25 листопада 2017



5

Записки злопыхателя: Мир Мартина Лютера под угрозой

2017-11-10 00:43:00. Суспільство

500 лет назад, 31-го октября 1517 года, доктор теологии и монах-августинец Мартин Лютер прибил к дверям Замковой церкви в Виттенберге свои знаменитые 95 тезисов, где он оспаривал практику продажи индульгенций и эксклюзивное право римских пап прощать грехи. Он утверждал, что единственным непререкаемым авторитетом является священное писание. Несмотря на то, что на момент написания этих тезисов Мартин Лютер всё ещё отождествлял себя с католичеством, сам факт их появления, вызвавший резкую критику в Риме, привёл к расколу церкви, что в свою очередь привело к череде религиозных войн в Европе.

Лютер же оказался выразителем интересов нового класса - буржуазии, которую более не устраивал диктат католической церкви, тормозивший развитие промышленности, а стало быть, препятствовавшей их обогащению, и как следствие, процветанию общества в целом. Вместе с расколом церкви, образованием новой конфессии, родилась и новая этика - каждый человек сам несёт ответственность за свою судьбу и свои поступки перед Богом. Протестантизм стал религией нарождающегося капитализма, в свою очередь породившего новую систему взаимоотношений между людьми и новую систему ценностей. Вера в Бога, личная ответственность и упорный труд - вот залог человеческого благополучия.

Да, сообразно времени протест против устаревших, тормозящих экономическое развитие законов и норм был облечён в религиозную оболочку. Да в те времена и не могло быть иначе. Буржуазии, всем деятельным, предприимчивым, трудолюбивым людям нужен был новый этический кодекс, и они его получили в рамках новой религии. Человечество вступило в новую эпоху - эпоху капитализма. Старый мир, тем не менее, упорно сопротивлялся. Последующие два века отмечены почти непрерывными религиозными войнами между католиками и протестантами. Старая, феодальная Европа не хотела без боя уступить место новому миру.

Многие протестанты, в первую очередь пуритане, уплывали в поисках лучшей жизни в Новый Свет. Жизни более справедливой, основанной именно на их этике. Уплывали, дабы на новых, ещё не освоенных землях начать жить по своему разумению, так как диктует им их вера. Тяжким трудом они построили свою страну, которая теперь зовётся Америкой. Страну, которая стала такой, какая она есть именно благодаря тому, что те, кто её создал, её отцы-основатели жили и строили её, основываясь на принципах этой новой морали - честного и тяжёлого труда, личной свободы и права выбора.

Совсем не случайно именно протестантские страны оказались наиболее развитыми и успешными. Штаты, Англия, север Европы - там, где в своё время победила Реформация, и по сей день лидируют в мире. Единственное, что нужно добавить - ПОКА лидируют. Собственно говоря, потеря ими этого лидерства, значила бы и потерю всеми нами того мира, в котором мы живём. Мира, который, к величайшему сожалению, многие из в нём живущих, вовсе не боятся потерять, а наоборот, делают всё возможное, чтобы он поскорее исчез. И если такое когда-нибудь случится, вина за это несчастье ляжет прежде всего на них, на тех, кто ныне, страдая странным комплексом вины, пинками подталкивает западный мир к пропасти, топча сами принципы, когда-то заложенные отцами-основателями. Простые, на самом деле, принципы, ибо основой их была Библия.

Так уж сложилось, что Запад всегда противостоял Востоку. Именно с Востока пришли варвары в Римскую империю, а несколькими веками позднее, опять же с Востока, из аравийских пустынь, пришла следующая волна завоевателей - арабов. Последние захватили Испанию, разорили часть современной Франции, но были остановлены Карлом Мартеллом в битве при Пуатье. Но и после этого арабская экспансия в Европу не была остановлена. Они захватили Сицилию, высадились в Италии, даже осадили Рим. Веками они наводили ужас на средневековую Европу. Поэтому крестовые походы, из-за которых также страдают ныне комплексом вины отдельные, наиболее "продвинутые" европейцы, вовсе не были неким актом неспровоцированной агрессии, просто в очередной раз замкнулся круг исторического насилия. И глядя из нашего далёка на те давние события, иногда остаётся лишь пожалеть, что эти походы не увенчались успехом. По крайней мере, зная сейчас, какую угрозу современной цивилизации ныне являет Ислам.

История же исламской экспансии в Европу долгая и кровавая, продолжалась до конца 17-го века. Последний раз турки дошли до Вены и осадили её в 1683 году. Тогда врага удалось остановить лишь коллективными усилиями нескольких европейских держав, объединившихся против общего врага. Исламская угроза западному миру никуда не делась. Просто ислам тогда, в те далёкие времена, постепенно слабел, а слабея, замыкался в себе, зацикливался на своих внутренних проблемах, давая Западу передышку, которая растянулась почти на 3 столетия. Последним всплеском агрессии ислама, попыткой атаковать западный мир, можно считать восстание Махди в Судане (1881—1898). Но в целом тогда на долгие годы ислам признал, что он слабее и затаился.

