21 липня 2017



9

Записки злопыхателя: "Спуску не будет". И мне в том числе...

2017-05-18 02:00:00. Суспільство

Вот оно - свершилось. Вернее сказать, пока свершается. Я теперь не просто "мразь конченная", подонок, "да как твой подлый язык повернулся". Нет, я теперь почти уголовник. Т.е. под российскую статью я попадал и раньше за всевозможные разжигания, оскорбления чувств и прочая, но так конкретно и определённо совершать уголовно наказуемое деяние, такого ещё не было. Теперь будет. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов готовит законопроект, вводящий уголовную ответственность за искажение истории и оскорбление памяти ветеранов и участников "Великой Отечественной" войны. Вот, мне уже за кавычки пошло.

И не спасёт меня то, что я вовсе не являюсь подданным Паханата, ибо закон распространяется и на иностранных граждан, совершивших данное преступление, находясь вне пределов поребрика. Это значит, что в случае пересечения священных границ, я могу быть арестован, в лучшем случае подвергнут штрафу, и вообще, поиметь массу неприятностей. "Экстремисты, откуда они ни были бы, должны понимать, что спуску за нападки на Россию им не будет... Наш долг - защитить память и правду о событиях тех лет от всех, кто стремится исказить и переписать историю" - это про меня. Мне по этому поводу вспоминается дело Салмана Рушди - он тоже задел чьи-то там нежные чувства, и спуску, как известно, ему за это не было.

Что-то мне подсказывает, что закон этот, в том или ином виде, обязательно примут. Это уже не первая попытка протолкнуть нечто подобное. Особенно в свете того, что под определение экстремизма там может попасть всё что угодно. В общем-то, я думаю, что тем, кто не имеет счастья проживать на территории родины добра, на закон этот глубоко плевать, но вызывает озабоченность судьба тех, кто остаётся там. Историков, писателей, журналистов. Под статью попадают, например, Марк Солонин, Юлия Латынина. Не сомневаюсь, тем не менее, что у биомассы закон найдёт самую широкую и искреннюю поддержку. Ведь он сродни закону об оскорблении чувств верующих, в данном случае, верующих в "Великую Победу". Вот я и хочу ещё раз "напасть" на Россию, пусть мне и не будет спуска. Эту историю, их историю, не грех, а святая обязанность "исказить и переписать". Во всяком случае, обязанность каждого порядочного человека, хотя бы, попытаться заткнуть рот наглому, оборзевшему хаму, помешать, насколько это возможно, наглым и разнузданным пляскам на костях тех, кто погиб по вине самого страшного и кровавого режима в человеческой истории.

Мировое сообщество непоследовательно, а может быть, просто, не хочет лишний раз обострять отношения с паханатом, а потому, создаётся впечатление, не хочет лишний раз вспоминать не столь уж давнее постановление Совета Европы, возлагающее равную ответственность за разжигание Второй Мировой войны, как на нацистскую Германию, так и на Советский Союз. Очень зря. Постоянное напоминание об этом было бы хорошим сигналом путинской России - мир помнит, как всё было на самом деле. Впрочем, хорошим показателем было в этом году полное отсутствие иностранных гостей на очередной оргии победобесия 9-го мая.

Собственно говоря, этот новый закон - лишнее подтверждение того, что победобесие никак не связано с реальными историческими событиями, что это религия, со всеми положенными ей атрибутами, и что богохульство в ней никоим образом не допускается. Равно, как и множественность толкований и дискуссии - догматы веры непоколебимы.

Отныне же уголовную ответственность будет нести каждый, кто усомнится, что СССР был мирным государством, даже не помышлявшим никаких агрессивных действий против своих соседей. Более того, он всеми силами боролся за мир и коллективную безопасность, в чём ему всячески препятствовали агрессивные западные державы. Советский же народ был занят мирным созидательным трудом и совершенно не готовился к войне. Однако ему пришлось взять под защиту своих братьев-славян из Западной Белоруссии и Украины, когда гитлеровская Германия напала на Польшу. Да, чуть не забыл - Пакт Молотова-Риббентропа. Никаких секретных протоколов вовсе не было, СССР просто старался всеми силами оттянуть войну, к которой абсолютно не был готов.

Не был он готов к ней и через два года, когда фашисты вероломно, "без объявления войны" напали на мирно спящий Советский Союз. Танки были устаревшие, самолёты не летали, и вообще, была одна винтовка на троих. Но весь советский народ поднялся на борьбу с врагом, и несмотря на огромные жертвы, в одиночку, справился с врагом, одержав величайшую победу в истории. Не только прогнал врага, но и освободил соседние, оккупированные фашистами страны, навеки заслужив их благодарность. Короче, СССР спас мир от коричневой чумы, а всякий, кто осмелится это отрицать рискует попасть на нары. Вот так. Ежели кому чего не нравится, можем повторить.

Что поражает в этом законе, так это фантастическая, просто запредельная его глупость. И здесь Россия оказалась впереди планеты всей. Никто ещё не додумался объявить отдельный эпизод отечественной истории настолько сакральным, чтобы априори были запрещены все дискуссии на данную тему. Впрочем, как я и говорил ранее - это больше не история, это религия.

Я же рискну повторить то, что говорил раньше. То, как всё было на самом деле. Просто, чтобы ещё раз напомнить, не дать забыть о миллионах жертв советского режима, ибо большая часть из тех 27 миллионов именно на его совести. Мир должен помнить своих злодеев и не прощать им преступления. И в высшей степени несправедливо, что один из виновников той страшной войны по сей день не осуждён, более того - считает, что весь мир ему обязан своим спасением, в то время, когда другой вот уже более 70-ти лет говорит "Never again".

Слышите, вы, я говорил и повторю снова. Это Сталин привёл Гитлера к власти. И это Сталин, Советский Союз годами готовился "освобождать" Европу. Это СССР на пару с Гитлером развязал Вторую Мировую войну, совместно напав на Польшу, а потом, в то время, когда немцы захватывали Западную Европу, оккупировал балтийские страны, часть Румынии и напал на Финляндию. Советский Союз с первых дней своего существования готовился к нападению на Европу, создав к концу 30-х самую мощную и хорошо вооружённую в мире армию. Он готовился напасть на Германию, чему имеется колоссальное количество свидетельств. Гитлер опередил Сталина на каких-то 2 недели.

Войну выиграли, завалив противника трупами. Воевали бездарно, тратя безмерно солдатские жизни, под командованием мясников-генералов. Совершили в ходе войны неслыханные военные преступления, в том числе, против собственного населения. Зверствовали в "освобождённых" странах, куда принесли, вместо немецкой, новую, советскую оккупацию, установив там сталинистские репрессивные, а называя вещи своими именами, фашистские режимы. Это та правда, за которую отныне в России можно получить реальный срок.

Интересно, они хоть понимают, насколько они смешны, насколько по-идиотски они выглядят в глазах нормальных людей? Думаю, что те, кто придумывает эти законы, прекрасно отдают себе в этом отчёт. Но на нормальных это всё и не рассчитано - плевать на них. Главная цель - как всегда, биомасса. Мы самые крутые, от нас и иностранцы не спрячутся. Но всё-таки жаль людей, жаль нормальных, кто ещё там остался. А вообще, жаль, что Оруэлл не дожил, не видит. "Океания всегда воевала с Остазией". Я же дрожу, в ожидании "заслуженного возмездия".

flavius-aetius1






МИ НА FACEBOOK







Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011