24 серпня 2016



Я тебя породил, я тебя и убью: Путин, сортир и «мочение» газом

По маленьким кусочкам общей картины складывается впечатление о том, что на наших глазах началось если не «мочение» Путина в его же сортире, то, по крайней мере, распахнулись двери в него и дальше уже будет именно «мочение».

Суспільство. 2016-08-23 21:36:00. Рейтинг — 2


К будущему дню независимости. Настоящей

Через день мы будем праздновать 25-ю годовщину Дня Независимости. Это – важная дата, которая дала формальный старт формированию основных институтов государства. Но именно к независимости эта дата имеет очень косвенное отношение. Фактической независимости Украина не получила и, скорее всего – не могла получить. Ее не выдают как рабочую одежду или проездной билет, ее завоевывают. Во всех других случаях зависимость остается. Конечно, абсолютно независимых государств нет, ибо все они интегрированы в мировую экономику и политику, но независимые страны сами решают, когда, на сколько и где они будут зависимы и от кого. Если зависимость остается помимо воли, то о независимости нельзя вести речи. Поэтому наш настоящий День Независимости – впереди.

Аналітика. 2016-08-23 02:33:00. Рейтинг — 4

Благие намерения. Записки злопыхателя

Я хочу вернуться к проблеме выбора исторического пути, а соответственно и к выбору меньшего зла, ибо как я уже неоднократно писал, - дилемма хорошо-плохо исчезающе редка. В большинстве случаев это проблема выбора меньшего зла. А ещё важно то, что далеко не всегда сама возможность выбора существует, и не всегда то, что мнится меньшим злом, является таковым на самом деле.

Суспільство. 2016-08-23 00:47:00. Рейтинг — 3

Циля Зингельшухер: Вновь зачесалась в скрепанутых лишняя хромосома

На России - новый виток заботы о чистоте скреп. Что ещё придумали "деятели культуры" для подрастающего поколения россиян, чтобы они выросли крепкими, стойкими "антифашистами", умеющими без лишних эмоций и сомнений замочить по зову Кремля х*хла, пенд*са, ж*да, грызуна и первого попавшегося под руку пшека?..

Суспільство. 2016-08-20 23:39:00. Рейтинг — 8

Ватная игра в СССР: Абсолютно безвыигрышная

Когда в августе 1991-го путчисты пытались спасти агонизирующую советскую империю, ГКЧП не дождался народной поддержки.

Суспільство. 2016-08-19 20:14:00. Рейтинг — 3

Циля Зингельшухер: #МиБНеЗдали, или геройство задним числом

Виктор Ющенко на правах президента, провалившего все шансы Украины встать на путь реальных реформ и развития ещё 11 лет назад, подал голос с кладбища величайших политических разочарований, дав пространное интервью одному электро-СМИ.

Суспільство. 2016-08-19 15:49:00. Рейтинг — 5

Реалии эРэФии: Путин – крайне тупое и абсолютно хамское создание (Фильтруя речь Илларионова)

Недавно Одессу с неофициальным и не совсем дружественным визитом посетил бывший советник президента РФ Путина, Андрей Илларионов. Вот уже более 10 лет он подвизается на Западе в роли толкователя действий Путина и переводчика его речей. Если бы он ограничивался только этим, то, наверняка, снискал бы себе славу аналитика и эксперта, но за Илларионовым водится грешок пророчествования.

Суспільство. 2016-08-18 23:04:00. Рейтинг — 12

"Неверность" московской орде ватриоты не прощают вовек - аж до своего конца

Записки злопыхателя: Помнится, во времена президентства Ющенко многие "правильные" российские товарищи в порыве праведного гнева называли Украину Мазепией. То есть, как бы, более уничижительной характеристики, по их "патриотическому" мнению, придумать было невозможно. Как же, Мазепа ведь образец предательства и вероломства, решивший отложиться от новообъявленной взамен Московии "России", а худшего преступления нет и быть не может.

Суспільство. 2016-08-18 01:33:00. Рейтинг — 8

Приехали: РПЦ МП о пользе массовых расстрелов

Мы давно ждем последней качественной метаморфозы, которую жаждет население России и которую должен воплотить в жизнь гражданин Путин. Население уже готово ее принять, а руководство страны уже сделало некоторые шаги в этом направлении, показав свою принципиальную готовность коренным образом изменить внутренний мир нынешней России.

Суспільство. 2016-08-17 21:49:00. Рейтинг — 7

Накануне некролога: 3. Те, кто живут у болотного дна

NU завершает публикацию анти-колорадского "триптиха из трех независимых статей, посвященных отстраненному взгляду на нашего северного соседа, снова ставшего нашим врагом более двух лет назад".

Аналітика. 2016-08-16 23:45:00. Рейтинг — 9







Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011