Интересный факт - там, где сейчас бесчинствуют исламисты, в таких странах, как Ливия, где действует ИГИЛ, т.е. на территории Сирии и Ирака, каких-то 80 лет назад, в годы Второй Мировой войны, никто и слыхом не слыхал ни о каком радикальном исламе. Там рулили европейские страны, они же и разбирались между собой. Радикальный ислам поднял голову именно тогда, когда Запад решил уйти. Уйти, весьма произвольно нарезав границы вновь родившихся арабских стран, тем самым создав множество проблем, с которыми ему же сейчас, хочет он или нет, приходится существовать, и даже, чего ему абсолютно не хочется, пытаться их решать. Хуже того, ислам вновь атакует Западный мир. Всё вернулось на круги своя.

Мир, созданный наследниками Мартина Лютера, такой рациональный и удобный, находится на острие атаки другой цивилизации, абсолютно чуждой, отвергающей всё то, все те принципы на которых стоит христианский мир. То, что происходит сейчас, является именно вторжением, агрессией против Западного мира. Доля арабского, мусульманского населения в некоторых европейских странах достигла уже 10%, а в отдельных городах "мигранты" составляют уже большинство. Но и это лишь часть проблемы. Они привезли с собой войну. Войну, в которой нет линии фронта, войну, имя которой террор.

Надписи на транспарантах: "Режьте тех, кто оскорбляет Ислам". "Европа заплатит, мы вас разрушим". "Обезглавим тех, кто оскорбляет ислам". "Европа заплатит, мы вас уничтожим". Фото с демонстрации миролюбивых мусульман в Лондоне (2011)

Ислам - это не только и не столько религия, сколько образ жизни. Тот образ жизни, который они пытаются всеми силами навязать нам. Корни этого в самой сути ислама, отвергающего всякий индивидуализм, подменяющего личную ответственность коллективной, а самое главное, отрицающей за иноверцами право на существование. Мы находимся под постоянной атакой дикой и тёмной силы, искренне и истово нас ненавидящей и стремящейся нас уничтожить. Беда в том, что в нашем мире исчезает постепенно воля к выживанию. Исполненные ложного чувства вины, многие на Западе даже заявляют о готовности уступить историческую сцену Исламу. Договорились до того, что считают джихад допустимым, если он "оборонительный". Но ведь ещё Усама Бин Ладен говорил, что война с Западом это и есть тот самый "оборонительный" джихад. Запад является с их точки зрения агрессором уже в силу самого факта своего существования, тогда как каждый правоверный знает, что весь мир принадлежит ему.

Я много раз говорил, что нельзя обвинять крыс в том, что они крысы. Виноваты те, кто из ложного чувства гуманизма, не хочет их давить и травить, а наоборот, пытается взять их под защиту. Христианская цивилизация, мир созданный в Америке наследниками Мартина Лютера, находится под угрозой прежде всего по той причине, что утратил самое главное, что сделало его таким - напор и волю к жизни. Массовые протесты против Трампа, личности, возглавляющие его, вроде небезызвестной Линды Сарсур, зелёные знамёна и вопли "Аллах Акбар" в рядах демонстрантов - всё это говорит о готовности сдаться врагу. Той самой готовности, которую уже показала предыдущая администрация. Поэтому такую ярость вызывают попытки Трампа, довольно робкие, кстати, изменить ситуацию. Весь левый американский истеблишмент восстал против его решения временно закрыть доступ в страну выходцам из шести наиболее опасных с точки зрения террора исламских стран. Такой же критике подвергаются его нынешние планы отменить розыгрыш лотереи Грин Кард, в нынешнем виде открывающей путь в Америку абсолютно любому, которому повезло выиграть. Любому, включая того, кто устроил последний автомобильный теракт в Нью Йорке.

Они оказались удивительно едины, нынешние идиоты доброй воли, всевозможная левая нечисть и исламисты, и те, и другие одержимые ненавистью к современному миру. Всё возвращается, вернулась и опасность, исходящая с Востока. Это не единственная беда, не единственный вызов западной цивилизации. 




Есть ещё и путинская Россия, и я не сомневаюсь, что есть связь и здесь тоже, слишком много общих целей на Западе у русских и у исламистов. Христианская, точнее, иудео-христианская цивилизация, мир, у истоков которого стоял Мартин Лютер, а после него - отцы-основатели США - находится под угрозой. Самое же страшное, что ржавчина разъедает его изнутри. Всевозможные BDS, антифа и прочая шушера готовы открыть ворота врагу. Да что там готовы, уже открыли, а значит те самые 95 тезисов Лютера просто отданы на подтирку этой нечисти. Всего-то 500 лет как...

Зелень ползёт по миру.

flavius-aetius1






МИ НА FACEBOOK







Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011