26 вересня 2017



2

Иного Украине не дано: Надо вырвать жало из московской пасти

2017-03-11 20:51:00. Аналітика

Автору пришлось как минимум дважды общаться с давно знакомыми людьми, живущими в России, о том, что у нас было с Майданом. Изначально настраиваешься на то, что людям действительно интересно, что же там происходило и, не ожидая подвоха, рассказываешь детали события, описываешь элементы невероятной самоорганизции и самодисциплины, а потом обнаруживаешь, что собеседник перестал задавать вопросы.

Часть 1. Лицом к лицу с пустотой

Причем вдруг вспоминаешь, что вопросы изначально были очень своеобразными и понимаешь, что диалога уже нет, - замечает anti-colorados с Линии обороны. - Ты рассказываешь в пустоту, а собеседник- ментально вышел из контакта. Поскольку люди давно знакомые, то приходится тормозить и уточнять: мол, что случилось. И вот в ответ начинаешь слушать российский первый канал или их НТВ, только в исполнении этого человека. Причем, несет он такую дичь, что даже сразу трудно сообразить, плакать с этого или смеяться.

Спустя какое-то время перебиваешь и начинаешь указывать на явно бредовые фантазии, на что звучит ключевая фраза: «вам там не все рассказывают». В последней надежде задаешь вопрос: «Это вам там все рассказывают? Кто?». Поясняют, что их журналисты с разных каналов рассказывают одно и то же, а потому – они не могут все вместе ошибаться. И вот когда ты им говоришь, что ты сам очевидец и участник этих событий и тот самый «бэндэровец», о котором они говорят, разговор заходит в глухой угол, из которого уже нет выхода.

Тем, кто не имел подобных разговоров – повезло. Один из моих двух собеседников имел очень неплохое юридическое образование и почти четверть века практики, на этом поприще, а потому – обязан понимать принципы логических построений и замечать признаки ложных суждений. Ничего не помогло, ни образование, ни интеллект, ни опыт, ничего. Вот тут и приходит понимание того, насколько мощным может быть применение информационного оружия.


Полагаю, что такое воздействие вполне успешно на лиц, не имеющих собственных твердых внутренних устоев и позволяющих себе судить о фундаментальных вещах не по первоисточникам, с применением научных методов исследования, и не подгоняя результат под желаемое, но по тому потоку информации, который изначально не предполагает анализа. К сожалению все, кто прошел совок (без хотя бы минимального внутреннего сопротивления царившей в нем лжи - NU), имеют брешь именно в этом месте, и правильно выстроенный информационный поток легко проникает в сознание, постепенно вытесняя оттуда собственные мысли, еще вчера бывшие простыми и очевидными.

Как только вчерашний истый комсомолец или упёртый коммунист начинают креститься, знайте, это – ходячая проблема. Если к зрелому возрасту он не сформировал свое собственное представление о том, что его окружает и как оно работает, то подобные персонажи будут переобуваться на лету столько раз, сколько будет нужно. Если вчера они ухохатывались на атеистическом кукольном представлении Театра Образцова «Божественная комедия» с озорными персонажами Всевышнего и Архангелов, то сегодня они раком ползут по грязи, чтобы поцеловать икону и считают себя убежденными православными. Завтра к власти придет буддист, мусульманин или жрец Вуду с крепкой плеткой в руках, они будут мусульманами, или буддистами, или кем угодно. Позавчера они строили социализм и коммунизм, вчера – капитализм, сегодня – феодализм, завтра – рабовладение, и каждый раз с полной уверенностью в своей правоте и горячим неприятием иной точки зрения, без единой попытки осмыслить это бесконечное количество метаморфоз, произошедших с его собственным мировоззрением.

Это надо понимать и нам, потому как действие информационного оружия в России уже завершено. Там уже выведена порода людей (подавляюще массовая - NU), не способных к собственному мышлению и приученных к тому, чтобы воспринимать мнение телевизора как собственное. Поскольку насаждение ментального клише уже не столь необходимо и там все плывет в режиме самоподдерживающегося маразма, оно теперь обращено во внешний мир, в первую очередь - на нас.

И вот уже можно наблюдать его воздействие. Лучше всего мозги выносятся совершенно простым, даже механическим действием: просто его нужно генерировать монотонно и неотвратимо. Результаты будут, просто надо немного подождать. Для этого нужно начинать с полу-правды, аккуратно подмешивая туда ложь. Со временем содержание лжи можно повышать. Если публика воспринимает новую дозу, то можно добавлять еще. Так вбивается общее клише, которое множится сонмом мини-клише.

