27 квiтня 2017



"Бронзовый солдат": Тараканьи бега победобесия и юбилей недоимперской репетиции в Таллинне

Записки злопыхателя: Смотрю сейчас на "взятие Рейхстага" и думаю: кого больше среди участников безумия, творящегося на экране - идиотов или отпетых циников-клоунов? Со скорбью душевной думаю, что, всё-таки, первых, ибо идиотами там выглядят все, включая самого главного, кому отдавали рапорт о "великой победе". В любом случае, само мероприятие было явно рассчитано на дураков и сделано всё в том же духе циничного идиотизма, в коем и работает ныне российская пропаганда. Чем глупее, тем лучше - биомасса потребит всё.

Суспільство. 2017-04-27 20:44:00. Рейтинг — 2


Подноготная русского победобесия: Победа побежденных - или паучьи бега в колесе истории

Автор Иван Иванов из РФ пишет на Линии обороны: Совсем недавно были опубликованы уточнённые цифры безвозвратных потерь СССР во Второй мировой войне, удивившие даже бывалых историков и военных специалистов, — 41 970 000 человек. Это при том, что безвозвратные потери России в 1 МВ составили всего 560 000… Итак, попробуем выяснить, кто же несёт всю полноту ответственности за развязывание 2МВ? Кто, как и на кого собирался напасть и напал? Как развивались события? Как, в конце концов, мы победили в этой войне? И кто такие «мы» — это те, кто в результате оказался в могиле, или же те, кто де-факто их туда уложил? Наконец, кто и чем должен гордиться? Вопросы, вопросы…

Аналітика. 2017-04-26 21:59:00. Рейтинг — 3

Украина является единственной страной, которая реально может сместить Россию с её места в Совете Безопасности ООН

Соломон Манн: Моя мысль о том, что Украина, имей она нормальную власть, могла бы быстро договориться с Россией, угрожая применить дипломатическое оружие, посильнее ядерного, оказывается пришла в голову не только мне одному. Просматривая общение юристов США, близких к Полу Манафору, я наткнулся на интересную дискуссию, которая повторяет мои догадки 2014 года.

Аналітика. 2017-04-25 19:46:00. Рейтинг — 5

Жидо-бандеровский дух воина: Смертью за смерть плати врагу десятикратно!

Мы довольно часто обращаемся к опыту Израиля и его граждан, потому что наше нынешнее положение очень похоже на то, как это выглядит у них. С момента основания государства вся сухопутная граница страны отделяла их территорию от тех, кто желал смести Израиль в море, изгнать или уничтожить евреев и вытравить сам их дух с этих земель. Так получилось, что большая часть нашей границы отделяет нас от враждебного и условно враждебного государства. Понятно, что под враждебным государством имеется в виду Россия, а под условно враждебным – Белоруссия. Именно не Беларусь, а совково-рабская Белоруссия имени товарища Лукашенко.

Суспільство. 2017-04-25 02:00:00. Рейтинг — 4

Александр Кочетков: "Козырные" враги Украины — дилетантщина и пустозвонство

Перестал участвовать в дискуссиях о языке, советских символах, артистах, обслуживающих агрессора, и прочих темах на вентиляторе. Потому что надоели дилетанщина и пустозвонство. Мне довелось поучаствовать в двух масштабных реформаторских кампаниях.

Суспільство. 2017-04-25 00:40:00. Рейтинг — 5

Грустный выбор: Путинцы над Парижем. Два взгляда из заокеанья

Злопыхатель: Грустно всё это. Грустно, когда не видишь перспектив, того самого света в конце тоннеля, когда, несмотря ни на что, ни на какие беды и несчастья всё остаётся по-прежнему, а альтернатива тем, от кого что-то зависит ещё хуже. 1-й тур выборов во Франции состоялся и в финал вышли Макрон и Ле Пен. Что касается последней, то всё было вполне ожидаемо. Макрон, в принципе, тоже не оказался сюрпризом. Что нового принесли эти выборы? Пожалуй, лишь то, что впервые президентом может стать кто-то, не являющийся представителем старых политических партий, ни голлист и не социалист. Но не это является поводом для огорчений.

Аналітика. 2017-04-24 19:32:00. Рейтинг — 2

Пхеньян: Ультиматум из свинарника

В прошедшие выходные, обходя окрестности местных свинарников, наследный правитель Северной Кореи Ким Вынь Хунь, на прозвище «Чубате Поросятко», проникся духом свинофермы и в него влилась сила дикого кабана, после чего он сделал ряд громких заявлений. В первую очередь, он пообещал уничтожить авианосец ВМФ США, находящийся у берегов КНДР, как «грязное животное». Хорошо, что ему не пришло в голову назвать авианосец «грязной свиньей», то ли ему не хватило фантазии, то ли он и сам подозревает свое сходство с этими животными и потому – не стал их обижать сравнением с ненавистным кораблем, который стоит (в сенси коштуе), как вся Северная Корея вместе со свиньями, свинофермой и чубчиком Ына.

Суспільство. 2017-04-24 17:44:00. Рейтинг — 6

Записки злопыхателя: Вослед дате полузабытой

Даже странно как-то, что эта дата осталась практически незамеченной никем, кроме разве что идейных последователей этой личности. А зря, между прочим. День рождения неудавшегося адвоката Ульянова, как и недавний день рождения неудавшегося художника Гитлера необходимо помнить. Эти личности сделали ХХ-й век именно таким, каков он был, более того - мы и по сей день пожинаем горькие плоды их деятельности. Сейчас можно спорить, кто из этих двоих сотворил больше зла в мире. Непосредственно, конечно, Гитлер. Ленин слишком рано умер и его дело продолжил его последователь и ученик - Сталин. Но не надо приуменьшать "заслуг" учителя - именно он явился предтечей и вдохновителем всего, что натворил семинарист-недоучка.

Суспільство. 2017-04-23 23:09:00. Рейтинг — 5

Новый вид терроризма. И где это случится снова? - Два взгляда на проблему

В Сети можно найти массу юмористических видеороликов с розыгрышами незнакомых людей где-то в Штатах или Европе. Юмор там черный, но сейчас речь не о юморе, а другом – содержании видео. В разных местах наблюдается человек или группа людей, лениво ждущих чего-то. Видно, что они утомлены или расслаблены. И вот к ним приближается чудак в арабской одежде и бросает им под ноги пакет с чем-то. Ясно, что арабский вид чудака запускает стереотип: араб – ИГИЛ, Аль–Каида, террорист, бомба – смерть. Ясно, что публика мгновенно забывает об усталости и стартует так, что будь кто-то рядом с секундомером, можно было фиксировать рекордные результаты. В итоге всем весело и все смеются. Но нам важно, что арабов или вообще — мусульман, уже воспринимают как потенциальную угрозу террористической атаки, - отмечает anti-colorados на Линии обороны.

Аналітика. 2017-04-22 17:56:00. Рейтинг — 6

Да, умом Россию не понять. Но может стоит таки алгеброй измерить?

Століттями ненависть руССо-піпла до інших народів прикривалася міфом про незбагненну культуру, явлену світу елітою імперії. Її представники паразити і зараз обтинають духовність поневолених народів, намагаючись запхати в прокрустове ложе «русского мира». І до тепер ллється отруйний єлей в наші вуха, щоб стерти історичну пам’ять українців: «Мы правильные русские и несем в свой народ любовь к младшим братьям малороссам. Мы вас любим, укрАинцы, смиритесь: мы вместе навеки!».

Суспільство. 2017-04-22 00:41:00. Рейтинг — 1






Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011