22 жовтня 2017



33

Охотничья стойка ВСУ: Потому и истерит Россия

2016-12-04 23:25:00. Аналітика

То, как Россия отреагировала на украинские ракетные учения - это еще одно доказательство того неоспоримого факта, что для успеха Украины прежде всего нужна сильная современная армия. Политики и журналисты продолжают объяснять причины, которые заставили Россию сначала так жестко - вплоть до откровенных угроз - реагировать на украинские ракетные учения, а потом - буквально моментально заткнуться.

Виталий Портников: Синдром КНДР. Почему украинские ракеты так разозлили Путина

Может быть, главная причина в том, что учения происходят неподалёку от оккупированного Крыма, в очередной раз напоминая политическому руководству в Москве, что "закрытый вопрос" о принадлежности территории отнюдь не закрыт. А, возможно, главная причина - это поиск повода для новой конфронтации. Почему бы не использовать момент транзита власти в Соединенных Штатах, чтобы устроить очередную "заварушку" и проверить, как сможет отреагировать на происходящее Вашингтон?

Но мало кто задумывается, что российская реакция связана со стремлением жить в мифологизированном мире, который существует в головах российского руководства и тщательно выстраивается пропагандистским чудовищем соседней страны.

Для простоты понимания напомню, как картина мира выглядит из Пхеньяна - благо, современная Россия все больше напоминает Северную Корею. В этой картине мира Северная Корея - миролюбивое сильное государство, которое защищает свой суверенитет. В том числе и с помощью ядерного оружия. А Южная Корея - слабый агрессор на службе у Соединенных Штатов. И если только этот подлый агрессор попробует напасть на социалистические завоевания Севера, мы сметём его с лица земли! Да они-то и существуют только потому, что им разрешает великий Ким!

И когда из Сеула предупреждают, что в случае попытки применить ядерное оружие Пхеньян будет в буквальном смысле слова стёрт с лица земли, это вызывает у северокорейских сумасшедших приступ бешенства. Да как же это так они смеют? Кто им разрешил нам угрожать? Негодяи!


В российско-украинском конфликте ровно та же история. В Москве предпочитают считать, что Украина - это бедная нищая родственница, у которой нет и не может быть армии. Армия может быть только у России. При этом власть в Украине захватили американские марионетки. Но у них все равно ничего не получится. Украина вообще существует только потому, что великий Путин не отдал приказ бомбить Киев и наступать на Львов.

И когда в Киеве предупреждают о предстоящих учениях, это вызывает у кремлевских "северокорейцев" приступ бешенства. Да как же это они так смеют? Кто им разрешил нам угрожать? Негодяи!

Вот, собственно, и вся причина недовольства. Ее не нужно искать в области политики. Ее нужно искать в палате психиатрической больницы.

И это объяснение - еще одно доказательство того неоспоримого факта, что для успеха Украине прежде всего нужна сильная современная армия. Враг должен знать, что ему не пройти парадом до украинских городов, не убивать больше наших граждан, не вывозить в свою воровскую страну наши заводы. Что оккупация Крыма и Донбасса - его последний успех. Причем - временный. Украденное придется отдать.

А не будет сильной армии - не будет ни реформ, ни лучшей жизни, ни Украины.

Виталий ПОРТНИКОВ,

espreso.tv

***

Лариса Волошина: Украинцы переиграли русских в русскую рулетку. С чем нас и поздравляю

В эти дни произошло очень важное для нас всех событие. Украина ввела в крымский дискурс военную компоненту. Ну как ввела... Назначила стрельбища на своей территории около Крыма. Имеет право. Но Россия, которая почему-то решила, что она тоже право имеет, так как не "тварь дрожащая", а вполне себе встающая с колен супердержава - устроила упреждающую истерику. У Ильфа и Петрова был персонаж "застенчивый воришка". Он ел уворованное и краснел. Стеснялся. А тут значит перед нами "впечатлительный ворюга". Причем общегосударственного масштаба.

Надо четко понимать себе, что произошло. Нам фактически пригрозили полномасштабной войной, если мы ПОСМЕЕМ запускать ракеты. Министерство Обороны России прислало Украине ультиматум. Настоящий. Что они начнут наносить "упреждающие удары" по материковой части, если Украина начнет военные стрельбы вблизи Крыма. И что? И ничего. Украина отстрелялась где хотела и как хотела, а Россия хранила громогласное молчание. Буквально. Владимир Путин во время своего обращения к Федеральному собранию почти час говорил о чем угодно: экономике, США и Сирии, о российских дураках и дорогах. А про Украину и Крым - ни слова.

