21 квiтня 2018



2

Расставим акценты: Смертельный капкан, Ножки Буша и "Получи деревня трактор!". Мир изменился насовсем

2018-04-16 16:17:00. Суспільство

Говорят, что крупное хищное животное, наподобие волка, попавшее в капкан, способно огрызть себе часть лапы, чтобы вырваться из него. Если это так на самом деле, то у волка ума намного больше, чем у Путина и его холуев, - уверен anti-colorados на Линии обороны. - Прямо сейчас проигрывается мистерия грандиозного геополитичесого капкана, под названием Сирия. То, что Путин втравил свою страну в бездарную бойню – очевидно всем. Даже упоротые ватные комментаторы из-за поребрика уже плюются на Путина за такую откровенную тупость.

Часть 1. Смертельный капкан

В самом деле, ни одной задачи, которую Путин огласил в самом начале вторжения, не удалось и уже не удастся выполнить. Территориальной целостности Сирии не просто нет, но уже и не будет. «Законный правитель Асад», под флагами которого Путин туда влез, уже де-факто стал военным преступником. В ночь с пятницы на субботу в Сирию прилетело более ста убедительных доводов, указывающих на то, что Башар уже абсолютно утратил субъектность и уже не слишком интересен даже как разменная карта. Реши Путин сегодня что-то отыграть за сдачу головы Асада, он уже ничего за нее не получит.

Кроме того, теперь уже точно упущен момент организовать давление на Турцию через курдов у ее южных границ. Теперь она уже имеет свою буферную зону. Кроме того, американцы контролируют левобережье Евфрата, что дает коридор для трубопроводов из Залива к Турции. Та что ничего выиграть там не удалось.

И еще. Упомянутые выше «аргументы» в виде ракет "Томагавк" наглядно показали точность их систем наведения. Публика сейчас рассматривает космические снимки разрушенных объектов – целей ракетных ударов, и отмечает невероятную точность ударов и практически целые строения, окружающие объект атаки. Это говорит о том, что получив «зеленый свет» на ликвидацию Асада, к нему прилетит подарок быстро и точно. В этом уже нет сомнений даже у самых отчаянных пессимистов. Просто он сейчас является некой чумной бактерией, которая собою заражает всех, кто с нею контактирует. Чем дольше Путин с ним возится, тем больше крови и химии перетекает на его руки. Комментарии после этих ударов показывают, что уже сейчас возникла тождественная ответственность за военные преступления между Асадом и Путиным. Под этим предлогом с Московией можно делать уже что угодно.

Очень логичным в этой связи выглядит анонс новой волны санкций, которые готовят США в ответ на то, что сделали и наговорили российские высшие должностные лица за последние два дня. То есть, вместо обдуманных и взвешенных заявлений из Москвы полились привычные позорные помои, о которых мы писали ранее, в частности, о сбитых 71 ракетах. Если бы это было все, то можно было просто посмеяться над идиотами, но ведь Лавров сделал публичное заявление о том, что швейцарская лаборатория дала заключение о том, что Скрипали были отравлены другим боевым ОВ, но четко – не тем самым «Новичком», о котором уже все знают. Буквально через час после выступления Лаврова та самая лаборатория выпустила официальный пресс-релиз, где указала, что представленные для анализа образцы были исследованы и обнаружено, что отравление произошло именно "Новичком", а не любым из других образцов.

Создается впечатление, что до пациента просто не доходит. Кроме того, коллеги сообщают, что уже после налета на Сирию через Босфор проследовал российский военный транспорт, под верх набитый военной техникой. То есть, Путин перебрасывает в Сирию все новые партии вооружений и техники, для своей наземной группировки. В общем, он решил там вгрызться в землю.

Босфор. Путин гонит железо в Сирию. На фото БДК «Орск». Бортовой номер — 148, 197-я бригада десантных кораблей, базирование - Севастополь. Там ещё 6 штук таких же корыт

Но во всем этом пейзаже с явным капканом имеется главная неприятность. Поставки очередной партии оружия, боеприпасов, техники и расходных материалов постоянно выворачивают карманы. Чем дольше россияне там сидят, тем больше затрат они несут на поддержание своей группировки и остатков армии Асада. Ведь у тех уже просто нет своих материальных ресурсов и получить оружие они могут лишь от Ирана и РФ. Причем всем четко понятно, что платить Асаду просто нечем.

Возможно, в Кремле считают это меньшим из зол, поскольку вывод войск мгновенно приведет к оценке ущерба, нанесенного Сирии, что вызовет иски на сотни миллиардов долларов. Но фокус в том, что поддержание ситуации в этом состоянии будет стоить денег, а ведь в конце концов – уйти придется, а раз так, то от сотен миллиардов компенсации – не отвертеться. В общем, хороших и умных ходов у Путина уже нет. Выбор остался между плохим и очень плохим вариантом.

С другой стороны, чем больше Путин сожжет ресурсов в Сирии, тем проще нам будет зачищать оккупированные территории.

***

Часть 2. Получи деревня трактор!

