25 листопада 2017



6

100-летие кровавого вдохновения и презумпция виновности россиянских масс

2017-11-07 00:45:00. Аналітика

Как известно, большевики, совершившие переворот 100 лет назад, отказались от обязательств империи в части признания ее внешних долгов. За это, и за сепаратный мир с Германией, которая уже была почти разбита и через полгода рухнула, совок попал в лепрозорий и почти полную изоляцию, - напоминает anti-colorados с Линии обороны. - Это повлекло за собой период «разрухи». Дело было не в том, что инфраструктура была полностью уничтожена, а в том, что ее некому было восстанавливать, налаживать и запускать в работу. Во власть пришли пролетарии, которые не умели и не хотели работать, зато они очень любили убивать «классово чуждый элемент».

Часть 1. Презумпция виновности

К нему, вместе с буржуа – собственниками средств производства, были причислены инженеры и прочая интеллигенция, названная вождем пролетариата «г*вном нации». Тут дедушка Ленин из трех слов, два начисто переврал. Вместо интеллигенции надо было поставить пролетариат, а нации в России как не было до большевиков, так и после них никакой нации нет. Но дедуля отжигал еще и не такое, особенно – по части массовых убийств, поэтому про его оценку интеллигенции все успешно забыли. А между тем инженеры были во множестве иностранного происхождения, из Англии или Германии - посему их послевоенные остатки мгновенно выехали по домам, а вместе с ними и местные коллеги, понимающие, куда все катится.

Тогда большевики подвели черту подо всем: финансами, промышленностью, технологиями, образованием и даже историей. Они решили все создавать с чистого листа, почти не опираясь на предыдущие достижения и опыт. То есть отказ от «царского наследия» был полным и всеобъемлющим. Большевики стали писать собственную историю и, за неимением лучшего, стали писать ее кровью. Они сразу полезли войной на территории, которые откололись от умершей империи и к которым их государство не имело никакого отношения, ибо само отказались от имперского наследия. И вот начался каскад войн по периметру границ. Украина, Польша, Закавказье, Средняя Азия и Сибирь.

Потом была передышка, ибо все, что могло стрелять, и чем можно было стрелять, было произведено при ненавистном царе, а потому – стало заканчиваться. Надо было производить новое, а как оказалось, этого делать нечем и некому, а за рубежом оружия купить было нельзя по причине отказа от выплаты долгов. Это вызвало перерыв в череде войн и большевики усиленно занялись организацией нового военно-промышленного комплекса, выписывая себе инженеров, оборудование и технологии у другого изгоя – Германии, а потом к этому подключились Штаты, которым совок ничего должен не был. Так все и шло до 1936 года, пока «вежливые люди» или «ихтамнеты» из совка не прибыли в Испанскую Каталонию, где приняв испанские псевдонимы, стали «защищать местный пролетариат», ибо русскоязычных там обнаружено не было.

Но все эти 15 лет, пока совок не воевал на чужой земле, шла беспощадная война на земле собственной. Эта война уносила не меньше жизней, чем обычная война с другим государством. Количество жертв исчислялось миллионами. Мясорубка не останавливалась. Как только закончилась испанская эпопея, внутренняя мясорубка вышла на максимальные обороты и то, что значит 1937 и 38 годы, знают все. А потом наступил год 39, когда совок влез в Польшу и Финляндию, а в следующем году он же влез в Балтию. Уже в 41 году на очереди стояла Германия, но расклад изменился - фюрер не стал ждать своей очереди и напал первым. Это был единственный случай, когда войска противника действительно ступили на землю совка, хоть это было следствием действий самого совка. Потом была Северная Корея, кровавые подавления мятежей в ГДР, Венгрии и Чехословакии, Ближний Восток, Эфиопия, Ангола Куба, Афганистан в конце концов.

В общем, совок всегда лез в кровавую бойню, а когда не мог ее устроить вне своих границ, переключался на массовые убийства своих граждан. Вот именно такая страна стала образцом для РФ, которая признала правонаследие за совком. И сразу пошло Приднестровье, Абхазия, Чечня, Дагестан, Грузия, Украина, Сирия.

