26 вересня 2017



Лилия Шевцова о самоубийственном "Праве на правление" (+ВІДЕО)

Вы обратили внимание на то, чем поглощен Кремль? Да, верно: правящая команда пытается сделать случайно попавшую ей в руки власть своей собственностью в бесконечном временном измерении. Такое стремление отнюдь не редкость в мировой, а тем более в российской истории. Но вот какая любопытная вещь: чем дальше, тем больше Субъект власти, ее монополизировавший, подрывает собственные позиции. Короче, стреляет себе в ногу. А ведь может попасть и в висок!

Суспільство. 2017-09-25 01:11:00. Рейтинг — 3


В принципе о нас, читателях: Выход из зоны комфорта

Прежде чем перейти к сути изложения, приведу два вывода исследований, один из которых – от противника, - предваряет свои сегодняшние размышления anti-colorados на Линии обороны.

Аналітика. 2017-09-24 18:59:00. Рейтинг — 3

Маленькие радости субботнего бытия: Когда "Украинский сыр" больше или равно, чем "Швейцарский сыр" (ФОТО)

Владимир Мальцев: Я абсолютно уверен в том, что уже через несколько лет бренд "украинский сыр" встанет в один ряд со швейцарскими, итальянскими  и французскими сырами.

Суспільство. 2017-09-23 19:12:00. Рейтинг — 7

Еще раз про миротворцев ООН: Украинцам лучше избавиться от иллюзий уже сейчас

В Украине продолжается обсуждение "инициативы РФ" о миротворческой миссии на Донбассе. Тему основательно затронул и Пётр Порошенко во время выступления с трибуны ООН. Президент Украины выразил уверенность в том, что миссия ООН является эффективным решением и заявил, что она должна охватывать всю оккупированную территорию, включая границу между двумя странами. Однако, говоря о миротворцах, мы забываем одну важную вещь — где ответ на вопросы «зачем?» и «что дальше?». Попробуем разобраться вместе.

Аналітика. 2017-09-23 17:33:00. Рейтинг — 5

Война и мир: Концепция изменилась насовсем

Прямо после окончания своего визита в Нью Йорк, на сессию ГА ООН, Порох отправляется в Канаду и никто не скрывает, что в первую очередь будут обсуждаться вопросы безопасности. В самом деле, вопрос либерализации торговли уже решен и там обсуждать особенно нечего. Теперь – вопросы безопасности. В виде настойчивых слухов до нас доходили сведения о Том, что Канада уже предлагала передать Украине партию боевых самолетов и даже что-то говорилось по поводу возможности передачи боевых кораблей. Наверное, эти предложения были несколько преждевременными, ибо тогда клиент в Европе, да и в Вашингтоне, еще не созрел. А вот теперь – время пришло. Штаты уже объявили о наличии программы поставок вооружений в Украину в виде «помощи», то есть – без оплаты. Понятно, что комплектующие и боеприпасы надо будет докупать, но тем не менее это – сигнал тем странам, которые имеют возможности и желания сделать нечто подобное.

Аналітика. 2017-09-22 17:49:00. Рейтинг — 10

Оценить красоту игры

«Бал уже перешел в ту стадию, когда гусары могли себе позволить и позволяли. У окна стояла Наташа Ростова и о чем-то напряженно думала. По крайней мере видно было, что она серьезно напряглась, а больше – ничего видимого не делала. И тут к ней подошел поручик Ржевский с бутылкой «Вдовы Клико» и двумя бокалами. Окинул ее взглядом с головы до ног, особенно – до ног, и весело предложил:

— А не испить ли нам шампанского?

Наташа смущенно вышла из оцепенения, похлопала ресничками и, залившись румянцем, ответила:

— От чего бы и нет?

Поручик развернулся и двинулся дальше, уже на бегу прокомментировав:

— Ну, нет так нет…»

Суспільство. 2017-09-22 02:09:00. Рейтинг — 7

Цього вже не уникнути: Добити та знищити п’яту колону потрібно просто зараз

Дмитро Крапивенко: Щось іде не так — відчуває кожен із нас. Безвіз і сяке-таке затишшя на фронті не заспокоять. Бо щось не так засадничо. Вороги давно намагаються переконати кожного, що Україна — fail state, не тратьте, куме, сили. Але це брехня. Друзі, ті, що на Заході й із досвідом, теж не надто переконливі у своїх порадах: проведіть реформи — і буде вам щастя. Порада, звісно, слушна, але бракує якогось годящого ґрунту, добрив чи мікроелементів, щоб усі ці реформаторські засіви давали бажаний урожай. Бур’яни реваншу пробиваються то тут, то там і так рясно, що іноді починаєш вірити в зрадофільську мантру про те, що Майдан програв і no future, пора пакувати валізи чи обмотатися тротилом і гахнути десь під урядовою будівлею якомога гучніше — може, тоді почують? Але ж не почують.

Аналітика. 2017-09-21 22:52:00. Рейтинг — 5

Мир или война? - Удручающий предварительный диагноз

Текущая сессия ГА ООН самым естественным образом стала мировым центром политической жизни. Это оправдано не только тем, что в одном месте и в одно время традиционно собрались первые лица большинства стран мира, но и потому, в какой именно обстановке все происходит и перед какими вызовами оказалось мировое сообщество и сама организация объединенных наций, - подчеркивает anti-colorados на Линии обороны. - Поэтому обзоры и комментарии событий, происходящих в рамках сессии, будут возвращаться к ним еще не раз и не два. Пока она не закончилась и не выступили все желающие, окончательные выводы делать преждевременно, но тем не менее кое-какие тенденции уже проследить можно. Более того, можно поставить некий предварительный диагноз мировому сообществу, исходя из его нынешнего состояния и тех реакций, которые оно показывает в критических ситуациях.

Суспільство. 2017-09-21 13:54:00. Рейтинг — 8

Канающая ООН и спасительный залп Украины

Сегодня для Украины был особый день на сессии ГА ООН, поскольку выступал наш президент, и мы ждали эту речь с нетерпением, ибо будь воля автора, он знал бы, что сказать собравшейся публике. Кстати, о публике. Обычно обращают внимание на тех, кто выступает с трибуны ООН, особенно ждут лидеров ведущих стран или тех, кто умеет толкать пламенные речи. Потом, следят за содержательной частью самих речей, позициями по ключевым вопросам текущего момента. Но мы обратим внимание на том, кого точно не было в зале. Обычно нет диктаторов стран-изгоев.

Аналітика. 2017-09-21 00:28:00. Рейтинг — 9

И в бровь, и в глаз: Нешуточные ООНские страсти по Пу и RU

После того, как из Кремля поступило сообщение о том, что Путин на Генассамблею ООН не ездок, ходила масса слухов о том, почему он вдруг отказался от сцены, на которой всегда стремился покрасоваться, показать себя мировым лидером, и, не побоюсь этого слова – капитаном, отважно ведущим свой корабль бурными водами моря, - подчеркивает anti-colorados на Линии обороны. - Он ведь всегда показывал полное пренебрежение к опасностям и его нисколько не пугали айсберги все больших размеров, возникающие по курсу...

Суспільство. 2017-09-20 17:57:00. Рейтинг — 10






Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011