Но не молчит ФСБ. Ему по штату положено нагнетать и противостоять заговорам. Уже сегодня оно заявило, что украинские хакеры вместе с иностранными спецслужбами готовятся обрушить финансовую систему России. Учитывая, что Путин озаботился экономикой, она и правда в плачевном состоянии. И она точно рухнет. Но ее падение теперь будет нашей с вами украинской заслугой. Как и до этого обнищание Крыма. Ведь именно Украину и ее козни российская пропаганда обвиняет в том, что сильной и богатой России не удалось превратить Крым в витрину русского мира.

Россия демонизирует Украину. Обвиняет нас в своих проблемах. И это огромный наш с вами успех. Ведь еще недавно она нашу страну обесценивала. Поэтому, если суммировать все произошедшее и сказанное за последние дни, то можно выстроить ту картину, которая транслируется на бессознательном уровне. Россия хапнула Крым, Украина в отместку отобрала у крымчан свет, воду, еду и русское счастье, лишила их чудо-моста. Потом, наплевав на военную мощь России, самолетики и вертолетики, два года летающие над крымскими жилыми кварталами, устроила военные стрельбы прямо над крымской штаб-квартирой российского Черноморского флота. Потом, легким движением руки, нажав пару компьютерных клавиш, обрушила финансовую систему России, а вместе с ней и мировые цены на нефть. А еще "поробыла шось" Трампу, отчего он стал блаженный и Путина больше не узнает.

Вы думаете все закончилось на этой оптимистической ноте? Ничего подобного. Все только начинается. В том мире, который с помощью пропагандистских помоев создала российская верхушка, очень важны такие зоополитические атрибуты, как: альфа-самец, доминирование, право сильного и "мочить в сортире". Путин, сделавший себе политическую карьеру на звериной риторике вожака, отважившись на крымскую авантюру, поначалу просто глумился над бессилием и слабостью геополитических оппонентов. Но не теперь. Теперь глумимся мы. Украина проводит военные учения несмотря на прямую угрозу. А по словам Путина, в России за траекторией украинских ракет внимательно следит "профильное" Министерство транспорта.

Они попытался взять нас "на слабо", мы же выдернули чеку и ухмыльнулись: "А давай!". И сразу стало понятно, кто готов ставить на кон все в этой адской игре. Украинцы переиграли русских в русскую рулетку. С чем нас и поздравляю.

***

Анти-колорадос: Нам только дай повод

В написании следующей ниже статьи приняли незримое участие наши читатели, снабжающие нас информацией о предмете обсуждения и о реакции противника на наши материалы. Мы не называем этих людей, но хотим, чтобы они приняли наши благодарности.

Речь о наших военных.

Из разных источников поступала информация о том, что наша армия, и не только она, на прошедшей неделе впервые сделала охотничью стойку приготовившись к прыжку. Наверное, это был первый случай, когда ВСУ переиграли россиян в гляделки. Ведь как было раньше? Любые наши движения были ограничены угрозой широкомасштабного вторжения. И россияне прямо предупреждали: «только дайте повод» и явно выигрышная ситуация сводилась на «нет».

На прошедшей неделе, все шло ровно по такому самому сценарию. ВСУ заявили о проведении ракетных стрельб в акватории Черного Моря, вдоль побережья Крыма. Причем, практически на все расстояние Крыма, до его южной оконечности. Россияне отработали мгновенно и выслали ультиматум. Потом они опровергали сам факт угроз, но приведенная ниже ше фотокопия документа, расставляет все по местам.

Как сообщают наши источники, ответ был дан в стиле письма казаков турецкому султану и с той стороны аж подавились желчью, выгнав из города потопленных кораблей, все корыта, держащиеся на плаву и неотправленные в Сирию. Скажем так, ВСУ тоже подготовились к любому раскладу, но теперь уже сами предупредили: «только дайте повод». В итоге, корыта сожгли десятки тонн солярки и поплелись зализывать ущемленное и распухшее самолюбие.

