21 липня 2017



13

Руцкий человек с ружжом чой-то хочет повторить...

2017-05-16 22:57:00. Суспільство

Записки злопыхателя: Надо ли бояться человека с ружьём? Помните такой вопрос из старого совкового фильма? Ответ был, что НАШЕГО человека бояться вовсе не надо, потому как несёт он исключительно мир и счастье. Нет, правда, надо ли его бояться сейчас, когда в мире снова ощутимо запахло порохом, когда из-за поребрика раздаются весьма воинственные заявления, а биомасса считает, что "можем повторить". Остаётся только выяснить, что же именно они собираются повторять, особенно, учитывая, что некоторые особенно продвинутые историки утверждают, что последняя война была не с кем-нибудь, а никак не меньше, чем со всем Евросоюзом.

Открытие, бесспорно, интересное, отодвигающее основание этого союза на несколько десятилетий назад. Наверное, цитируя слова Соловьёва, они собираются, как и 70 лет назад, надавать "Евросоюзу" "по сусалам". Я, конечно, понимаю, что у Соловьёва работа такая, и ежели Родина прикажет, завтра он будет рассказывать, как "непобедимая и легендарная" победила марсиан, что народы Вселенной с надеждой обращают свои взоры к России и прочая. Но всё-таки, стоит ли бояться того человека с ружьём? Того, который влез в Украину, который воюет в Сирии, и вообще, как было сказано, грозится "повторить"?

А что, простите, повторять? Я хочу сделать небольшой экскурс в историю вопроса, напомнить события, вполне возможно и без того всем известные. Ну вот, начиная с самых первых дней Советской власти. Чем же эта армия так отличилась, что они теперь, памятуя о "славных делах" дедов, готовы воевать со всем миром? Отличилась ещё в Гражданскую, когда, набранная Троцким насильно, теряя дезертирами в разы больше, чем убитыми и раненными, три года не могла справиться с гораздо более малочисленной, плохо вооружённой Белой армией. Это только в советских учебниках истории нас учили, что вся Европа только и делала, что вооружала белых - на самом деле белое движение было практически брошено на произвол судьбы. Потому и проиграло.

Потом была война с Польшей, на которую напали, осуществляя всё те же идеи Ленина и Троцкого о мировой революции. Получили по зубам под Варшавой, драпали, потеряв немеряно людей убитыми и пленными. Этих пленных любят теперь вспоминать "патриоты", оправдывая убийство в Катыни. Тогда же красные были биты на многих "национальных окраинах" - в Финляндии, странах Балтии. Но поражения вовсе не значили, что большевики отказались от планов мировой революции.

Страна с первых лет существования новой власти готовилась к большой войне. Доля военной промышленности в ВВП, при голодном и нищем населении, была много выше, чем в любой другой стране тогдашнего мира. Активно скупались новейшие военные технологии, иногда просто воровались. С помощью иностранных специалистов были построены заводы, которые работали только на войну. Вот делать из иностранцев дураков - это получалось всегда. Лукич называл их слепоглухими, тех, кто, помогая большевикам, сам рыл себе могилу.

Испытать советское оружие, равно как и советских командиров, представился шанс в Испании, во время тамошней гражданской войны. Оказалось, что СССР делает очень хорошие танки, гораздо лучше противостоявших им итальянских, не говоря о почти тогда не существовавших немецких. А вот "советники", тогдашние "ихтамнеты" подкачали. Как известно, республиканцы были биты. Хотя и здесь всё закончилось не без выгоды для товарища Сталина - скомуниздили весь золотой запас Испании, который и по сей день не удосужились вернуть.

Что там у нас ещё? "Борьба за коллективную безопасность", закончившаяся разделом Европы по Пакту Молотова-Риббентропа. Это, конечно, была блестящая победа - ударить в спину погибающей Польше. Победа, которая стоила жизни полутора тысячам бойцов Красной Армии. Потом была "героическая" Зимняя война, когда огромная, вооружённая до зубов армия Советского Союза не смогла справиться с крохотной финской армией. Соотношение потерь составило примерно 10:1. Финские батальоны брали в котлы полки и даже дивизии. Тогда, в ту "незнаменитую войну", впервые стали применять тактику заваливания неприятеля трупами. Так штурмовали финскую линию Маннергейма. Как-то не очень это вяжется с пресловутым суворовским "воевать не числом, а умением". Люди всегда были мусором для Советской, да и вообще, любой российской власти. Мусором, который можно расходовать бессчётно во имя только самой власти ведомых целей. Они и расходовали.

Перед началом того, что у них называется "Великой Отечественной войной", Советская армия была самой большой и оснащённой в мире. Это потом напишут, что и танки были устаревшие, и самолёты не летали, и чуть ли не одна винтовка на троих была. Напишут, когда надо будет как-то оправдать позор поражения первых месяцев войны. Ничего подобного советским Т-34 и КВ не было ни в одной армии мира. По количеству же танков, самолётов, пушек, накопленного стрелкового оружия, Красная армия превосходила все остальные армии мира вместе взятые. И вот, вся эта мощь рухнула в одночасье при первых же ударах Вермахта, гораздо более малочисленного и хуже вооружённого.

Только за первые 3 месяца войны в плену оказалось около 4-х миллионов человек. Крестьянская в массе своей армия, помня все прелести недавней коллективизации, попросту разбежалась, не желая спасать режим. О том, как эта армия воевала, говорит соотношение потерь на Восточном фронте Второй Мировой - немцы потеряли порядка 3.3 миллиона человек, советская армия - около 19-ти миллионов. Вермахт элементарно был завален трупами советских солдат. Есть воспоминания участников войны, каким образом сражалась красная армия. Есть приказ взять высоту. У немцев на высоте ДОТ, который поливает огнём штурмующих советских солдат. Волна за волной ложится под огнём, а командование гонит на штурм всё новые и новые пополнения. Для многих их первый бой становится последним. Попытка одного из ротных командиров остановить это безумие, объяснить невыполнимость задачи - взять высоту без артиллерии, заканчивается трибуналом, а трибунал понятно чем.

И это они собираются повторять? Они что, серьёзно готовы снова умирать по приказу таких же бездарных генералов-мясников?

Откуда эта странная уверенность, что они обязательно победят, у всех этих недоумков, что пишут на машинах "На Берлин", у гопников из "Ночных Волков", едущих всё по тому же Берлину на мотоциклах явно не отечественного производства? У тех, кто вышел 9-го мая с портретами вертухаев и СМЕРШевцев? Нет, они почему-то думают, что им предстоит увеселительная прогулка. Вредно не знать историю, ещё вреднее - не желать её знать.

Повторять им нечего, да и повторялка не выросла. И уже не вырастет. Всё, на что их теперь хватает - это терроризировать Украину или Грузию. Они даже в Сирии облажались, не выпустив по томагавкам ни одну из их хвалёных С400. Они не смогли справиться даже с крохотной Чечнёй, которой ныне позорно платят дань. А самое главное - никуда они сами не полезут. Ведь именно там, где они собираются "повторять", хранится всё, нажитое непосильным трудом "на галерах". Так что "можем повторить" - это, так сказать, чисто для внутреннего потребления. Пока, во всяком случае. Пока у кое-кого в Кремле не съехала окончательно крыша. И чтобы этого не случилось, Карфаген должен быть разрушен. Carthago Delenda Est.

hflavius-aetius1






МИ НА FACEBOOK







Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011