23 липня 2016



Московский поп-парад в Украине. Записки злопыхателя

Они идут навстречу друг другу - два крестных хода, из Донецка и из Тернополя, чтобы встретиться в Киеве. Все знают, боятся, ждут, что в столице может что-то случиться, заранее задуманное, спроектированное в тиши московских кабинетов, и тем не менее, они приближаются.

Суспільство. 2016-07-23 12:24:00. Рейтинг — 2


Нам тут чужих не надо! Как олигархи сформировали нынешнюю Украину

Леонида Кучму считают создателем украинской национальной буржуазии... Авторы пробуют разобраться, почему олигархия, возникшая когда-то для защиты независимости Украины, стала для страны главным тормозом.

Аналітика. 2016-07-23 01:46:00. Рейтинг — 3

Убийство Шеремета: Версии

Все исходные данные, которыми мы воспользовались, имеются в свободном доступе и каждый может попробовать сделать собственные выводы по поводу смерти журналиста Павла Шеремета. В открытом доступе есть видео камеры наблюдения из дома, в котором расположен Макдональдс, на пересечении улиц Франко и Хмельницкого, а полиция заявила о том, что в ее распоряжении есть видео закладки взрывного устройства накануне ночью.

Суспільство. 2016-07-22 15:36:00. Рейтинг — 3

Циля Зингельшухер. Перевод с турецкого: Эрдоган сжигает за собой мосты

Как и предполагалось автором этих слов по горячим следам, "Странный переворот" в Турции оправдывает своё название и прогнозы. Многочисленные сигналы подтверждают - Эрдоган знал о вероятном заговоре, но умело сыграл на опережение. Кто ему нашептал - свои спецслужбы или российские - по большому счёту не важно, важны только движения по итогу.

Суспільство. 2016-07-22 01:36:00. Рейтинг — 4

На смерть журналиста: Прохладный дождь дежурных слез

Вчера произошло резонансное преступление – погиб журналист Павел Шеремет, сотрудничавший с «Украинской правдой» и руководивший «Радио Вести». Это событие в который раз показало чрезвычайную лабильность нашего информационного пространства. За сутки возник просто вал версий, воспоминаний и даже предчувствий. Из далеких Штатов Мирослава Гонгадзе написала о том, что она проснулась с тяжелым предчувствием, точно таким, как это было при исчезновении Георгия.

Суспільство. 2016-07-21 23:20:00. Рейтинг — 2

Антон Сененко: Напомню, почему Украина невиновна перед жителями Донбасса

Это будет грустный пост. В последнее время часто приходится слышать от беженцев и оставшихся жителей Донбасса, что, мол, «Мы, жители Донбасса, никогда бы не пошли войной на остальных украинцев, если бы они хотели отделиться».

Суспільство. 2016-07-21 00:20:00. Рейтинг — 7

Пядь на плацдарме, с которого не должны отступить (о расследовании убийства Шеремета)

Анатолий Стреляный: Вашингтон и Брюссель не оставят-таки Украину своим попечением. Это, пожалуй, главное. До Кремля и связанных с ним воротил в Украине, кажется, только сейчас дошло, что с этого плацдарма Запад не отступит. Пядью на этом плацдарме может стать расследование гибели Шеремета.

Суспільство. 2016-07-20 19:37:00. Рейтинг — 5

Александр Кочетков: Убийство Шеремета - политический заказняк

Это правда, что Украина вернулась в лихие девяностые. Но убийство Павла Шеремета — Царствия ему Небесного! — явно из другой сферы.

Суспільство. 2016-07-20 15:44:00. Рейтинг — 3

Путин и Эрдоган: Кто хуже?

А почему, собственно говоря, эти два вызова - исламский и российский, не могут действовать, так сказать, в тандеме? Как сознательно, так и в том варианте, где русские спецслужбы используют исламский фактор вслепую. Да, это только подозрения, но, похоже, именно так случилось с самолётом, взорванным над Синаем, где террористы ИГ, сами того не ведая, работали под контролем ФСБ. Исходя из общих интересов, а именно - ненависти и желания максимального ослабления Запада, возможно и конкретное сотрудничество. Кстати, снова повторю, что не сомневаюсь, что вся история с "беженцами" - это проект Кремля, равно, как и волна террора, захлестнувшая Европу.

Суспільство. 2016-07-19 18:25:00. Рейтинг — 3

Записки злопыхателя: Так вы говорите - народ всегда прав?

Кто-то из вас говорит, что народ всегда прав. И после вчерашнего тоже не собирается менять своего мнения? И чувства безнадёги, говорите, тоже нет? А самое главное, всем людям присущи одни и те же ценности при всём различии культур - этот постулат, одну из священных коров леволиберального дискурса, по-прежнему готовы отстаивать с пеной у рта. Как же - турки это вчера доказали.

Аналітика. 2016-07-18 22:25:00. Рейтинг — 8







Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011