25 листопада 2017



13

Постгамбургское слово: о медведях вообще, а о москово-болотных особо

2017-07-09 21:20:00. Аналітика

Россияне очень любят сопоставлять себя с медведем. На этот счет они сложили массу присказок и видят себя каким-то большим, грозным и страшным зверем. Собственно говоря, именно такой способ поведения хорошо описывает психиатрия, - подмечает anti-colorados на недостижимой сознанию московитян Линии обороны.

К эпохальному фото вверху: В любой диктатуре клоунское выступление диктатора приводит к его уходу - своими ногами, или вперед ногами.

Часть 1. Медведи там и тут - две большие разницы

Угнетенное, трусливое и гадливое существо всегда пытается компенсировать это страшным видом. Так что тут — фрейдовская компенсация в самом чистом виде.

Но если уже медведь, то следует понимать простую истину. То, что ты себе фантазируешь об этом животном и то, что оно представляет собой на самом деле – две большие разницы.

Медведь – в своем роде – уникальное животное.

Практически любой зверь, птица или насекомое выполняют свою функцию в каждой конкретной экосистеме леса. Исчезновение какого-то конкретного зверя или птицы, тяжело отражается на всей экосистеме. Например, пропала какая-то мелкая птаха, которая поедала агрессивных гусениц и вот лес уже стоит голый, сохнет и горит. Никто ее в глаза не видел, но когда она пропала, заметили все.

С медведем – иначе. Это практически абсолютно бесполезное и бестолковое животное. У него нет полезных, для леса, функций. Этот лоботряс ломает, гадит и жрет все, что оказывается у него на пути. Между прочим, он с удовольствием убивает и жрет медвежат своего вида. Такое делают совсем не многие животные.

Но самое главное, когда этого зверя отстреляют или он сам уходит из лесу, ничего не изменяется. Исчезновение медведя показывает всю его никчемность и бесполезность. Был он, или его нет – ничего не меняется. Это – тоже медведь и его основное свойство. Россиянам следует учитывать и эту характеристику, которой они довольно точно соответствуют.

Но нас интересуют скорее не биологические особенности зверя, а его сценический образ. То, что в него вкладывает массовое сознание. И тут оказывается, что большой, грязный, блохастый зверь, стоящий на задних лапах и оскаливший пасть – образ, в основном, российский.

Ибо у вменяемых народов медведь превращается в плюшевого милашку «Тэдди» или во всемирно известного Винни Пуха. Эти медведи никого не раздирают и никого не жрут, но приносят радость, а иногда – выдают простые, но замечательные мысли.

Все прекрасно помнят, как Винни сделал поразительный вывод о неправильных пчелах, которые делают неправильный мед. Это, конечно, юмор для маленьких детей, но медведь показал простой пример логических построений, которые детки усваивают через сказки. Раз пчелы неправильные, то зачем ему неправильный мед?

Мы намеренно приводим такой простой и даже детский пример обыгрывания образа медведя не случайно. Тем самым, мы показываем начальный, зачаточный образ критического или логического мышления, которое у взрослых людей обязано присутствовать в более развитой и сложной форме.

Мало того, если такового мышления нет, то скорее всего перед ними психически больной пациент, общение с которым ничего хорошего не несет. После саммита G-20, случился натуральный момент истины, который стал очевиден всему миру и который просто обязан иметь логичные последствия. В Гамбурге произошло то, чего боятся все диктаторы, всех времен. Произошла вещь, которую не допускает ни один диктатор, и если она произошла, то это – предвестник падения диктатуры.

В самом деле, суть диктатуры – принуждение силой. Это значит, что диктатор применяет, либо угрожает применить силу, в первую очередь, против собственного населения, для цементирования своей власти в прочную конструкцию.

Угроза насилия – самый важный и основной элемент диктатора. Он обязан вызывать у публики страх и ушлый диктатор обязан уметь манипулировать силой этого страха для того, чтобы держать в повиновении свою челядь, холуев и стадо.

То есть, диктатор должен вызывать страх.

На том стоит институт современной диктатуры. На другом полюсе эмоционального спектра, находится смех. Это значит, что диктатор ни в коем случае не должен быть смешным.  И вот в Гамбурге случился самый страшный сон диктатора – Путин стал смешным.

Еще до его прибытия в Гамбург, сотни энтузиастов опубликовали маршрут движения Путина.  Его самолет летел строго над трубой газопровода «Северный поток» и не входил в воздушное пространство стран Балтии и Польши.

Огромный крюк стал самой обсуждаемой темой и всем стало понятно, что между началом судебного процесса в Голландии по поводу сбитого лайнера рейса МН-17 и теми войсками НАТО, которые все прибывают в указанные страны и маневрами президентского борта из РФ, есть прямая и непосредственная взаимосвязь.

Крутой мачо, привыкший позировать то с ружьишко, то в кепке матроса, то в шлеме летчика, показал свою смелость вот таким странным образом. Прямо скажем, такие маневры слабо напоминали медведя, скорее – скунса.

***

Часть 2. О скунсовых медведях породы Чмотыанемачо

Но дальше произошли основные события, которые стали продолжением клоунады. Российская пресса сбилась с ног, описывая рукопожатие Трампа и Путина. Никто, до этого, в РФ и совке, не опускался до описания подобных вещей.

