25 червня 2017



Параллели мовної судьбы: Украина и Ичкерия - Соль Земли и Горный Дух Свободы

Первым и главным признаком этнической самоидентификации народа является Язык. Язык рождается как еще один очередной шанс человечеству - в его спасительном многообразии. Позволяя давать окружающему миру имена, Язык скурпулезно аккумулует и вбирает в себя мечты и страхи обособленной группы людей, закрепляя в своей лексике мировозрение этой группы. Таким образом, Язык и предвосхищает и сопровождает появление на земле нового народа, и посредством сего Божьего Дара этому новорожденному народу предстоит позже вступить в диалог с иными народами, великими цивилизациями, Космосом...

Суспільство. 2017-06-24 22:37:00. Рейтинг — 2


Записки злопыхателя: Очищение от красной скверны

Меня интересует такой вопрос, исключительно с точки зрения здравого смысла, ибо я иногда думаю, что это именно мне его не достаёт, или же критерии такового последнее время сильно изменились. Так вот, должна ли жертва насильника бережно хранить портреты последнего, оказывать им всяческое уважение и быть благодарна за сам факт насилия? Если мне скажут, что да, должна, что это нормально, я буду вынужден признать, что проблемы со здравым смыслом именно у меня, т.к. я так не считаю. Но что-то подсказывает мне, что со мной согласится любой нормальный человек, да и вообще, кому в здравом уме придёт в голову почитать насильника. И будет не прав.

Суспільство. 2017-06-24 15:23:00. Рейтинг — 3

Исконное - это когда свое не пахнет

«Если долго копать яму другому, то бездна начнет всматриваться в тебя»

Суспільство. 2017-06-23 23:37:00. Рейтинг — 3

Жернова судьбы: Между плохим и очень плохим

Записки злопыхателя: История, как известно, не терпит сослагательных наклонений, поэтому, гадать, что было бы, пойди всё когда-то не так, а эдак - дело не очень благодарное. Неблагодарное, но, тем не менее, интересное, ибо даёт лишний шанс понять и объяснить, по крайней мере, самому себе причины и движущие силы многих событий, имевших место в прошлом, давнем и не столь уж далёком, а потому, может быть, и пролить больше света на происходящее ныне. Особенно это касается определённых, ключевых моментов истории, так сказать, точек бифуркации.

Аналітика. 2017-06-22 23:49:00. Рейтинг — 3

Helgi Sharp: И что тут происходит сегодня вокруг нас?

1. В течение ближайших 2 месяцев ожидается визит в Украину ведущих представителей администрации США, в ходе которого должны быть подписаны договоры о ВТС и о поставках в Украину американского вооружения.

Аналітика. 2017-06-22 19:08:00. Рейтинг — 4

Катастрофа 22 июня. За чьи гуляли потом?

Мы уже неоднократно возвращались к вопросам начала Второй Мировой Войны и тому, как на Московии слепили собственный вариант ее причин и хода, существенно отличающихся как от мирового представления, так и от фактических данных, - отмечает anti-colorados с Линии обороны. - Тем не менее эти байки берутся за основу и сейчас, а российская публика до сих пор верит в этот бред.

Суспільство. 2017-06-22 16:41:00. Рейтинг — 5

Украина-США: Еще раз о вменяемости наших телодвижений

Подводя итог серии статей о визите Порошенко в Вашингтон, заметим один важный момент. Это был не официальный визит, имеющий свой протокол и формат, где обсуждается весь круг возможных вопросов и подписываются ключевые документы. Очевидно, что визиты такого формата планируются заранее и встраиваются в графики первых лиц со всеми необходимыми согласованиями. Скажем так, во время такого визита, принимающая сторона обеспечивает присутствие в одно время и в одном месте всех деятелей крупного масштаба, кто должен что-то согласовывать или подписывать.

Аналітика. 2017-06-21 21:07:00. Рейтинг — 5

Лед растаял, и это хорошо: Об итогах визита Порошенко в США без экзальтации

"Несколько месяцев мечтаешь обсудить с Трампом общую борьбу с терроризмом, а вместо этого Трамп обсуждает с Порошенко общую борьбу с тобой."

Суспільство. 2017-06-21 15:57:00. Рейтинг — 5

К итогам встречи Порошенко - Трамп: Прорыв и немного фен-шуя

С утра 20 июня все внимание украинцев, конечно, было приковано к Вашингтону. То, что там будет решено, частично станет известно позже, а пока можно порассуждать о том, как это происходит, - отметил anti-colorados на Линии обороны. - С учетом того, что всем ясна главная тема переговоров, касающаяся войны и оружия, где решения принимаются на высшем уровне, но и сами решения не возникают на пустом месте. Им предшествует некий период переговоров совершенно конфиденциальных и закрытых и только после того, как стороны достигают совпадения взглядов по сути проблемы и методам ее решения, включая и конкретные параметры взаимодействия, переговоры переводятся в более официальную плоскость.

Аналітика. 2017-06-21 01:10:00. Рейтинг — 5

Україна в своєму праві: Перейменування має бути остаточним і оскарженню не підлягати

Петиція президенту: НЕ ВІДМІНЯТИ ПЕРЕЙМЕНУВАННЯ ПРОСПЕКТУ ВАТУТІНА НА ПРОСПЕКТ ШУХЕВИЧА

Суспільство. 2017-06-20 19:50:00. Рейтинг — 8






Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011