Все это приводит к простому и логичному выводу о том, что в отношении РФ нельзя применять привычные критерии оценки. Именно Москва по праву заслужила презумпцию виновности. То есть, как только она засвечивается в какой-то войне, мятеже или терактах, ее вина должна приниматься автоматически, если не удастся доказать обратное. Только такой подход позволит сохранить миллионы жизней и не допустить нового масштабного побоища. Альтернативы этому подходу просто не существует.

***

Часть 2. О времени и вдохновении

Похоже на то, что имперские замашки окончательно овладели кремлевскими небожителями, и потому почти открыто демонстрируется древнеримский имперский прием содержания черни в узде, бросая ей «хлеба и зрелищ». Тут главное – соблюсти формальности. В первоисточнике сказано: «хлеба», значит – хлеба. Там никто не говорил о том, из чего этот «хлеб» слепили. В древнем Риме просто не догадывались, что из того, чем кормят скот, можно делать хлеб. Правда в те времена не было и волшебной химии, создающей вид, цвет, запах и вкус почти из любого биологического материала. Посему россиян уже окончательно пересадили на изделия из фуражного зерна, уравняв население со свиньями. Это сделал не Обама или Трамп, и уж тем более не «хохлы».

Путин хорошо усвоил уроки переворота столетней давности. Вернее, не самого переворота, а того, какой гигантской кровью удалось удержать власть. Казалось бы, зрелищ было предоставлено сколько угодно. Ведь уже почти 200 лет никто не видел замечательных зрелищ массовых казней и пыток. Мало того, вряд ли кто мог представить, что может запросто принять участие в колесовании или утоплении. А новая власть – предоставила этих возможностей в избытке. Большевики-потрошители просто упивались этими мероприятиями, а те, кто не решился – хотя бы наблюдали за всем.

Тем не менее, с хлебом – не сложилось, поскольку вешали, жгли, топили, потрошили, травили газом и просто расстреливали из пушек именно тех, кто этот хлеб выращивал и пек. Пролетарии не любят делать ни того, ни другого. Они и в Древнем Риме этого не любили. Хлеб им раздавали даром, как и живодерские зрелища, почему-то называемые театром или спортом. В общем диспропорция была очевидной и отстутсвие хлеба не удалось компенсировать даже чудовищным перекрытием зрелищ.

Путин сделал выводы, и хлеб имеется в наличии, хоть и откровенно поросячьих сортов. Мало того, база этого понятия расширена, ибо лишняя хромосома аборигенов требует постоянного и усиленного потребления спиртсодержащих жидкостей. Посему спиртное имеется в изобилии, от иностранных виски и джинов, до стекломоя и боярки. Каждый может дотянуться и до этой составляющей понятия «хлеб».

Что касается зрелищ, то волшебный ящик сделал ненужными упражнения типа публичных казней. Теперь показывают чистое зрелище, когда бортовая камера самолета показывает, куда ложатся бомбы. Вот сложилась многоэтажка, а россиянин молится, чтобы в ней осталось как можно больше людей и чтобы их раздавило бетонными плитами. Он себе представляет, что только что стал свидетелем гибели нескольких десятков людей, а потому – жалкий одиночный расстрел «врага народа» уже просто не воспринимается, как зрелище.

В общем, Путин нашел простую и эффективную отмычку от мозгов своего населения: бухнул, закусил и посмотрел «как мы мочим врага». Все, делай с ним что хочешь. Рецепт римских императоров сработал как надо. Только вот пришлось выдумывать собственных внешних врагов. Классика жанра не проходит. Германцев во враги записывать нельзя по двум причинам. Первая – там нет Арминия, но вместо него был дружище Герхард. А вторая причина – Германия покупает российский газ и нефть, и фактически на эти деньги Московия и живет. Нет, германцев нельзя считать врагами, а потому – во враги попала Украина.

Только вот Путину следовало бы припомнить то, что в Риме действовал тот самый принцип и действовал он вполне безотказно, только вот внешний враг был выбран весьма неудачно. Ведь в Тевтобургском лесу германцы перемололи всего три легиона и шесть когорт, а последствия для империи стали катастрофическими. Империя фактически уже не смогла расти, а это – первый звоночек. А вторым звоночек стало развенчание мифа о непобедимости римских легионов. Соседи поняли, что «можно». Третий звоночек они изобразили уже самостоятельно.

