28 червня 2017



20

Самый влиятельный в мире жлоб

2016-12-15 22:46:00. Аналітика

Записки злопыхателя: По мнению журнала "Forbes", самым влиятельным человеком мира является Путин. Пожалуй, с этим стоит согласиться. Так же, как стоит признать тот факт, что пьяный жлоб с отвёрткой, в переполненном трамвае - тоже фигура весьма влиятельная. Поди с таким поспорь. Можно, конечно, попытаться скрутить разгулявшегося мерзавца, но рискованно. Мужиков в трамвае хватает, но вот связываться как-то не хочется. Пока будут вязать, вдруг да извернётся и пырнёт хотя бы одного. А быть этим одним не хочется никому.

Кстати, он, Путин, человеком года объявляется уже не первый раз. Его уже таковым как-то посчитал "Times". Ну и что? Когда-то, много лет назад, таковым был и Сталин. Да и вообще, кто сказал, что влияние надо рассматривать исключительно в положительном плане? Нет, как раз влиятельными и будут, как правило, исключительно всевозможные отморозки, с которыми никто не хочет связываться, исходя из принципа "как бы чего не вышло". А выйти, и правда, может всякое. По этой самой логике, весьма влиятелен оказывается "дорогой руководитель" Северной Кореи Ким Чен Ын, поскольку имеет ракеты, способные достичь территории США, а значит, и с этим существом приходится как-то считаться. А если атомную бомбу получит Иран, что по нынешним временам очень даже вероятно, влияние аятолл также станет более чем значительным.

Ну, в самом деле, не считать же влиятельным человеком кроткого Барака Хусейновича, так и не решившегося на серьёзные шаги в отношении той же Украины, так и не предоставившего ей летальное оружие. Не хочет связываться с действительно влиятельным человеком, обострять и без того плохие отношения. Да что там Украина, если после убийства американских дипломатов в Ливии президент самой сильной страны в мире не придумал ничего лучше, как ИЗВИНИТьСЯ перед убийцами.

А может таковым человеком является фрау Меркель, открывшая ворота страны тысячам и тысячам "беженцев"? Нет, тоже вряд ли. Она, слава Богу, разоряет пока что лишь свою собственную страну. Ну, разве что, на пару с Олландом, в рамках Нормандской четвёрки, пытается разрулить украинский кризис. Но опять же, явно не хочет усложнять и без того сложных отношений с самым влиятельным человеком на планете. А человек, тем временем, всё больше пускается во все тяжкие, дабы таковое влияние увеличить. На самом же деле, всё, что для этого нужно - регулярно подтираться международными нормами и договорами, нарушая с таким трудом выработанную после краха Советского Союза систему сдержек и противовесов. А ведь он не первый такой. Не случайно я упомянул Сталина, тоже побывавшего человеком года. Не уверен, может таким когда-то побывал и Гитлер, тоже ведь, был влиятельным чрезвычайно.

Проблема в том, ещё раз повторю, что с такими вот, влиятельными, просто, не хотят, или же, боятся связываться. Вспомним сталинский СССР - Запад сам вырастил его себе же на беду, построив советскую военную промышленность, вооружив "самую нападающую" армию мира, развязав Сталину руки для завоевания Европы. По сути, аншлюс балтийских стран мало чем отличался от аннексии Крыма в нынешние времена, разве что тогда отморозков было двое, а не один, как сейчас, и тогда они делили Европу между собой, а мир не решался вмешиваться. Между тем, как показывает практика, если с отморозком говорить с позиции силы, он становится куда как покладистее.

Нужен пример? Финскую войну остановили угрозы Англии и Франции нанести удар по нефтяным полям в Баку в случае, если Сталин не прекратит агрессию. Угроза оказалась весьма действенной. С другой стороны, именно нежелание Запада вмешиваться до последнего момента и послужило триггером для начала Второй мировой войны. Нежелание задушить в зародыше что советский режим, что гитлеровский. Сначала, польстившись на русские золото и хлеб, Запад поставлял в СССР промышленное оборудование для военных заводов и военные технологии, предпочитая не замечать голод и геноцид населения, в первую очередь в Украине. Потом, когда Гитлер, не без советской помощи, пришёл к власти в Германии, мир смотрел сквозь пальцы на то, как немцы плюют на Версальский договор. Кстати, вмешательство СССР в выборы в Рейхстаг ничего не напоминает? Хакеров тогда не было, конечно, но всё же... Это, заодно, ещё раз о влиятельности личности.

Вся история, в особенности ХХ-го века, подтверждает, что эта самая влиятельность, в большинстве случаев есть результат нежелания других вмешиваться, что и позволяло и позволяет вышеупомянутым отморозкам набирать силу и заставляет с ними считаться. Того же Гитлера можно было остановить и уничтожить в самом начале, ещё когда он ввёл войска в демилитаризованную Саарскую область - французам было достаточно пальцем шевельнуть, но они этого не сделали. как ничего не сделали и после, когда Гитлер аннексировал Австрию, а потом, в призрачной надежде сохранить мир, отдали ему на растерзание Чехословакию. Англия и Франция вмешались, когда уже было слишком поздно, а Европа была уже поделена между двумя чрезвычайно влиятельными на тот момент политиками. Во что это всё обошлось миру, можно не напоминать.

Мир в очередной раз проглядел становление упыря. А потому, вот уже четвёртый год подряд Путин возглавляет рейтинг самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes. Как пишет журнал, "и у себя на родине, и в Сирии, и на президентских выборах в США российский лидер продолжает добиваться всего, что он хочет".

Но это не Путин добивается - это, как и десятилетия назад, мир, ради иллюзии спокойствия, готов спустить ему любую подлость, сам того не замечая, изменяя хрупкий мировой порядок. Сам факт аншлюса Крыма и войны на востоке Украины говорит о том, что вся система международных договоров не стоит бумаги, на которой они написаны. Стоит только одному мерзавцу спросить себя и ближайшее окружение - а что будет, если я сейчас подотрусь, допустим, Будапештским меморандумом. А как выясняется, ничего особенного не случится.

Дипломатических отношений никто из-за Крыма разрывать не стал. Ну, ввели какие-то санкции, ну а дальше? Он, ведь, действительно, своего добился. Очень хочется надеяться, что с американскими выборами он, всё-таки, просчитался, а в Сирии основательно увязнет.

Но пока, на данный момент, маленький подполковник чувствует себя весьма уверенно. Просто потому, что с ним не хотят связываться, всё ещё пытаются разглядеть партнёра. Он "самый влиятельный человек" в мире, потому что мир позволяет ему таковым быть, как до того позволял австрийцу-ефрейтору и бандиту-грузину.

"Бойтесь меня, я псих". И ведь, увы, боятся же. Снова мир готовится наступить на старые грабли, не понимая простой вещи. Чтобы Путин потерял своё влияние, нужно только одно - Карфаген должен быть разрушен. Carthago Delenda Est. Точка.

flavius-aetius1






МИ НА FACEBOOK







Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011