10 грудня 2016



Третий Рим: Падение во тьму

Записки злопыхателя: В чём была причина массового одичания после падения Западной Римской Империи? Только ли вырождение прежде гордых и свободных римлян и их неспособность противостоять нашествию варваров? Несомненно, это одна из причин, но есть и другая. С установлением власти императоров под здание государства была заложена мина замедленного действия - искушение неограниченной властью.

Суспільство. 2016-12-09 16:20:00. Рейтинг — 3


Неизбежна ли и сегодня несправедливость истории?

Записки злопыхателя: История абсолютно несправедлива, а по этой причине далеко не все мерзавцы и душегубы, правящие государствами, получают при жизни должное воздаяние по делам своим. Большинство, увы, благополучно умирают в своих постелях.

Суспільство. 2016-12-08 22:58:00. Рейтинг — 4

Кремлевская перспектива: Капкан для подлеца

Вчера мы сообщали о том, что через Суэцкий канал в Средиземное море потянулись корабли Морской Пехоты и авианесущая ударная группа ВМС США с кораблями сопровождения. Все это добро перебрасывается из района Персидского залива, из оперативного подчинения 5-го Флота США – 6-му Флоту, базирующемуся в Италии и оперирующему именно в Средиземном море. Командование флотом не скрывает, что передислокация мощной группировки связана с обострением ситуации в Сирии.

Аналітика. 2016-12-08 17:14:00. Рейтинг — 5

Виталий Портников о полуюбилее гаранта: Президент одного срока

Cохраниться и переизбраться на второй срок может только президент, который отвечает за свои собственные полномочия, а не старается контролировать все вокруг

Суспільство. 2016-12-08 00:57:00. Рейтинг — 6

Эй там, в Московии: Не будите «Бешеного пса»

Каждый имел возможность наблюдать за работой механических часов: единственное, что улавливает глаз – вращение секундной стрелки. Минутная и часовая стрелки движутся медленно и неуловимо для глаза. Просто во время следующего просмотра они оказываются на новых местах. Другое дело, если с часов снять крышку, там окажется больше деталей и больше движения. Тогда примерно становится понятна сложность совокупных движений множества колесиков, которые придают стрелкам простые и незаметные движения.

Аналітика. 2016-12-07 18:32:00. Рейтинг — 7

Записки злопыхателя: ...дело привычное

Уже не раз говорено, что тоталитарная власть, там, где не считает возможным высказываться сама, предоставляет это делать своим шутам, или как их сейчас принято называть - пропагандонам. Поэтому, думается мне, не надо просто так отмахиваться от того, что вещают по российскому зомбоящику всевозможные киселёвы с соловьёвыми - они лишь транслируют в массы сокровенное, наболевшее того, кому нелепые политические условности не позволяют сказать то, что он думает на самом деле. Например, про ядерный пепел. А можно и другими словами, менее сдержанными, о "величайшей геополитической катастрофе". Что-нибудь об особой тектонической плите, на которой сидел Советский Союз, и которая определяла и определяет границы империи. Или же вот, например: "Бжезинский когда-то предсказывал, что Советский Союз распадется. Но что-то пошло не так - мы собираемся, а Европа распадается. Так что переписывайте ваши книжечки, господа!"

Суспільство. 2016-12-07 16:48:00. Рейтинг — 3

Вскипает: В стране Надконституционный кризис. Что делать?

Сергей Дацюк: В истории Украины были разные политические кризисы. Самый большой - во времена Кровавого Президента, когда политическая система была разрушена в угоду передачи страны во внешнее управление России. Но по крайней мере украинское общество тогда была достаточно активно, чтобы этому сопротивляться.

Аналітика. 2016-12-06 20:16:00. Рейтинг — 11

Возвращаясь к ракетной теме: 60 км российской лжи

Дмитрий Калинчук: Реакцию России на ракетные учения, которые Украина провела у побережья временно оккупированного украинского Крыма, иначе как бурной истерикой не назовешь. Истерикой, вызванной лютью глубоко уязвленной имперской спеси, помноженной на полное бессилие.

Суспільство. 2016-12-06 03:00:00. Рейтинг — 9

Записки злопыхателя: Вытравить совок без остатка...

В этом году, в самом конце, нас ждёт юбилей - четверть века как рухнул Советский Союз, произошла та самая "крупнейшая геополитическая катастрофа", о которой так скорбел маленький подполковничек. Дата сама по себе весьма знаменательная, однако ставящая и много вопросов о том, что же реально изменилось в мире с падением последней империи. В пандан к надвигающемуся юбилею, на днях в одном из своих выступлений президент Порошенко сказал - чтобы окончательно победить Советский Союз, необходимо изгнать его из душ людей, проще говоря, заставить их перестать быть совками.

Аналітика. 2016-12-05 23:01:00. Рейтинг — 3

Смешно, но таки не грустно: Очередное скрепно-тросовое ДТП в Средиземном море

Всего неделю назад, в материале «Надувное не тонет»*, мы выразили надежду примерно так: «В завершение темы, выразим обоснованное подозрение о том, что этот несмываемый крейсер еще не раз порадует нас отборным бредом и откровенной «дуркой». Как оказалось, авианессущий крейсер Море-космических сил РФ «Патологоанатом Кузнецов» решил нас радовать в том же стиле, что и раньше: При очередной посадке не имеющий никаких аналогов истребитель Су-33 как-то особенно загрустил и отправился в царство Посейдона, или Нептуна...

Суспільство. 2016-12-05 18:33:00. Рейтинг — 10






Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011