22 лютого 2018



2

Украина и Красно-коричневый левиафан

2018-02-10 12:27:00. Суспільство

Александр Ющенко: «Призрак коммунизма» более не «бродит по Европе». Ему на смену пришел образ сатанинского мутанта Левиафана, глубоко враждебного западному миру как таковому. Его цвет – красно-коричневый, его символ – Зюганов и Жириновский с колорадскими ленточками, стоящие рядом на митинге-концерте в честь аннексии Крыма. Политико-идеологические соперники и противники слились воедино в жажде реванша и возрождения уже сгинувшей, казалось бы, империи Зла.

Идеологию РФ в последнее время метко называют «рашизмом» (термин впервые введен в оборот Герценом в романе «Былое и думы» (1868) в форме «русизм» для обозначения экстремистского направления в русофильстве. Своим возрождением он обязан президенту Чеченской Республики Ичкерия Джохару Дудаеву - NU).

Что же такое этот «рашизм»?… Если коротко – это мутант, возникший в результате слияния идеологий «красного» и «коричневого» фашизмов. В своей основе их идеологии схожи. В первом случае люди разделялись по классовому признаку (господствующий «рабочий класс» и ненужные ему «социально чуждые элементы»). Во втором – по национальному признаку (хозяева жизни «истинные арийцы» и недостойные жить «недочеловеки»). При этом принцип существования «красного» и «коричневого» социума в обоих случаях полностью совпадает: массовое уничтожение людей, которые объявляются ему чуждыми и враждебными. Для этого «подогревается» агрессия самых культурно непросвещенных социальных слоев, которые начинают воспринимать навязанных им «врагов» не просто крайне враждебно, а с агрессией на уровне животного инстинкта – не рассуждая (вспомните т.н. «классовое чутье»).

Современный ментальный фашизм (рашизм или анти- евроатлантический ментализм) ярко проявляется в концепциях т.н. «русского мира» Путина и его апологетов. С одной стороны, они активно запугивают собственный народ карикатурно-страшным изображением евро-атлантической культуры содружества демократических государств. С другой – старательно величают себя спасителями мировой цивилизации, а украинцев изображают в виде «недонации», Украину – «недогосударством», с международными правами которого можно не считаться в принципе. Добавим, что родилась эта политика не вчера и не сегодня, ей уже много лет, по крайней мере, с приходом Путина к власти.

Одна из основных целей геополитической доктрины «русского мира» (как тогда, так и сейчас) – расчленение и уничтожение Украины, как государства. Недаром еще во время помаранчевой революции экс-руководитель СБУ Евгений Марчук в прямом эфире центрального канала ТВ призывал Кремль не выводить войска из казарм в Крыму и не оккупировать Украину. Правда, в 2004 году подобный вариант развития событий оценивался многими украинцами, как невероятный – тем более, что Путин действительно не применил тогда армию.
Впрочем, подготовка к сегодняшней российской гибридной агрессии стартовала уже в том же 2004 году. В РФ же бурно расцвела антиукраинская риторика и политика, а в Украине кремль активизировал «пятую колонну» агентов, предателей и ментальных «совков». Особого противодействия этому с нашей стороны не оказывалось (…вопрос ответственности «помаранчевого» президента, чья бездеятельность во многом и привела к сегодняшней трагедии).

Сегодня для очень многих стала очевидной иезуитская стратегия Кремля. Российский Левиафан использует модель гибридной войны для того, чтобы «по живому» разорвать Украину на части, и сделать это пытается с помощью самих украинцев. Самый яркий пример – недавний ставленник РФ В. Янукович, ставший (с активной помощью Кремля) президентом Украины, которую он должен был помочь уничтожить. Янукович целенаправленно разваливал армию, спецслужбы и экономику, пророссийские масс-медиа «промывали мозги» «совковому» обывателю, а Путин интенсивно готовил вежливых "зеленых человечков" и вооружал китайскую армию, своего геополитического союзника.

Подготовительный период закончился после того, как показательно побили студентов на Майдане и демонстративно никого не наказали. Стартовал полномасштабный процесс уничтожения Украины красно-коричневым Левиафаном. Патриотичным харьковчанам это стало ясно еще 1 декабря 2013 года. Напомним резолюцию Евромайдана в Харькове: «Звертаємося до НАТО з проханням попередити Росію щодо невтручання в Україну», которая сопровождалась призывом «Путин не стреляй!» еще за три месяца до того как его наемники стали делать это во все возрастающих масштабах.

Важно отметить, что политические лидеры Майдана и демократического мира понимали ту опасность для целостности Украины, которую создавал переход ситуации на «силовой сценарий» Кремля. Его неизбежным результатом должен был стать кровавый развал Украины на некие территории типа так называемых ЛНР и ДНР. Поэтому в «силовую фазу» Майдан переводился с помощью агентов ГРУ-ФСБ, часть которых маскировалась под ультра-патриотов. Они «подталкивали» к жестким действиям ту часть украинских патриотов и активистов, которая не осознавала возможных социально и – геополитических последствий своих поступков.

После того, как благодаря патриотам Украины планы Путина по молниеносному захвату Украины сорвались, он перешел к планомерной осаде нашей страны. Согласившись на псевдо-перемирие, он переместил «центр тяжести» гибридной войны из военной сферы на подрывную деятельность внутри Украины. И особое место тут занимают масс-медиа, напрямую воздействующие «на умы и сердца» народа. Давайте рассмотрим это на примере некого провокационного канала с сомнительным происхождением или неясным собственником.

Большинство программ такого канала могут быть объективными, взвешенными и даже проукраинскими. Однако, если одна или несколько его ключевых фигур будут использовать специальную психо-технику манипулирования сознанием, то они смогут вести подрывную работу даже на внешне проукраинском фоне канала. Они-то в ответственный момент и бьют в самое слабое место нашей обороны: приглашают специально подобранных политтехнологов, подбрасывают телеаудитории социально опасные психовирусы.

Чтобы исключить подобные моменты, СБУ должна уже сейчас самым серьезным образом провести компетентный анализ информационного пространства страны. Также необходимо контролировать, не занимается ли какой-либо канал в прямом эфире сбором разведданных (в первую очередь – военных) для ГРУ-ФСБ и т. д. Объем работы тут предстоит немалый, но результат того стоит. Появится возможность выделить среди масс-медиа потенциальных провокаторов – агентов Кремля, провести интеллектуальный анализ направленности и влияния каналов на отдельные социальные группы (с учетом событийного фона на момент передачи) и фактически обосновать подрывную деятельность определенных лиц.

Александр ЮЩЕНКО,

профессор НТУ «ХПИ», лауреат международного конкурса им. Генерального Секретаря НАТО Манфреда Вернера в области искусственного интеллекта информационных технологий

Источник - "Україна. Трете тисячоліття"






МИ НА FACEBOOK







Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011