Ножки Буша. Пора вспоминать

Ночь с пятницы на субботу стала переломным моментом в отношениях Запада и РФ. Теперь уже все может происходить как угодно, только возврата в точку, когда там кивали головами при фразе «надо учитывать интересы Москвы», уже не будет. Понятно, что по щелчку пальцев абсолютно все не изменится, ибо целых полтора десятилетия Путин инвестировал миллиарды долларов в карманы нужных людей на пространстве от Будапешта до Вашингтона, и за это время они привыкли получать регулярные подачки.

Отвыкнуть от этого самостоятельно – невозможно, а потому только посадка всей этой публики за коррупцию быстро изменит ситуацию. Кстати, Путин обещал открыть сведения о том, кого именно из британских высших чиновников содержали российские спецслужбы и бизнесмены. Это будет сильный ход. Понятно, что на Альбионе начнутся расследования по этой информации, но можно быть уверенным, что как только Кремль переступит эту черту и де-факто начнет сливать свою агентуру, то под дверями МИ-5, БНД, ФБР и спецслужб других стран очередь будут занимать с ночи и даже записываться в список, чтобы успеть попасть к следователю и принести явку с повинной. Если в Кремле действительно хотят выкинуть этот номер, то им следует аплодировать стоя.

Тем не менее, Рубикон уже пройден, и теперь Москва воспринимается как враг, которому следует наносить ущерб до тех пор, пока он не капитулирует или пока не погибнет. Именно в такую фазу и вошли отношения. Вспомним: чуть больше чем за неделю до ракетного налета РФ получила санкции, которых давно ждали. Теперь они оказались не просто заградительными или ограничительными, но ломающими, калечащими. Это был первый пакет именно такого характера. Москва еще не успела проглотить эти санкции, как прилетели Томагавки, но теперь, когда стали угасать первые эмоции по этому поводу, уже почти высохли только что постиранные штаны и выведены пятна с диванов и стульев, как понедельник (за океаном) обещает начаться с нового пакета санкций. Они обещают быть примерно того же свойства, что и предыдущий пакет – разрушительными.

Теперь Москве будет чем заниматься, ибо надо удерживать курс рубля и одновременно – компенсировать ущерб, нанесенный санкциями приближенным Путину лицам, составляющим его опору власти. Пусть цена на нефть довольно высокая, но и затраты уже становятся катастрофическими. В каждый жадный ротик надо положить по червячку. А этих ротиков становится все больше. Вот и Дерипаска его разинул так, что туда круизный лайнер пройдет и не зацепится.

Тем не менее, в Украине как-то разом стихли марши обиженных сзади, борцов со всем, что только шевелится и вдруг иссякли потоки денег на палатки, сцены, заказные автобусы и батальон боевых пенсионеров. Все сразу ушло в режим «подсоса». Даже Беня притих, потому что «вкинуться» деньгами в какую-то акцию, без общего фона российского финансирования, значит сильно засветиться, что ему совсем ни к чему. В общем, «поедатель» креветок, его брат-близнец Зимин и прочие, просто исчезли из медиа-пространства. Даже отбитый на всю голову депутат, которого россияне взяли в плен и отпустили, решил подумать «за жысть» где-то в тихом и темном месте. Гадя даже объявила перерыв в голодовке и решила, что надо поправить свой дух, пока седалищный нерв не стал вываливаться наружу, а он ей еще очень пригодится, сидеть-то еще вон как долго.

Но  понедельник обещает принести не просто новые, жесткие санкции, но и показать смену лидера. Похоже на то, что Вашингтон временно уступает лидерские позиции Великобритании. Ожидается, что именно там должны начаться самые веселые вещи, которые постигнут российских миллиардеров. По тем заявлениям, которые озвучиваются из Лондона, грядет запуск процедуры конфискации активов друзей Путина и, если не друзей, то тех, кто не смог доказать свою лояльность Британии, а также – легальное происхождение своих состояний. С доказыванием легальности у этих деятелей – как у плохой лошади, которая хромает сразу на все четыре копыта.

В общем, ожидается начало этого процесса, и тогда бюджеты стран Запада могут пополниться ворованными средствами на сумму около двух триллионов долларов.

Согласимся, такая сумма не просто перекрывает стоимость 120 Томагавков и всех затрат на их доставку к целям в Сирии, но дает возможность построить сколько угодно новых ракет, самолетов, кораблей и даже орбитальных станций. Такой ход уже окончательно выключит эти средства из экономики РФ, которая имела большую часть «инвестиций» именно такого характера. Разворованные средства реинвестировались в различные проекты под флагами иностранных предприятий, конечными бенефициарами которых были те же самые красавцы. Этот цирк может кончиться очень быстро и крутые мачо вернутся в свое исходное положение – быдлаков или быков, пусть и близко знакомых с Путиным.

Кстати, из конфискованных сумм что-то вернется и простым россиянам. Они могут не беспокоиться. «Ножки Буша» и что-то еще им обязательно подкинут, чтобы они не стали жрать друг дружку. Но это будет лишь в случае, если они себя будут вести как хорошие мальчики и девочки. Если нет, останутся вкусными мальчиками и девочками - друг для друга.