Пропаганда РФ отработала так, что можно было принять рукопожатие за конечную цель визита Путина в Гамбург. Телевизор и остальная пресса, с чувством расписывали детали этого момента. А потом, после встречи Трампа и Путина, расписывали время разговора, ибо положительных итогов так и не дождались, все внимание ушло на хронометраж.

Из этого видно, что российские пропагандисты – такие же серые посредственности, как и сам Путин.

Ведь можно было описывать бесспорные преимущества нацлидера, без остановок. Можно же было написать, что на Путине был самый элегантный пиджак или что шнурки его ботинок были самыми длинными.

Что уже говорить об отражающих способностях Лысины Путина? То есть, можно было развернуться не на шутку.

Или вот комментарии общего обеда участников Саммита, где путина посадили очень далеко от прессы и его почти не было заметно, можно было бы прокомментировать так: «Путин, как истинный медведь, внимательно наблюдал за всем из засады, готовый в любой момент отстоять интересы РФ», почему нет?

Или вот знаменитое общее фото, которое российские пропагандисты оставили без внимания, а западная пресса назвала его «найди Путина», можно же было как-то обыграть?

Например, российскому населению можно было бы сообщить о том, что Владимир Владимирович имеет настолько доверительные отношения со всеми участниками саммита, что вызвался лично их сфотографировать. Именно поэтому его и нет на общем фоне.

Но совсем забрасывать российскую пропаганду тухлыми помидорами, тоже – нельзя.

Они сосредоточили свое внимание на вражеской графической программе Фотошоп, с помощью которой, посадили Путина в пустующее кресло представителя Великобритании, заменили табличку на «Российская Федерация» и выдали ее в эфир, где публика наблюдала Путина, а вокруг него разместились Трамп, Эрдоган и прочие лидеры государств. Причем, все обращены к нему и все улыбаются.

Это конечно был сильный ход пропаганды, который наглядно показал, как в Москве ваялись «доказательства» по тому же малазийскому авиалайнеру рейса МН-17. Видимо изначально все это было рассчитано исключительно на внутреннее потребление, и никто не ожидал, что на Западе это заметят и устроят форменный «ржач».

Что самое печальное, конторские деятели просто не догадались предвидеть подобное развитие событий и не предприняли превентивных мер. Будь у них нормально с головой, они бы допустили, что кроме россиян, фотки с гамбургского саммита, будут рассматривать и в других странах и может получиться не по фен-шую. Если бы они сработали нормально, то оставили бы себе путь для отступления и возможность все свести к шутке.

Например, они могли бы вставить фотку Путина не в пиджаке и галстуке, а на коне, с голым торсом и ружьем в деснице. Прямо скажем, к этому образу Путина уже все привыкли, а россияне вряд ли вообще обнаружили бы подвох. Мол – вот он Путин, вот – все остальные, все нормально.

Ведь с детства там помнят стихотворение: «Ехал Вова на коне, вел собачку на ремне…» Короче говоря, пипл бы схавал это за милую душу, ибо там все – «божья роса». А в случае провала на Западе, можно было бы легко дать заднюю и сказать, мол – шутка, разве не видите?

Но момент утерян и по всем основным печатным изданиям мира, покатилась волна этих двух фоток: исходной и той, что сваяли в Москве, с пометкой «фейк». Везде с этого смеются все, от домохозяек, до конгрессменов. Но это было не все.

После Трампа, на следующий день, Путин встретился с Меркель и Макроном, по вопросам войны в Украине.

Надо сказать, что в это самое время, ОБСЕ впервые официально признало вторжение российских регулярных войск в Украину.

Так вот, переговоры прошли с результатом «ноль целых, ноль десятых». У Европы уже тоже концепция изменилась. Но самое смешное не это, а то, что потом рассказывали на пресс конференции Путин и Маркон. Путин сказал, что Россия выполняет договоренности, достигнутые недавно в Париже и что все будет хорошо.

Но Макрон парировал ему ответом о том, что если не брать на себя обязательств (чего Путин не сделал, продолжая рассказывать байку «нас там нет»), то ничего не будет.

То есть, молодой Макрон выставил Путина перед прессой клоуном. Это понял Путин, ибо его перекосило, Лавров и все остальные.

Короче говоря, Путин уже смотрится жалко и смешно. Мелкий, закомплексованный старый пердун, пытается изобразить из себя молодого и стремительного медведя, но это у него получилось исключительно комично.

Отсюда вопрос уже не к Путину, а к россиянам. Весь мир увидел, какое жалкое убожество правит огромной страной и только россияне это не видят. Это ставит на них клеймо уже не рабов, а умственно отсталых людей, которым не под силу логика Винни Пуха о пчелах и меде.

В любой диктатуре клоунское выступление диктатора приводит к его уходу - своими ногами, или вперед ногами. Если россияне и этот номер проглотят без реакции, то следует признать, что они действительно – воплощение медведя в тот момент, когда его прихватила «медвежья болезнь».

anti-colorados






МИ НА FACEBOOK







Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011