***

Часть 2. Использование клише – признак того, что человек уже выключил мозг

Все это мы наблюдаем прямо сейчас и, что самое грустное, большинству это не включает сигнал тревоги. Просто обратите внимание, как люди легко входят в режим персонального клиширования. Вот уже по нашему сегменту Сети идет волна клише «порохобот», «зрадофил» и прочие. А ведь использование клише – признак того, что человек уже выключил мозг или усиленно это делает прямо сейчас. Он уже подгоняет явления к простым стериотипам, заметим - не им придуманным. Жаль, что «Миротворец» не занялся расследованием того, откуда были вброшены именно эти словечки, было бы очень интересно понаблюдать эту трассологию.

Собственно говоря, россияне действуют примитивно. Они раздувают неизбежные негативные моменты нашей жизни и замыливают положительные. Причем, делают они это руками наших проституток и заезжих шулеров. Они воспринимаются легче, чем Киселев или Соловьев. У тех уже другая тональность работы. Им надо держать накал и потому их уровень – истерия. А вот наши Интеры, и Хробацьке, и прочие помойки работают в нужной тональности и заливают яд в уши с правильной интенсивностью.

И вот мы уже ничего действительно сильного и положительного в себе не видим, и главное – не хотим этого видеть, а еще хуже – мы хотим видеть негатив. Мы просто рыщем в поисках дряни, и когда находим, радуемся этому. Если вы это видите за собой или за своими близкими, значит вы наблюдаете, как барана тянут на бойню. А ведь все, у кого есть дети, прекрасно понимают несколько простых истин, которые легко применимы в большем масштабе.

Возьмем две из них и применим к одному из клише. Первая истина гласит: «яблоко от яблони недалеко падает». То есть все негативное, что мы видим в своих детях – наши недоработки или наши гены. Вторая истина гласит: «маленькие дети – мелкие проблемы, взрослые дети – большие проблемы».

Итак, противник фокусирует наше внимание на Порошенко. Заметим, российская пропаганда практически обходит своим вниманием Верховну Раду и Кабмин. А ведь всем известно, что Украина вернулась к модели Парламентско-Президентской республики. По идее власть размазана примерно ровным слоем по парламенту, Кабмину и президенту, но упор делается именно на последнего. Тем, кто употребляет клише «порохобот», стоит задать себе простой вопрос: «Почему?»

Ответ на этот вопрос следует искать в первой половине 2014 года, когда у нас не было президента и главнокомандующего. Вопросы войны и мира, вооруженной борьбы у нас никто не мог решать и даже обсуждать от имени Украины. Россия воспользовалась этим моментом и отжала Крым, а если бы мы и далее тренировались с выбором президента, то было бы еще сложнее. По крайней мере наши потери были бы в разы большими. А после избрания президента мы увидели, как начала освобождаться захваченная территория. Это делали военные, но тут надо понимать, что воюют они на собственной земле и кто-то должен отдавать приказы на открытие огня в совсем непростых ситуациях. Возможно, мы вернемся именно к этому узлу позже, там есть о чем поговорить.

А потом Путин пытался продавить Пороха как личность. Не удалось. И вот теперь у Путина остался последний шанс – попытаться устроить в Украине настоящую гражданскую войну, ибо возможность внешнего вторжения с вменяемыми результатами – уже утеряна. Теперь осталась только подрывная работа. Потому ВР и КМ никому в Москве не нужны - в Кремле работают на устранение главнокомандующего и лица, в чьих руках внешняя политика.

И вот, выяснив это, вернемся к личности Пороха.

Да, очень многие вещи, которые он делает – очень сомнительны и спорны, но если мы пытаемся дать оценку его деятельности просто для себя, нужно разобраться, где и в чем мы были в начале июня 2014 года и где мы сейчас. Наверняка многие забыли, как сметали сахар и крупы, запасались свечками и прочим крамом в ожидании войны на улицах собственных населенных пунктов? Может кто-то помнит, как толпы адептов святого Сёмы бродили по Киеву во время Иловайска? Успокоились? Забыли? Вот оттуда мы выходили. Хотя бы поэтому следует встряхнуться и аккуратно укладывать на чаши весов плюсы и минусы.

