20 серпня 2017



4

Несмешные клоуны: Кадыровы и поклонские на России правят безумный карнавал

2017-04-20 18:56:00. Суспільство

Записки злопыхателя: Россиюшка гремит скрепами и противный их лязг разносится вокруг, снова и снова напоминая нам, как жить нельзя. Т.е. им-то можно, они так и живут, являя нам пример некоей вопиющей патологии, словно специально напоминая - не будьте такими как мы. Единственное, что хочется спросить, глядя на всю эту вакханалию безумия - они это всё серьёзно? Ну, если смотреть на лица (которые больше рожи), то да - более чем серьёзно, и несмотря на внешний комизм происходящего, при ближайшем рассмотрении, смешно быть перестаёт.

Я уже не раз писал, что в своё время у части московской богемы был чрезвычайно популярен журнал "Корея сегодня", гораздо популярнее той же "Америки". Приятно было осознавать, что Советский Союз - это ещё не предел, что может быть нечто много хуже, страшнее, но от этого, по крайней мере, на расстоянии, не менее смешно. Чего стоили одни названия статей, типа «Буйно колосится рис под лучами тезисов по аграрному вопросу». И как-то, не думалось, читая все эти шедевры, о несчастной стране, живущей за колючей проволокой, о лагерях, куда можно было попасть за любую мелочь, притом, не только самому провинившемуся, но и всей его семье. Было смешно.

Так же, пожалуй, могло бы вызывать смех то, что творится ныне во вставшей с колен. Но после первой реакции, вдумавшись в происходящее, смеяться больше не хочется, ибо это уже не смешно - страшно. Страшно, когда журналистам одной из немногих относительно свободных газет угрожают расправой охреневшие от безнаказанности попы - в данном случае муллы, поддержанные властями, пусть и региональными, а центральная власть молчит. Вернее сказать, на расстоянии всё это кажется омерзительным, а страх этот скорее от брезгливости. Страшно и непонятно, как в тоталитарном государстве, при жёсткой вертикали власти, государство может, фактически, делегировать собственное право на насилие властям одного региона, а те, не стесняясь, обещают этом правом воспользоваться. Государство, которое хочет казаться сильным, активно вмешивающееся во внутренние дела соседей, аннексирующее чужие территории, вдруг оказывается бессильным, когда речь заходит о маленькой провинции с населением едва ли в 1 миллион.

На деле же всё объясняется предельно просто. Московия, тоже заявлявшая о себе, как о сильном государстве, платила вплоть до Петра 1-го дань крымским ханам, покупая относительное спокойствие своих границ. Сейчас происходит практически, то же самое - московский режим покупает спокойствие в так до конца и не замиренной кавказской провинции. И все это прекрасно понимают - и Путин, и Кадыров, и в этом причина того беспредела, который позволяет себе творить последний. Просто вдумайтесь в ситуацию. Россия вела и ведёт агрессивные войны в Грузии, Украине, Сирии, её самолёты провокативно летают близ воздушного пространства "вероятного противника", а в это время местный царёк, совершенно не заморачиваясь, угрожает жизни жителей метрополии, власти которой, обычно столь болезненно реагирующие на любое сомнение в их праве творить любой беспредел, вдруг проявляют невиданную сдержанность, весь этот беспредел абсолютно игнорируя. Причина проста - фактически проиграв последнюю чеченскую войну, Москва таким образом купила себе мир в этой провинции, прекрасно понимая, что залогом спокойствия и является право "пехотинца Путина" творить всё, что ему заблагорассудится, включая вылазки на территорию метрополии.

