16 грудня 2017



6

Либеральный тоталитаризм. Прощай Америка, уходящая влево...

2017-03-18 20:49:00. Суспільство

Записки злопыхателя: Эренбург в своих "Люди, годы, жизнь" рассказывал, как Михоэлс делился впечатлениями от поездки в Америку и среди прочего заметил, что американцы ему не понравились. Они - расисты, преклоняются перед машинной цивилизацией и не так уж далеки от гитлеровских идей. Сейчас трудно сказать, что заставило этого очень неглупого человека прийти к подобным выводам, однако, из уст жителя СССР сталинской эпохи, пожалуй, вряд ли можно было бы ожидать другого - те люди были приучены врать даже самим себе.

Страна, взрастившая фашизм, как свой красный, так и германский коричневый, обвиняла в фашизме всех, кто не разделял её бредовых идей. Американцы в массе своей, к счастью, имели здоровый иммунитет к тоталитарным идеологиям, а стало быть к нацизму и коммунизму в том числе. Да, справедливости ради стоит сказать, что цветные действительно подвергались дискриминации и должно было пройти ещё четверть века, прежде чем они стали равноправными гражданами. Однако, не советскому человеку судить и осуждать. Во всяком случае, по сравнению с любой другой страной в мире, Америка была именно той, где "так вольно дышит человек". Именно она.

И по моему скромному мнению, главной причиной этого была уверенность в правильности своего образа жизни и отсутствие чувства вины перед кем-либо. И ещё - фундаментальное право каждого жить так, как он считает правильным. Короче, Америка была Америкой, плавильным котлом, в котором и выплавлялась нация - молодая, энергичная, деятельная, не заражённая ещё отравой политкорректности и мультикультурализма. Если я задел чьи-то нежные леволиберальные чувства, заранее не извиняюсь. Я и правда хотел их задеть.

Мне не нравится то, что сейчас происходит в Штатах. Не нравится, когда вся леволиберальная шушера, имя которой, увы, легион, травит законно избранного президента. И дело вовсе не в личности Трампа, вполне возможно и в самом деле не очень симпатичной. Любой другой победивший республиканец оказался бы в подобной ситуации, просто потому, что левый гнойник созрел и, наконец лопнул, распространяя вокруг самое омерзительное зловоние. И вовсе не оксюмороном звучит ныне словосочетание "либеральный тоталитаризм".

Да, всё это началось не вчера и даже не позавчера. Западные интеллигенты, вот уже почти 100 лет, как мухи на дерьмо слетаются к любым левым идеям, сочувствуют любым бандитам и проходимцам, стоит последним провозгласить столь ласкающие либеральное ухо лозунги социальной справедливости, равенства, национального освобождения и прочую подобную туфту. Сначала их завораживала "страна Советов", строившая "самое справедливое общество" и они с готовностью шли на сотрудничество со сталинскими спецслужбами, либо просто, становились агентами влияния Москвы в своих странах. Я уже упоминал как-то о Вилли Мютценберге, которого некоторые называют красным Геббельсом, хотя, правильнее бы было наоборот - Геббельс пришёл позже и был коричневым Мютценбергом. Это последний придумал борьбу за мир и антифашизм, завлекая в сети этой борьбы падких на высокие слова западных интеллектуалов. Это с его лёгкой руки, словно пилигримы, потянулись в Москву многочисленные "большие друзья нашей страны", а коммунистические партии на Западе росли как на дрожжах.

Бернард Шоу в Советском Союзе. 1932

Это они протестовали против войны в Корее, обвиняя почему-то в ней Америку, и это они же, левые интеллектуалы, вынудили Францию уйти из Алжира, бездарно просрав уже выигранную войну. Тогда, кстати, хотя бы нашлись правые, попытавшиеся остановить этот бред. Генерал Сустель проиграл, но он, хотя бы, тогда был, был кто-то, кто хотел остановить это безумие. То, что происходит в западном мире сейчас, не поддаётся объяснению ни с какой рациональной точки зрения, никогда ещё этот мир не подталкивал себя к пропасти с таким остервенением. Мне думается, в данном случае, леваки остались прежними, такими, как они были во времена СССР. Просто, поменялся объект их защиты - вместо Советской России теперь исламский мир, более того - он, этот мир, теперь пришёл, так сказать, в места их обитания и можно бороться за права профессиональных несчастных, не выходя из дома.

То, что отличает время нынешнее от прежнего, так это беззастенчивое проникновение леваков во все властные структуры, в традиционные политические партии, особенно социал-демократической направленности. Эти партии постепенно совершают крен влево, приходя чуть ли не к коммунистическим взглядам. Вернее сказать, люди с крайними левыми взглядами занимают высшие посты в партийной иерархии, вытесняя умеренных. Это уже случилось в Англии, где лидером лейбористов стал коммунист Корбин, большой поклонник покойного Чавеса, автор колонок в "Morning Star" и бескомпромиссный защитник ислама в целом и палестинцев в частности. То же самое происходит и в Штатах, в демократической партии, неумолимо сползающей на крайние левые позиции. Успех Берни Сандерса - яркое тому подтверждение.