***

Часть 3. "Третий Рим" накануне последнего хвонка

Так вот, нынешняя РФ как раз и находится между вторым и третьим звонком. Как там ни пытаются скрыть размеры собственных потерь, но они уже превысили состав трех легионов и продолжают расти. Кроме того, уже образовалась критическая масса воинов, которые могут и хотят бить «имперцев», что более важно – уже делали это не раз и очень успешно.

Наверняка, многие могут себе представить, что движет рыбаками, рафтерами или альпинистами. Наверное это – преодоление себя и победа над тяжелыми обстоятельствами. Но как ни крути, все это – некие суррогаты смертельной битвы, где на кону – собственная жизнь, а призом в ней будет жизнь или жизни врага.

Так вот, в погоне за странными зрелищами, которыми Путин утилизирует ненависть собственного быдла, он пропустил тот же самый момент, что достаточно хорошо зафиксировал в свое время император Октавиан Август. По свидетельству его летописца Светония, после получения известия о разгроме войск Вара в Германии он несколько месяцев подряд не стриг волос и бороды, и вообще не уделял внимания своему внешнему виду. Август почувствовал, что в хребте империи что-то хрустнуло. Ее перестали бояться. И хотя это произошло только в одном месте, время разнесет эту весть по всем окрестностям. А хуже всего оказалось то, что страх проник в сам Рим, ибо была возможность атаки германцев уже на саму Италию и Рим, ибо на тот момент войск там не было.

Так вот, у Путина страх никогда и не выводился. Только начиная драку, он уже трясся в ужасе от возможных последствий. Поэтому-то и засекречены все потери армии, полувоенных организаций и ЧВК Это все – последствия страха. Когда империя перестает внушать страх и начинает бояться сама – она обречена и долго уже не протянет.

Так случилось, что автор присутствовал в одной из киевских харчевен, рядом со столиком, где отмечали день артиллерии участники АТО. Если бы они не приговорили на троих бутылку коньяку, то никто бы и не догадался, что это за троица сидит. На них не было камуфляжа, берцев и никаких регалий. Это не та публика, которая стоит под ВР и не может припомнить, в составе какой именно бригады он воевал в АТО, а клоуны с шевронами определенных подразделений не могут узнать своих сослуживцев из того же подразделения. Понятно, что подлый маскарад призван показать поддержку сидящих в чуме, но это – другой случай.

Парни просто отмечают свой праздник. Как минимум один из них — минометчик. Спиртное дает эффект «громкого разговора» и они оживленно обсуждают, как удавалось укрыться под обстрелами и как сами насыпали противнику, как доразведывали цели и как удивляли противника точными выстрелами. Хлопцам лет по 30 с хвостиком и рассказывают они просто друг другу, не на камеру или диктофон. Поэтому мы опустим те географические данные, фамилии и подразделения, которые они называли, ибо это было услышано нечаянно и пусть останется с ними.

Так вот, в их глазах был азарт, и совсем не было страха. Они со смехом вспоминали, как успели вкатиться в окоп, как противник валил прямо по их расположению и как они его поймали в ответ.

Что тут скажешь? Российские военные перестали быть чем-то типа «мы учились в одном училище» или «нам нечего делить». Эти ребята относятся к оккупанту как к добыче или трофею. По тому, как они все это рассказывали, они получили куда большую сатисфакцию, чем любители экстремального спорта или чего-то подобного. Они сами видели результыты своей работы в виде тушек противника, и остались этим зрелищем довольны. Они вряд ли нарисуют на своей машине «можем повторить», но по ним видно, что повторят и не раз. То есть, своими «гибридными» войнами Путин создал у нас огромный слой военных – профи, которые умеют и хотят убивать оккупанта, со всей любовью как к самому процессу, так и к его результату. Страха уже нет, есть азарт и не вполне закрытый счет, который они предъявят при первой возможности.

Есть большое подозрение, что подобные настроения присутствуют у сирийцев, чеченцев, дагестанцев и еще очень многих, кто попадал в разряд «врагов» Москвы. Пока это кажется не очень существенным фактором, но ровно то же самое считали и в Риме. Там казалось, что варвары ничего не смогут сделать с вышколенными центурионами. Но оказалось, что враг плевал на то, что о нем думали римляне, а потому – раздолбал империю до фундамента, на котором стояли здания с толпами зевак, жаждавших хлеба и зрелищ.

Но в Кремле следовало бы знать, что собой представляет украинец, который имеет «час і натхнення».

anti-colorados






МИ НА FACEBOOK







Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011