Но самый интересный цирк начался позже. Дежурные военные пропагандисты и волонтерские интернет-группировки типа Ольгино кинулись рассказывать своим лопоухим соотечественникам о том, что Украина отказалась от стрельб и вывезла всю свою технику с полигона, ибо тот был под прицелом десятков ракет и прочих страшных вещей. Но как только с полигона пошли видеосюжеты о пусках, те же самые источники выдвинули другую версию о том, что Украина передвинула границы закрытого сектора в западном направлении.

Если бы эти оболтусы обладали своими мозгами, а не методичками, они сообразил, что даже такой вариант – не комильфо. Ведь по территории Крыма никто не лупил (пока!), а все отстреливалось в открытое море. Это значит, что передвижение сектора – не имеет смысл.

А вот, что имеет смысл – длина этого сектора, которая показывает примерную дальность ракетных стрельба. Именно в дальности и есть самая грусть. И тогда, условное «Ольгино» отработала третий маневр – нарисовав на картах уже не прямоугольник во весь Крым, а кружочки, и самый маленький из них, якобы – фактическая зона стрельб.

Повторим. Такая чушь воспринимается только тупым и лопоухим стадом, ибо зоны, закрытые для воздушных и морских судов, фиксируются в официальных сообщениях и отображаются на картах соответствующих программ. Тут просто не будем говорить о том, что наши военные и даже президент лично, твердо заявили, что стреляем по намеченному плану, а кому не нравится – может идти в сад.

А теперь – ближе к делу. На самом деле, мероприятие выдалось знатное со всех точек зрения. Российская пресса тиражирует заключения «экспертов» о том, что ВСУ отстреляли старые ракеты ПВО комплексов С-300 с целью проверки их фактического состояния. Обыватель должен был усвоить мысль о том, что ветхие ракеты находятся в таком состоянии, что уже никто не может сказать, летают они или нет. Собственно, на этом обзор «экспертов» и закончился, а лопоухая публика – успокоилась. Но это – хорошо. Пускай сидят в своем болоте тихонько и занимаются привычными делами.

На самом деле, там действительно отстреливались ракеты комплекса С-300, но россияне забыли сообщить несколько деталей, которые им точно известны. Именно эти стрельбы стали информационным прикрытием всего события, но тем не менее, даже они стали показательными. Все ракеты отработали штатно, но не в виде случайности, а подтвержденной закономерности. В отличие от российского «Прогресса» или «Булавы», ни одна ракета не плюхнулась на землю. Это произошло потому, что все комплексы и ракеты доработаны и получили новые свойства, не предусмотренные заводом изготовителем. В чем новизна, россияне могли бы убедиться лично, если бы попробовали осуществить угрозу, изложенную в письме. То есть, это были пуски уже не совсем С-300. Там отрабатывалась не боеготовность расчетов, но испытывались новые возможности ракетных систем. Говорят, все оказались довольны результатами и функционированием того нового, что использовано в ракетах.

Но самое главное, под аккомпанемент этих стрельб, прошли пуски еще 16 изделий, которые сконструированы и изготовлены в Украине. Это – совершенно новое оружие, о котором россиянам решили не сообщать. Хотя, может быть старые корыта, выгнанные на декабрьскую холодину, и не заметили самого интересного.

По слухам, новые изделия летают именно так, как в старом армейском анекдоте – крокодилы. Низенько над землей. Возможно, на 10 метровой высоте их может обнаружить только совсем новое оборудование, установленное на то, что сейчас болтается у берегов Сирии, а, возможно. и оно не заметит. Но об этом россиянам никто рассказывать не будет. Ведь тогда что получается? Украина отстреляла несколько десятков ракет, и все сработали штатно, а Россия, в этот же день пустила один «Прогресс» и он полетел пугать белок и бурундуков посреди прибайкальской тайги. А ведь россияне привыкли молиться на свои «Искандеры и Тополя», а тут уже – далеко не Искандеры. Второй момент – количество одновременно запущенных ракет. Это значит, что конвейер уже запущен и новые изделия пошли в войска.

Мы уже писали о том, что удалось создать очень интересное оружие, которым серьезно заинтересовались арабы и поляки. Причем, благодаря унификации, ракеты поражают цели в воздухе, в море и на земле. Россияне бестолково смеются с этого, ибо им даже в голову не приходит, что Украина смогла создать нечто настолько универсальное, чего действительно нет ни у кого. Пускай смеются. Нам на это уже плевать.

