность, следует принять со всей серьёзностью. Россия, напав на Украину, нарушив её суверенитет, аннексировав её территории, продолжает свою грязную игру в "ихтамнет". Но имея подобное судебное решение, они вполне получают основание перейти открыто к "ихтаместь", благо Путин уже "просил" в начале украинского кризиса разрешение на использование войск РФ. Тогда у него не хватило духу на официальное открытое вторжение. Кто его знает, что ему стукнет в голову теперь, особенно, когда он, не понятно почему, рассчитывает на снятие санкций после избрания Трампа.

При всей анекдотичности этого процесса и вердикта суда, это совсем не смешно. Не смешно, просто, потому, что кому-то и зачем-то эта комедия понадобилась. Недаром же маленький подполковник недавно снова пошутил об отсутствии у России границ.

flavius-aetius1










Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011