Объявив на словах войну ИГИЛ и радикальному исламу в целом, Москва вынуждена терпеть шариатское государство на своей территории. Кстати, они утверждают там, в Чечне, что всё остаётся в рамках закона, и речь идёт именно об оскорблении чувств верующих. Какое отношение эти самые верующие имеют к несчастным убитым геям совершенно непонятно. Просто, наиболее дикая, отсталая часть империи реализует принятые в метрополии законы наиболее понятным им, дикарским, средневековым способом, отрицая у любого, не соответствующего их представлениям о правильном, права не только на свободу, но и на саму жизнь. А что вы хотите, если и в самой метрополии можно загреметь на вполне реальный срок за "оскорбление чувств верующих", если суды на полном серьёзе рассматривают дела о ловле покемонов в храме, а в своих решениях ссылаются на постановления Трулльского собора. Это происходит в государстве, где статью его же Конституции о светском характере пока никто не отменял.

Но если от фетв чеченских мулл реально попахивает кровью, то случившееся одновременно с ним другое событие может вызвать только приступ гомерического хохота. И то, правда, ровно до тех пор, пока не вспомнишь, что всё это происходит в 21-м веке, в стране, которая, повторю, считает себя светской и где религия отделена от государства. Я о заключении "экспертов" по поводу фильма Учителя "Матильда". Я не смотрю, обычно, российские фильмы, но этот, после всего случившегося, посмотрю обязательно. А как не посмотреть, после такой рекламы.

Даже в том паноптикуме, который ныне представляет собой Госдура, мадам Поклонская выделяется какой-то запредельной, патологической глупостью. Вспоминается булгаковское "Он же работал в очистке!" На днях она получила результаты экспертизы по фильму "Матильда" и направила их в Генпрокуратуру. Что же там накопали "эксперты", "...доктора психологических, юридических, филологических, культурологических, исторических наук со стажем экспертной деятельности до 28 лет"? Это при том, что исследовался не сам фильм, а лишь его сценарий и трейлер. Итак, выяснилось, что показанный в фильме образ покойного государя "не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан" и направлен на формирование "ложного образа Николая II как неадекватного и нравственно растленного человека". А значит "эксперты" пришли к выводу о недопустимости публичной демонстрации фильма "Матильда" в связи с "высокой степенью провокативности и уничижения".


И правда, как можно такое снимать о государе, причисленном к лику святых, чей бюст, как ныне известно, вдруг взял и замироточил, явив миру чудо чудное? Ясное дело, покойный государь был выше всего плотского и низменного. Но должен сказать, что вместе со смехом я испытываю другое, довольно, пожалуй, неприглядное чувство - злорадство. Ведь Учитель был одним из подписантов письма, приветствовавшего "возвращение Крыма в родную гавань". Вот и получил от приплывшей вместе с Крымом Поклонской. Так или иначе им всем воздастся - подлость наказуема.

Но, вообще-то, отсмеявшись, и здесь становится жутковато. Нет, не от цензуры - там, в Россиюшке, то ли ещё будет. Но вместе с возродившимся там тоталитаризмом наступило время поклонских. Проще говоря время дураков. А ещё точнее - время дураков и Кадырова. Они сейчас правят страной, вернее, власть намеренно спустила их с поводка. Дурацкие законы в руках дураков, способных довести любой абсурдный закон до любого, ещё большего абсурда. Как с этим самым оскорблением чувств верующих - ведь какой простор для бурной деятельности особ, типа этой крымской дурочки.

А ведь под этот закон можно подвести всё что угодно. И ведь подводят, как того мужика из Ставрополя с его "боха нет". Цель же, как всегда на Московии - власть сакральна и непредсказуема, и вольна карать: когда, кого и как ей заблагорассудится. И неважно, что нынешняя карает руками поклонских и присущего им Кадырова. Важен результат, имя которому страх. Скрежет скреп переходит, однако, в истерический смех.

И кажется иногда, что всё это жуткий и нелепый цирк. Но нет - не цирк. И клоуны здесь стреляют по-настоящему и так же по настоящему люди умирают. И в тюрьму садятся тоже не понарошку. И вообще, страшно, как-то - страна поклонских и Кадырова с атомной бомбой. Это вам похуже будет, чем обезьяна с гранатой. Абрек и б...дь с государевым бюстом наперевес. Их время. Их страна.

flavius-aetius1








МИ НА FACEBOOK







Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011