28 червня 2017



10

Сливающиеся полюса: О добром слове и пистолете. Или скороварка за наш счёт

2017-04-17 20:45:00. Суспільство

«Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом».

Аль Капоне

О добром слове и пистолете

Судя по тому, что самые одиозные адепты «русского мира» начали петь песни, противоположные привычным, жрачка в России еще не кончилась, но уже пришло понимание того, что голодное завтра уже шаркает перед входными дверями России, - делает вывод anti-colorados на Линии обороны. - Некто депутат Калашников, получивший известность своими экстремистскими взглядами, разразился огромным желчным памфлетом по поводу российской войны в Сирии. Там он опирается на картину, видимую изнутри России и даже не касается тем, шокирующих все мировое сообщество. Он подробно опровергает утверждения российской власти о том, что война в Сирии направлена на борьбу с терроризмом и нужна как тренировка ВС РФ.

Собственно говоря, вот такие Калашниковы сейчас излагают вещи, которые мы писали еще полтора года назад, когда Путин втянул страну в еще одну военную авантюру. Борьба с терроризмом выглядит абсурдно, ибо со времен совка и по сей день, террор является основным инструментом московских спецслужб. Арабский, латиноамериканский и вот теперь – исламский терроризм, создан в одних и тех же кабинетам, по одним и тем же лекалам. Поэтому, борьба правой руки с рукой левой, выглядит абсурдно. Так же тупо выглядит !тренировка! российских войск, ибо средствами армии решаются совершено не армейские задачи. Поэтому, авиация, бронетехника, ракеты и прочее, применяется по площадям, а не точечно и в условиях отсутствия адекватного противодействия.

Алеппо

Единственное, чему обучается российская армия – разрушение городов. Но это умение никуда не делось после разрушения Грозного и других городов Ичкерии. Правда, есть еще один опыт, который пригодится российским военным – способность жить в роли военных преступников, ожидающих наказание. Пока Калашниковы еще не пошли дальше и не вышли на подобные же оценки войны в Украине, но уже сейчас до них начинает доходить комплекс настоящих проблем, никем не решаемых и развивающихся в направлении внутренней катастрофы.

Все это обусловлено исключительно пониманием простого факта. Джек-пот, выпавший России за три столетия ее нищего существования для всего населения страны, использовала небольшая кучка людей для реализации своей неуемной алчности и демонстрации тупого жлобства. Теперь всем становится все более очевидно, что гигантская сумма нефтедолларов безвозвратно разворована, а второго подряд джек-пота уже не будет никогда и предстоит погружеиие в привычную нищету, но уже после того, как был распробован вкус довольно сытой жизни. Это всегда дается тяжело, а осознание безвыходности процесса, добавляет перчинки, пряности и остроты.

Достаточно вспомнить то, какие бравые предвыборные обещания давал Путин на заре своей президентской деятельности, чтобы представить очертания перспектив лет на 10. Эти прожекты были смелыми, если не сказать – отважными. Позже, когда поток нефтедолларов не просто возрос, а показывал устойчивую тенденцию к росту, планы стали уже не так амбициозными, как хамскими. В любом случае. Россияне понимали, что не все из обещанного будет выполнено, но даже часть обещаний, воплощенных в жизнь, вызывала ощущения неуклонного улучшения качества жизни. Россияне с интересам наблюдали за рейтингами, в которых Россия постепенно поднималась и могли примерно представлять то, как улучшится их собственная жизнь через 5, 10 или 15 лет. К хорошему привыкают быстро и россияне к этому привыкли.


Теперь любые речи об улучшении благосостояния населения России прекратились. Разрыв между ожиданиями и реальностью стал настолько велик, что разговоры о временных трудностях утратили былую силу убеждения, а реальные ожидания становятся все более негативного характера. То есть, за три года перманентной войны идут изменения к худшему, и только те, кто обладает реальной информацией о масштабах и характере этих изменений, могут видеть куда все идет. Вот Калашников озвучил то, что многие говорят уже начиная с 2014 года – Россия повторяет финальную фазу существования совка. Даже этот ястреб видит, что не меняя внешней и внутренней политики, страна неизбежно уйдет в фазу дезинтеграции.