Да, есть, конечно, и другая Америка, иначе Трампа никогда бы не выбрали президентом. Есть ещё люди, не потерявшие остатки здравого смысла и инстинкта самосохранения. Но беда в том, что в мутной волне протеста, поднявшейся после его избрания, на главных ролях оказалась именно интеллектуальная элита страны, а также её будущее - студенты ведущих американских университетов. То что мы видим сейчас не может не вызывать тревогу за будущее наших детей, именно по причине самоубийственной абсурдности происходящего, не то что нежелания осознать нависшую над нашим миром опасность, но агрессивное неприятие тех, кто посмел об этой опасности говорить. Хуже того - налицо активные действия по приближению этой катастрофы.

Ещё Барак Обама запретил спецслужбам увязывать терроризм с исламом, и это его язык повернулся сравнить мусульманских "беженцев" с первыми переселенцами, приплывшими на Мэйфлауэр. Сандерс и нынешний партийный демократический истеблишмент идут ещё дальше, провозглашая заведомо невыполнимые, практически коммунистические лозунги о бесплатном высшем образовании, национализации энергетических концернов, резком повышении налогообложения богатых. Они идут под знаменами религии нового века: прогрессизм, пацифизм, глобализм, интернационализм, борьба с мифическим глобальным потеплением и защита прав гомосексуалистов (правда, не в исламских странах, а там, где их менее всего нужно защищать – на самом Западе). Они — за "обязательный базисный доход", т.е. за то, чтобы государство пожизненно содержало профессиональных тунеядцев. И самое главное - борьба с мировым злом, сионизмом. Это не беда, что сам Сандерс, да и многие в руководстве партии сами являются евреями - давно известно, что у евреев нет врага страшнее, чем они сами, вернее сказать, собственные еврейские дураки и подонки.

На праймериз в демпартии именно сторонники Сандерса сжигали израильские флаги, и это вовсе не было единоразовым случаем. Одним из главных организаторов "Марша женщин" против Трампа была Линда Сарсур, палестинка, открытая сторонница ХАМАСа. Во время праймериз в Демократической партии она всемерно поддерживала Сандерса, а Сандерс бурно выражал одобрение ее деятельностью по организации "Марша женщин". Эта персона, как сторонник Демократов, уже сама по себе прекрасно характеризует эту партию. Интересный факт - многие женщины с розовыми шарфиками держали в руках плакаты "Welcome, refugees" и скандировали "Аллах акбар!".

В Демократической партии убеждены, что не нужно озлоблять живущих в Америке мусульман и тем самым затруднять сотрудничество с ними. В 30-х годах в США действовало нацистское движение "Друзья новой Германии", созданное выходцами из этой страны. Оно было запрещено Рузвельтом. Теперь, задним числом, можно сказать, что это была ошибка, если не хуже, так как он затруднял сотрудничество со всей немецкой общиной. Пусть бы и дальше занимались пропагандой нацизма.

После избрания Трампа в американских университетах начался траур. Многие студенты плакали, а в кампусах открылись центры психологической помощи для студентов, воспринявших его победу, как личную трагедию. В университете Беркли студенты устроили массовые протесты, перешедшие в погромы. Поводом послужила лекция "фашиста", редактора издания "Breitbart News" Майло Яннопулоса (кстати, гея). Передовая молодежь бросала петарды, била стекла в зданиях, нападала на полицейских.

Профессор джорджтаунского университета Натан Лин призвал к "всеобщему восстанию" для свержения Трампа. Совсем недавно в университете Огайо открыт курс, цель которого – поведать студентам о том, как… мусульмане строили Америку. Курс включает изучение законов шариата и дресс-кода и "предполагает серию лекцию о том, как мусульмане помогали строить США", начиная от отцов-основателей и до наших времен, заявил преподаватель Дэвид Крайден.

В чикагском университете студенты настаивают на ограничении свободы слова для "фашистов" и "расистов". Поскольку Трампа и его окружение они считают и теми, и другими, то очевидно, что данная свобода существует только для сторонников леволиберальных идей. Многие деятели европейской культуры именуются в университетах Dead White European Males (Мёртвыми белыми европейскими самцами), а потому, по требованию тех же студентов, сочинения этих самых "самцов" изынаются из учебных программ. Под запретом Вольтер, Кант, Платон, Гегель, французские энциклопедисты. На очереди костры из книг на площадях.


Да, именно так, ибо либералы в своём безумии толкают западный мир к новому тоталитаризму. На этот раз в союзе с радикальным (а есть ли другой?) исламом. И снова повторю, есть другая Америка, консервативная и индивидуалистическая, та Америка, которой ещё дороги ценности отцов-основателей, те, кто отдал свои голоса республиканцам. На них вся надежда. Мир сейчас получил передышку - безумцы не прорвались во власть. Надолго ли? На смену Сандерсам, Корбиным и Хомски в кампусах растёт новое поколение сумасшедших, тех, кто завтра будет формировать американскую элиту. Те, кто сегодня тянет страну в могилу, мучимые нелепым чувством вины за то, чего они не совершали. Ничего -теперь они, действительно, много чего могут совершить. Самое страшное, что они готовы и хотят всё это сделать.

flavius-aetius1










Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011