Ну и в завершении – пара итогов этих учений-испытаний. Все сработало как надо и без сбоев. Это говорит о том, что оборонка начинает просыпаться и скорее всего, такие игрушки уже потихоньку выдвигаются на ключевые направления. Учитывая дальность и точность стрельбы, Украина получила инструмент регулирования численности поголовья вооруженной Орды, в ее оперативном тылу.


На минуточку, теперь Украина сможет легко и действенно объявить бесполетную зону над всем Крымом. Если раньше это выглядело как блеф, то теперь – как суровая реальность. Черноморский флот в Севастополе и других местах уже де-юре находится незаконно, а значит – является законной целью. То, что Москва объявила Крым своей территорией, интересно только самим россиянам и больше никому. Если раньше силовой вариант изгнания серой посуды из Крыма был достаточно фантастичным, то сейчас – ситуация изменилась и вчера россиянам это стало понятно. При этом, надо учитывать то, что бедная Украина делает действительно бюджетное оружие. Оно относительно не дорого и его можно изготовить столько, чтобы хватило на всех.

Теперь россиянам следует вспомнить Зеленополье и то, как они со своей территории жгли нашу технику и людей своими РСЗО. Теперь нам есть чем вернуть долг. Причем, Россия стянула свои войска прямо к нашим границам, а это значит, что теперь они доступны для ракетных комплексов просто из глубины Украины. Теперь вариант «широкомасштабное вторжение» будет иметь несколько иной вид. Жители Белгородской, Воронежской и Ростовской областей смогут увидеть пролетающие в небе танки, автомобили Украл и Камаз, а также – бестолковое мясо, которое вчера еще было «вежливыми людьми». По всем законам жанра, инфраструктура противника на 200 км вглубь территории будет подвержена уничтожению.

Как мы писали в начале статьи, пришло наше время говорить: только дай повод. Кстати о вторжении. Наверное, мало кто понял, но в конце прошлой недели Украина поиграла упругими мышцами в решимости нанесения контрудара. Не только в Херсонской области, но и во многих других местах, было полностью приведено в готовность то, что готовилось, шлифовалось и училось последние два года. ПВО приготовилась принимать входящие самолеты и ракеты, артиллерия подтянулась к условленным местам, а силы специальных операций спокойно ждали отмашки.

Вот это было главной новостью уходящей недели, а не продажные придурки, на которых уже смотреть тошно. Главное – знать, куда смотреть.

anti-colorados

***

Мнение читателя:

Mariposa:

Я конечно не специалист. Но я общаюсь с ребятами от «куда надо».

Если мы стреляли в июле 2014 года "Точками" с разлётом в 300-600 метров залпом, то на сегодня, по результатам учений, говорят что уже 3-5 метров вполне вполне.

Ну и наша авиация!!

Тут можно гордиться. Хлопцы выпускники Кожедуба, реально лётчики.

Лёгинькие такие, чахловатые, но на уровне мировом! Как положено быть лейтенантам. САМ ТАКИМ БЫЛ!

Очень у них получается, хотя матюков на их начальников у меня, как опытного военного, в достатке. И сверх достатка.

Хвалю для позитива…

Цитата: "…Ну и в завершении – пара итогов этих учений-испытаний. Все сработало как надо и без сбоев…"

Уважаемый Анти Калорадос:

Были и сбои, и два пуска по одной цели. Пуск в землю, при ошибке наведения.

Наверняка ещё что-то было.

Всё было при такой интенсивности стрельбы и прикрытии стрельб.

Всё это отследил противник.

Но вот что удивительно: противник и не вякнул о наших ошибках при проведении учений. Хотя, сам Бог ему велел...

Да, мы так активно не стреляли никогда. Но когда такие условности сдерживали агитпроп России?

У нас, в процессе учений, было выявлено «очень, и очень много недостатков». Скорее всего будем стрелять далее или локально, или опять в составе больших учений.

Всё зависит от новых разработок:))


Кстати, два пуска по одной цели одновременно — факт.

Умудрились от избытка исполнительности.

Но самое главное: технично развели эти пуски — просто виртуозы (есть в наших деревнях...)!

Если говорить просто, смогли ударить по обломкам.

При практическом залповом пуске, но развели по времени.Феноменальное мастерство. Ракету «вели» на излёте, по кривой.

Захочешь, ещё не так сможешь:))

Ой, после таких обильных стрельб в ПВО будет много баек и рассказов. Им только дай...












Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011