25 листопада 2017



2

Спасительный выбор Зла: Самоубийственный курс на обострение

2017-05-01 00:08:00. Суспільство

Юрий Нестеренко: Как сказал в свое время Черчилль, политик должен уметь предсказать, что случится завтра, через месяц, через год – а потом объяснить, почему это не случилось. Что ж, к политическим журналистам это применимо не в меньшей степени. Так что я признаю (причем с немалой радостью), что мой прогноз того, что 7 мая Франция будет выбирать между двумя путинскими проститутками – Ле Пен и Фийоном – с соответствующими катастрофическими последствиями для ЕС, Европы и мира, оказался ошибочным.

Как, похоже, пока не сбываются и мои самые мрачные ожидания по поводу внешней политики Трампа (про внутреннюю деликатно промолчим) – хотя насчет его готовности защищать Украину от российской агрессии и вообще противостоять России расслабляться, и тем паче радоваться, пока еще очень преждевременно (на русском рекомендую, например, недавнюю статью Владимира Абаринова «Место у парашюта»), но по крайней мере устраняться от роли «мирового полицейского» в вопросе Северной Кореи он явно не собирается.

Однако почему эти мои прогнозы не сбылись, я объяснил еще до того, как они были сделаны: на протяжении последних ста лет судьба хранит человечество, компенсируя подлость, трусость и слабость лидеров, условно говоря, сил добра, глупостью их противников. Не буду повторять все примеры, которые я уже приводил на эту тему прежде – остановимся на нынешних подтверждениях тенденции.

Еще несколько месяцев назад по всем опросам выходило, что Франция готовится в очередной раз лечь под нацистов – на сей раз под российских, причем уже без всякого сопротивления, добровольно и демократически. В Кремле, похоже, даже не озаботились подготовкой очередных терактов – недофюрера устраивали хоть Фийон, хоть Ле Пен. И что же погубило Фийона? Как водится у французов, любовь. Любовь к жене и детям за государственный счет. 100 тысяч евро жене, 80 тысяч деткам за фиктивную работу – ну как не порадеть родному человечку? Не мог, понимаешь, потерпеть, пока президентом изберут, чтобы там уже грести из бюджета миллионами. Хоть целое министерство специально для своей родни создать – вот Трамп, например, «для борьбы с бюрократией» создает новую бюрократическую структуру White House Office of American Innovation с собственным зятем во главе, и кто ему что теперь за это сделает? Опять же, и взятки от Путина на таком посту можно получать совсем другого порядка, не какие-то жалкие $50 тыс. за встречу с ливанским миллиардером. Но – не утерпел Франсуа, попался с краденым кошельком, как Шура Балаганов, и хотя расследование еще не закончено, нескольких ключевых пунктов рейтинга оно ему стоило. И – au revoir, президентство и сдача русским Европы (а после снятия санкций Францией это бы наперебой кинулись делать и другие).

Но хорошо в этой истории не только то, что Фийона обошел единственный приличный кандидат Макрон, а и то, что во второй тур вышла и Ле Пен. Ибо в противостоянии Макрона с менее одиозным кандидатом (среди которых, тем не менее, приемлемого не было ни одного!) еще неизвестно, как распределились бы голоса. А при выборе между ним и Ле Пен, на которой, что называется, пробы ставить негде, Макрон гарантировано побеждает с огромным перевесом.

Впрочем, все еще сохраняется опасность, что Россия попытается пустить в ход свой традиционный «последний довод» – теракты. Это могут быть и просто новые убийства с сотнями жертв, и атака на какие-нибудь особенно значимые для французов объекты типа Эйфелевой башни или Лувра, и, наконец, покушение на самого Макрона, как в свое время – на Ющенко. Причем последняя опасность представляется мне наибольшей – при том отрыве, который он имеет от Ле Пен, это единственный надежный способ не пустить Макрона в Елисейский дворец. Надеюсь, что хотя бы на сей раз французские спецслужбы отработают профессионально.

Или возьмем того же Асада. Вот сдалось ему это химическое оружие? Он мог продолжать безнаказанно убивать и дальше традиционными средствами, при активной помощи своих русских союзников и беспомощном бормотании западных политиков, после победы Трампа с его изоляционистскими лозунгами смирившихся с тем, что Америка уходит с мировой арены и карать негодяев вроде Асада больше некому. Но безнаказанность развращает, и негодяи напрашиваются все наглее – вопреки всякому здравому смыслу и собственной выгоде.

На Асаде, кстати, погорел и еще один пропутинский мерзавчик – президент ПАСЕ (вот такие у нас защитники европейских ценностей, да!) Педро Аграмунт. Вот непременно надо было ему отправляться фоткаться с сирийским диктатором, да еще на российском военном самолете? Неужели он думал, что об этом не узнают, а узнав – не отреагируют?

Похоже, напросился и Ким. Ему бы сидеть, не высовываясь, по самые уши в своем чучхэ – и никто бы не мешал ему наслаждаться статусом живого бога и тиранить тотально зомбированных подданных любыми методами и в любых количествах. И даже все предыдущие ядерные испытания фактически сошли ему с рук. Но он наглеет все больше и больше, теперь уже угрожая потопить Carl Vinson и нанести ядерный удар по Австралии. Понятно, что это не более чем болтовня, но, как говорится, за базар надо отвечать. Пока, правда, остаются серьезные опасения, что вместо реального решения проблемы – а таковым может быть только силовая ликвидация невменяемого северокорейского режима, самого чудовищного на планете, по сравнению с которым даже ИГИЛ выглядит демократией – снова ограничатся паллиативными мерами в виде экономических санкций, пусть и более болезненных по причине поддержки их Китаем. Но надежда, опять-таки, на то, что Ким не угомонится и таки допросится единственно правильного результата.

Наконец, ситуация самого Трампа. Мои худшие ожидания не сбываются не потому, что были необоснованными, а потому, что Трамп вынужден проводить совсем не ту внешнюю политику, которую обещал и собирался. А все почему? А все потому же: силы зла переусердствовали, пропихивая его в президенты со слишком уж носорожьей грацией. От чего-нибудь одного – взлома серверов Демпартии русскими хакерами, оголтелой пропаганды в российских медиа, связей с Россией ближайших сподвижников и лжи таковых под присягой – Трамп еще мог бы отбрехаться. Но не когда это вскрывается и наваливается все сразу. Да еще Асад. Да еще Ким. Вот и приходится Трампу менять курс на полном ходу так, что мачты трещат. Демонстрировать жесткость по отношению к России, с которой он так жаждал задружиться. Брать назад свои слова про «устаревшую НАТО». Договариваться с Китаем, с которым он был настроен на совершенно ненужную нам конфронтацию.

Но, еще раз подчеркну – радоваться и расслабляться рано. Штурвал может быть с той же поспешностью откручен и в обратную сторону, и многие – не только в России и прочих странах мирового зла, но, главное, у нас на Западе! – только об этом и мечтают. И в условиях, когда те, кто обязан защищать добро (разум, свободу, право, цивилизацию), жаждут только повода, чтобы заключить очередной капитулянтский компромисс со злом и продаться ему за пригоршню нефтедолларов – вся надежда остается только на силы зла. На то, что они будут продолжать курс на обострение, делающий невозможным любые компромиссы, и вынудят даже самых трусливых и мягкотелых коллаборантов Запада взяться, наконец, за оружие.


Юрий НЕСТЕРЕНКО,

7days.us






МИ НА FACEBOOK







Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011