Но внутри страны эти тенденции ощущаются опосредованно, через кошелек и холодильник, а вот во вне ситуация выглядит все более определенно. Можно оставить за бортом речи постоянного представителя Великобритании (где проживают семьи большинства российских миллиардеров) в ООН или министра иностранных дел, просто можно посмотреть на то, какие учение проводят ближайшие соседи РФ. А там готовятся к возможности повторения «гибрида» лугандонского разлива, но уже на улицах Вильнюса, Каунаса и других литовских огородов. Так  вот, литовцы сделали правильные выводы из того, что Россия устроила в Украине, и отработали единственно правильную тактику противостояния «мышыбратьям».

Учения показали, что правильное решение подобной ситуации требует мгновенного и безусловного уничтожения тех, кто попытается захватывать административные здания и творить прочие, похожие вещи. То есть, никаких переговоров, уговоров и прочего. Только сунулись – приезжает команда стрелков, которые отстреливают «русских братьев» до последнего громыхателя скрепами. Потом будут устанавливать личности и обстоятельства их проникновения в Литву. Это – нужный и неизбежный процесс, но сначала – надо всех их перевести в разряд 200-х. Вот такое отношение к себе наработали россияне у спокойных и рассудительных литовцев. Думаю, что эта полезная тактика будет перениматься всеми соседями России, а конце концов, будет широко применяться и в Украине.


Заблудившиеся в Украине ихтамнеты

То есть, наличие кардинальных изменений в состоянии последней империи, уже замечают и самые ярые ее поборники. Лифт, который стремительно поднимал ее вверх, в 2014 году остановился на отметке «Украина», а теперь пошел вниз, набирая скорость и остановки на первом этаже – точно не будет.

***

Записки злопыхателя: Скороварка за наш счёт

Очередная печальная годовщина - 4 года со дня теракта на бостонском марафоне, осуществлённого братьями Царнаевыми. Трое убитых и более 200 раненых - очередные жертвы в скорбном мартирологе исламского террора. После этого были ещё и другие террористические атаки, как на территории США, так и в Европе. Меня же, именно в этом случае, потрясла смерть 8-летнего ребёнка, чудовищность этого преступления именно в равнодушии убийц к своим жертвам. Да, последнее, что их интересует - это кого они убивают, главное, чтобы жертв было побольше, и были это безоружные и беззащитные люди. Они, как бы, мстят за убитых и униженных мусульман во всём мире. Они ведут "оборонительный джихад" против неверных.

Тот самый "оборонительный джихад", который вполне допустим, по мнению исполнительного директора Amnesty International Клаудио Кордоне. Тот самый, который только и ведёт всевозможная зелёная нечисть по всему миру, как утверждал Усама Бин Ладен. Они не нападают, они защищаются и только, и во имя этой защиты приходят к нам убивать. Такой вот мирный ислам, на который клевещут всевозможные недоброжелатели.

Но ведь есть и защитники, правда. Та же Amnesty International, существующая на деньги спонсоров из Саудовской Аравии, более всего озабоченная защитой прав этих самых террористов, а также мирного ислама. Защищающая право профессиональных страдальцев получать своё пособие на джихад. Защищающая таких замечательных личностей, как Анджем Чудари.

Исламский проповедник, живший в Англии за счёт налогоплательщиков и призывавший к установлению шариата в стране. Он открыто восхвалял "героев" 9/11 и террористов, устроивших взрывы в лондонском метро в 2005-м году. Это именно ему принадлежит идея, что социальные пособия – это пособие на джихад. Делал он это совершенно открыто, абсолютно не опасаясь каких-то преследований. Сейчас, несмотря на протесты людей доброй воли, наконец-то загремел в тюрьму.