***

Часть 3. Мы уже научились менять власть сами, без подлого шепота из Кремля

А теперь вспомним родительские истины, помянутые выше. Порох - он что, с Марса прилетел? Он такой же, как и все мы, может где-то умнее, предприимчивее, но такой же. Те, кого мы выбрали в ВР, дорвавшись до власти, делают вещи куда хуже, но мы их выводим за скобки. Любой из них в кресле президента не забывал бы о своих интересах, но смог бы сделать столько, сколько Порох? Это не дифирамбы, но Порох – первый президент Украины с дипломатическим образованием и собственным пониманием того, что происходит именно на уровне глав государств. Это первый президент, который может самостоятельно донести мысль коллегам без переводчика. Он может чувствовать игру и вести ее.

А теперь давайте каждый посмотрим на себя и только себе честно ответим: за эти 2,5 лет каденции Пороха никто из нас не заносил прямую или скрытую взятку? Я уже не говорю о серьезных вещах, а вот просто – сдать деньги на «что-то» в школу? На ремонт? А с чего бы это? На день рождение классной руководительнице? Это что такое? Чтобы ребенка не гнобили? Откупились? Великолепно. Дальше: водители уже все забыли, как тыкали гаишникам «сотки»? Не дай бог, у кого-то получился криминал и замаячила перспектива до суда заехать на тюрьму - носили? А в суд? Вы не сидите? Помните, почему? И вот после этого мы гневно осуждаем и негодуем. Это все надо делать, без вариантов, но лепить клише с синонимом «сволочь» — не стоит, на себя же не лепите?

И второе, только честно скажите себе сами: Вот завтра вы становитесь министром, депутатом или президентом - что произойдет? Ваш ребенок будет продолжать ходить в ту же школу, а жена работать бухгалтером или продавцом, нет? Это потому, что маленькие дети – маленькие, совсем незаметные проблемы, а большие дети несут и проблемы побольше. Нам всем надо меняться. А мы меняемся не так быстро, как этого хотелось бы. Просто оглянитесь вокруг и вспомните, как два года назад масса знакомых косила от повестки в военкомат. Наверное, каждый может написать солидный список этих знакомых. Да, можно сказать, что сын Порошенко не в окопах Авдеевки, но вспомните сами, сколько ваших знакомых занимали денег на справку или занос, чтобы сын, муж или брат не попал на войну, только честно!

Все это надо выдавливать не только из Пороха, но и из себя – тоже. Постепенно. Мы не можем измениться мгновенно, и он – тоже. Быстро измениться можно только там, где нет никаких условностей - на фронте. Там ты будешь тем, кто ты есть на самом деле, а тут – конечно надо требовать от Пороха, министров, депутатов и прочих деятелей, но нельзя уходить только в чернуху. Если понесло в откровенное болото – поздравьте себя: кремлевская пропаганда таки сделала из вас зомби.

Посему – берем совсем простые вещи и по ним наблюдаем положительные изменения. Помните, как детям для засыпания советуют считать овечек? Вот можно делать подобные монотонные вещи, которые начнут выдавливать яд, уже проникший в мозг.

Как? - Просто! Помним, какие потери были оттого, что у наших военных нет бронежилетов? Помним, как собирали на них деньги и тащили контрабасом? Помним, сколько было крику вокруг пластин к броникам? А кевларовые каски? А прицелы? Помним? Теперь с этим нет никаких проблем.

И так – потихонечку надо смывать эту московскую мразь со своих мозгов. В какой-то момент можно будет почувствовать, что Украина не стоит, а движется. Не так быстро, как хотелось бы, но в нужном направлении. Да, она еще увязает в отвратительной совковой жиже и идет с натугой, но присмотритесь, кто-то же уперся плечом и выталкивает ее из болота, а кто-то стоит и рассказывает: мол – не так уперся, не туда ногу поставил. Ты становись рядом, толкни, а в процессе уже и советы будут дельными и дело пойдет быстрее. Так победим.

И главное, надо помнить простую вещь: Мы уже научились менять власть. Только Кучме удалось просидеть на Банковой два срока. Наверняка, лучший Президент Украины – впереди. Возможно, что он только выпускается или выпустился из Могилянки или закончил стажировку в Гарварде. Мы можем и будем их менять, но будем это делать сами, без подлого шепота из Кремля.

anti-colorados






МИ НА FACEBOOK







Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011