21 квiтня 2018



1

О Трампе, Порошенко и нацеленном пулемете: Таки сохраняем спокойствие и чистим ствол

2018-04-13 23:17:00. Суспільство

Похоже на то, что Дональд Трамп, кстати, как и Петр Порошенко, используют людей, ведущих их твиттер аккаунты, которые обладают своеобразным мышлением. У Трампа уж точно – с очень своеобразным и даже можно сказать – своеобразным на всю голову мышлением. Похоже, что лидеры государств еще не вполне представляют себе возможности новых информационных инструментов и пользуются ими совершенно глупо.

На самом деле, это – канал прямой и оперативной коммуникации с целевой аудиторией, - заостряет наше внимание anti-colorados с Линии обороны. - Не удивлюсь, если именно по точности попадания в целевую аудиторию тот же Твиттер уже обошел ТВ. Это тем более вероятно потому, что прямо сейчас Кремль демонстрирует лихорадочную активность по закрытию или взятию под контроль именно социальных сетей, так или иначе имеющих иностранное происхождение. Свои «Вконтакте», «Одноклассники» и прочее они давно сделали филиалом ФСБ, ибо четко понимают эффективность их работы. Кстати, запрет на эти социальные сети в Украине указывает на понимание этой проблемы.

Тем не менее, аккаунт президента ведут так, как мы видим сейчас. Единственное, что утешает в этой ситуации, это то, что у Трампа ведущий или ведущие его аккаунт еще более бестолковые, если не сказать больше.

В результате получается, что в каналы прямого общения назначенные президентами люди, пусть и не всегда, но регулярно - откровенно гадят, что часто работает против их информационной политики. В результате остается выбор либо из тех официальных документов или выступлений, которые подготовлены специально и ограничены протоколом, или обходные варианты. Тот же твиттер – канал живого и неформального общения, который мог бы дать как Трампу, так и Порошенко – множество плюсов в карму, но уже - как есть. Поэтому приходится извлекать адекватную информацию по каким-то косвенным, но твердым фактам, либо совсем уже окружным путем.

Именно такая ситуация сложилась по Сирии. Если опираться на то, что выливается с аккаунта Дональда Трампа, то возникает устойчивое ощущение того, что там нужен не переводчик с английского, а толмач с ученой степенью психолога или психиатра. В противном случае читать этот противоречивый и запутанный бред просто нет никакого смысла. Тем не менее, имеются некие объективные данные, от которых можно отталкиваться, и субъективные - полученные от союзников США. Причем второй источник вызывает большее доверие, поскольку поток этой информации не кишит противоречиями и откровенной «тупятиной».

Итак, объективно мы имеем продолжение выдвижения ударной группировки ВМФ США в район сирийского побережья. То же самое мы наблюдали и в случае с КНДР, пока не пошла информация о том, что Ким согласился на условия США по денуклеаризации и допуска контролирующих организаций для мониторинга демонтажа программы ядерного оружия. Синхронно с этими сообщениями, ударная группировка стала возвращаться на свои базы и вчера, например, на базу ВМФ США в Сан-Диего вернулся авианосец «Карл Винсен», который был ядром ударной группировки и кстати, на борту которого произошло окончательное опознание Усамы Бин Ладена, и откуда его тушка ушла на корм акулам.

В нашем случае группировка продолжает движение на место, хотя уже известно, что на переговоры инициативно вышел и Путин, и Асад, причем, они соглашаются на несколько разные форматы уступок. Есть информация о том, что Асад готов предоставить данные о том, кто именно был инициатором и исполнителем химических атак, которые так зацепили Трампа год назад и сейчас. Причем, это не только разговоры, там есть и доказательства, которые Башар подстелил себе как соломку. Путин тоже демонстрирует готовность включить «задний ход», но к нему больше вопросов, не только по Сирии и не только по химическому оружию.

В общем, оперативная группа кораблей – идет к месту действия с постоянной скоростью в 30 узлов и пока изменений в ее движении не наблюдается.

Кроме того, всем понятно, что ключевая роль в силовом варианте устранения Асада и его режима лежит на Штатах, ибо они являются точкой сборки антиасадовской коалиции. Тем не менее, и Макрон и Мэй уже сделали заявления о том, что для них уже достаточно информации о происшествии в Думе и они уже не нуждаются в дополнительных подтверждениях вины Асада и Путина, а потому их военные уже получили «добро» на применение оружия в составе коалиционной группировки.

Мало того, Британия, устами своего представителя в ООН Карен Пирс высказала мысль, которую очень трудно чем-либо опровергнуть. Она заявила: «Мы стоим на пороге кошмара, где оружие массового уничтожения используется безнаказанно». То есть, речь идет уже не конкретно об Асаде или Путине, а об основополагающих принципах мирового порядка. Если не реагировать на то, что в Сирии, за время конфликта, химическое оружие уже применялось около 50 раз, то это значит, что мировое сообщество и ООН считают это новой нормой, и тогда дела Литвиненко и Скрипаль – будут идти лавиной.

В любом случае, будет нанесен удар или нет, этот вопрос никто не снимет с повестки дня, а потому отмена удара может быть оправдана только лишь более эффективным вариантом решения вопроса, который не слишком просматривается.

Хотя в последнее время мы не раз наблюдали сегменты длинных игр, которые повергали нас в шок. Но только после того, как становится заметен больший кусок этой игры, все начинает становиться на место. Поэтому сохраняем спокойствие и чистим пулемет.

anti-colorados






МИ НА FACEBOOK







Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011