Да, это Англия, после Брекзита. Теперь они могут плюнуть в ополоумевшие рожи полезных идиотов и их подзащитных. А ведь ещё совсем недавно, при Тони Блэре, они выплатили по миллиону фунтов бывшим узникам Гуантанамо, один из которых не так давно стал шахидом в Сирии. И это именно Amnesty International, её английское отделение возило по всему миру другую замечательную личность - Муаззама Бегга, с лекциями о том, какие муки он, сердешный, перенёс, будучи в американском плену, всё в том же Гуантанамо. На обвинения в защите террористом правозащитники гневно отвечали, что они всего лишь протестуют против пыток и что людей нельзя пытать ни при каких обстоятельствах.

Тот самый Муаззам Бегга

Это, вообще, прелюбопытнейшая контора - Amnesty International. Её девиз, если кто не знает - "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту". Ну вот они и делают и то, и другое, причём, в их, прогрессивном понимании, та самая свеча - это спасение всевозможных террористов и их право пропагандировать свои идеи, тьму же они также проклинают, имея в виду под таковой "несчастную" судьбу своих подопечных. Они, за компанию с другой подобной конторой "Human Rights Watch" занимаются мониторингом того, что по их мнению является нарушением прав человека.

Конечно же, главным объектом их внимания является Израиль, где их чрезвычайно заботит судьба палестинцев, "изнывающих" под жестокой израильской оккупацией. Они защищают террористов, обвиняя Израиль в нарушении прав человека, упорно не замечая того, что делают в этом смысле палестинские власти, прежде всего в секторе Газа. Именно эти две организации усиленно "жгли свечи" против строительства разделительного забора, протестовали против точечных ликвидаций, и вообще, любых попыток Израиля обезопасить себя.

Всё это, повторю, более чем естественно, особенно если учитывать на чьём содержании находятся эти "правозащитные" организации. И хотя, на сайте организации утверждается, что она не принимает средства от каких-либо заинтересованных правительств, политических или экономических структур и ведёт независимую деятельность, многочисленные свидетельства говорят о том, что значительную помощь она получает от арабских стран, в первую очередь Саудовской Аравии и нефтяных княжеств Персидского залива. Так что, как говорится, кто девушку ужинает...

Но вернёмся к трагедии на Бостонском Марафоне.

Трагедии, после которой администрация Обамы запретила спецслужбам связывать подобные теракты именно с исламским террором. Террор себе и террор. Старая мантра либералов о том, что террор не имеет национальности и религии. Национальности он и впрямь не имеет. Братья Царнаевы были чеченцами, а недавний лондонский террорист, кстати, ученик вышеупомянутого Анджема Чубари - англичанин, обретший "истинную веру". А вот религию, в свете выше сказанного, очень даже имеет, только вот говорить об этом при предыдущем президенте было нельзя. Да и как можно, если исламисты теперь вхожи в самые верха Демократической партии.

Особенно умиляет, что скороварку свою братья Царнаевы собирали на деньги американских налогоплательщиков, тех самых, которых они взорвали. А ещё, младшенький, Джохар, получал стипендию, учась в дорогом и престижном колледже. Тоже, из того же кармана, от тех, кого он намеревался убить и убил.

Я очень надеюсь, что теперь мир начнёт меняться, как бы ни было обидно вышеупомянутым "правозащитным" организациям и всем "людям доброй воли". Вернее, пусть им будет обидно - я искренне этого хочу. И совершено неважно, сколько среди них интересантов, а сколько вполне искренних дураков. И те, и другие одинаково плохи. Плохи тем, что защищают врагов, более того - отстаивают право этих врагов жить среди нас и призывать к нашему же уничтожению.

Может быть я неправ, и всё останется по-прежнему, если развал и гниение зашли настолько далеко и уже ничего нельзя сделать, если цивилизация готова смиренно ползти на кладбище. Надеюсь, что нет. Я уже не раз говорил: чтобы сохранить целое, надо отказаться от отдельных частностей. Они пользуются дарованными им правами и свободами, чтобы их же и уничтожить. Значит, для начала у них, именно у них надо эти права отобрать - они их не заслужили.


Может быть сейчас очередной шахид собирает свою скороварку. На наши же деньги и под защитой Amnesty International. Это ведь мы платим ему на джихад.

flavius-aetius1






МИ НА FACEBOOK







Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011