Таким образом, понедельник и вся грядущая неделя вряд ли будут особенно томными. Всем будет весело, но по-своему и под старым-добрым лозунгом: «Получи деревня трактор!»

***

Часть 3. Расставим акценты

U.S. Vice President Mike Pence speaks during a press conference at the Summit of the Americas in Lima, Peru, Saturday, April 14, 2018. (AP Photo/Karel Navarro)

Прошедшие выходные выдались на редкость бурными и удачными. В самом деле, Штаты и союзники примерно отработали по целям в Сирии после того, как из Москвы с надрывом кричали, что будут сбивать все, что долетит до Сирии. Блеф не удался. Посылка прибыла на место и методично зачистила именно то, что должна была зачистить, ни вправо, ни влево. Понятно, что обсуждения этих радостных событий почти полностью заполнили Сеть, а все остальное прошло транзитом. Но среди параллельных событий было кое что, чего никак нельзя упускать.

Мы не раз отмечали, что структура американской власти предполагает должность вице-президента. Причем это – не формальная должность и не совсем дублер президента, который бездействует вплоть до момента, когда президент (по любой причине) выбывает из игры. Будь это иначе, то вице-президент не шел бы в связке с президентом на выборы, а просто был бы назначен президентом в качестве заместителя. Проще говоря, уровень легитимности вице-президента - соответствует таковой самого президента. Поэтому он просто не может не действовать на протяжении своей каденции.

Считается, что вице-президенту доверяется вести переговоры или делать заявления в том случае, когда президент не может этого сделать, стесненный протоколом или другими обстоятельствами. Он может более раскованно обозначать позицию США, без необратимых последствий для ситуации. В частности, это означает, что он может выдать что-то наподобие «есть мнение», и это мнение будет очень существенным, хоть и без лоска официоза. Не удивительно, что Майкл Пенс подключается к активным действиям именно в такие моменты.

Вспомним прошлогодний визит президента Украины Порошенко в США. Переговоры именно с Трампом заняли немного времени, зато почти все время своего пребывания в Америке Порошенко общался именно с Пенсом, и с ним же посещал Пентагон и другие интересные места. Тогда еще не пришло время тыкать Путина носом в его собственные экскременты, которыми он уже выпачкал полмира, а потому – украинские вопросы решались под эгидой вице-президента. Именно тогда был сломлен запрет поставки оружия, созданный администрацией Обамы. То, что мы уже получили, получаем и готовимся получать по линии военного взаимодействия с США, было заложено именно во время того визита и благодаря личной энергии Майкла Пенса, который полностью поддержал Украину, в лице Пороха.

Так вот, в ночь на субботу авиация и флот союзников аккуратно ровняли с лицом Земли военные объекты в Сирии, а уже днем, на Саммите Америк в Перу, Майкл Пенс дал комментарий тому, что только что произошло в Сирии. Как и положено вице-президенту, он дал более широкую картину, чем то мог сделать президент Трамп или Госдепартамент. И сказанное им достойно цитирования.

«Наше послание России: вы на неправильной стороне истории. Пришло время для России понять сигнал, который президент Трамп подал вчера вечером. Вас оценивают по тому, в чьей компании вы находитесь» — сказал Пенс. Но нечто подобное было сказано и официальными представителями Госдепа и даже Трамп что-то такое говорил. Но дальше были сказаны вещи, которые мог сказать только вице-президент:

«Соединенные Штаты готовы ответить, чтобы защитить наши силы. И ясно, что США также готовы предпринять дополнительные действия длительного характера, чтобы убедиться в том, что Дамаск понимает: ему придется поплатиться, если он снова использует химическое оружие». Этим словам уже дана оценка и звучит она как предупреждение Москве на случай, если им опять захочется отыграться как при Хишаме. То есть, Путину сказали: «Дернетесь с обраткой – поймаете по полной программе».

Он дал оценку действиям американских военных примерно так:

«Цель того задания, которое главнокомандующий дал нашим вооруженным силам и нашим союзникам, была полностью достигнута – быстро и профессионально». Это – привет тем, кто рассказывал, что из 120 ракет, выпущенных по Сирии, асадовцы сбили 150.

Ну и вишенкой на торте стала оценка действий РФ в этой ситуации. Теперь уже открыто и без оглядки, Москву называют лжецами и чуть ли не подонками:

«Даже сейчас Россия умышленно распространяет дезинформацию относительно чудовищных действий Асада и ее собственного соучастия в этих преступлениях. Но фотографии мертвых детей и видеозаписи страданий людей — очевидные доказательства того, что произошло. Ложь России рассыплется перед лицом правды».

В общем, в Кремле могут еще заниматься усиленными медитациями и планировать очередные фекальные гейзеры, но в этих фонтанах нечистот теперь будут барахтаться они сами и та уменьшающаяся куча продажной дряни, которая сидит у них на подсосе в западных странах. Мир изменился насовсем.

anti-colorados






МИ НА FACEBOOK







Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011