28 липня 2016



Шагая в Европу ...

Мы стремимся в Европу, к ценностям "вменяемых стран", но делаем это как-то сегментарно и не последовательно. Оно понятно, что когда правительство повышает цены на тот же газ, то пан Гройсман с удивленным видом рассказывает о том, что в Европе такие цены на газ, мол – чего вы хотите, Европа так Европа!

Суспільство. 2016-07-27 19:17:00. Рейтинг — 2


Записки злопыхателя: О "Доме ислама" в "Доме войны" (нелицеприятное мнение)

Мечется Олланд по терзаемой террористами Франции. Вчера он прибыл в городок Сент-Этьен-дю-Рувре к югу от Руана, где накануне двое мужчин, вооруженных ножами, вошли в церковь через заднюю дверь во время утренней службы, закрыли двери и захватили в заложники тех, кто находился в церкви — 86-летнего священника Жака Амемля, двух монахинь и двух прихожан.

Суспільство. 2016-07-27 15:38:00. Рейтинг — 2

Возражение Портникову касательно голосования польского Сейма: Никакого апокалипсиса нет, но...

Очевидно, что эта тема висела давно и ее надо было снимать вменяемыми и грамотными действиями. Мы имеем примерно то же самое с нашей стороны и вполне могли бы тоже поднять тему геноцида. Но дело в том, что у нас есть МИД, который откровенно прозевал эту тему. Если бы напряжение было бы снято год назад, то сегодня мы не имели бы этого триумфа кремлевской агентуры. Это непростительно громкий провал нашего МИДа, который, невзирая на явные усилия по теме из Кремля,  сделал полное и абсолютное ничего. И это уже не в первый десяток раз. Таким образом, в очередной раз мы наблюдаем вскрытие кремлевских консервов в совершенно разных местах. С учетом того, как эти вскрытия зачастили, дела в Кремле идут все хуже и приходится задействовать все наличные ресурсы, как и с «крестным ходом», который засветил целый пласт спящей агентуры ФСБ в Украине. Так что никакого апокалипсиса нет. Есть зараза коррупции, которую Путин впрыснул в Европу, и безответственная и бестолковая работа наших высших должностных лиц.

Аналітика. 2016-07-27 00:39:00. Рейтинг — 2

Записки злопыхателя: Над всей Испанией таки безоблачное небо

Восемьдесят лет назад, 17 июля 1936 года, испанские войска, расквартированные в Марокко, подняли мятеж против республиканского правительства в Мадриде. Эта дата считается днём начала Гражданской войны в Испании. По распространённой версии, сигналом к восстанию стала переданная радиостанцией Сеуты условная фраза "Над всей Испанией безоблачное небо".

Суспільство. 2016-07-26 15:52:00. Рейтинг — 3

Циля Зингельшухер вослед старухе Изергиль: Не исповедимы пути геройства

Как интересно устроена Жизнь.
Два человека попадают в плен.

Суспільство. 2016-07-26 01:28:00. Рейтинг — 3

Мнение Авраама Шмулевича: Россия руками Эрдогана "разгромила" вторую по мощи армию НАТО

С каждым днем все более проясняется поразительный факт: события в Турции выгодны именно Путину.

Суспільство. 2016-07-25 23:26:00. Рейтинг — 3

Исконное бесплодие: Нет повести печальнее на свете, чем повесть о российском техническом прогрессе

Сейчас важно понимать то, что РФ так ничего и не изменила ни в экономике, ни в технология, ни в менталитете. Это все тот же совок, только под другими вывесками. Период, когда Запад готов был делиться своими технологиями, остался позади. Промышленность России деградирует ускоряющимися темпами. Фокус в том, что в 1991 году РФ выпала редкая возможность коренным образом перестроить фундамент своей страны, исторгнув совково-царскую муть, которая отравляла страну столетиями. Но этого сделано не было. Слегка сменив фасад, внутри конструкции осталось ровно то же самое. Сейчас уже и фасад перелицовывают под совок. Но из этого следуют одни лишь печальные выводы для россиян...

Аналітика. 2016-07-25 16:57:00. Рейтинг — 4

Беспредел мочегейта. Записки злопыхателя

Это их победа и они её по праву празднуют. Международный олимпийский комитет принял решение о допуске к соревнованиям в Рио-де-Жанейро не уличенных в употреблении допинга российских спортсменов.

Суспільство. 2016-07-25 03:53:00. Рейтинг — 4

Украина готова: Военное положение уже рядом

Хотелось бы вернуться на два года назад, когда вовсю шла полемика о том, вводить ли военное положение в Украине или нет. Тогда большинство комментаторов и сама власть строили апокалиптические конструкции по поводу того, что воюющей стране не дадут кредитов, что нельзя будет принять нужных законов и провести выборы в Раду. Каждый может вспомнить эту аргументацию и снова ощутить некий дискомфорт от того, что все эти объяснения выглядят не убедительно, а местами – откровенно глупо.

Суспільство. 2016-07-24 22:28:00. Рейтинг — 8

Московский поп-парад в Украине. Записки злопыхателя

Они идут навстречу друг другу - два крестных хода, из Донецка и из Тернополя, чтобы встретиться в Киеве. Все знают, боятся, ждут, что в столице может что-то случиться, заранее задуманное, спроектированное в тиши московских кабинетов, и тем не менее, они приближаются.

Суспільство. 2016-07-23 12:24:00. Рейтинг — 9







Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011