18 серпня 2017



Зреет грядущее: Мысли о разрушенном мировом порядке и новом его фундаменте

Надвигающаяся развязка северокорейской эпопеи прямо и непосредственно указывает на фундаментальную проблему, эффективного решения которой пока не найдено. Опасность этой ситуации состоит в том, что отсутствие понятного всем механизма ее решения провоцирует агрессора на крайне рискованные шаги, ибо его ничто не сдерживает.

Аналітика. 2017-08-17 18:04:00. Рейтинг — 3


Павло Казарін: Рецепт поразки

Украине исполнилось три с половиной года.

Наверняка, найдутся те, кто станет спорить о точке отсчета. Те, кто будут вспоминать 1991-й или 1918-й, или и вовсе нырять в прошлое на несколько столетий.

Суспільство. 2017-08-17 02:32:00. Рейтинг — 5

Эксперт: "Накрылась Корея... Химкинскими двигателями накрылась. Туда и дорога дурачкам!"

Антиамериканская внешнеполитическая кампания Кремля из последних ресурсов набирает обороты. Усилия ФСБ направлены на создание хаоса внутри структур американской власти, деструкцию единой позиции всех ветвей и обеих партий по РФ и санкциям. Точно так же российское вмешательство в выборы имело целью не обеспечить победу того или иного кандидата, а посеять сомнения в легитимности любого победителя как у сторонников, так и у соперников. Ну и создать рычаг для шантажа.

Суспільство. 2017-08-16 18:44:00. Рейтинг — 4

Очередной облом кремлинов: Мокшанская провокация не удалась

Задний ход: Эксперт Майкл Илман, на которого в своей статье о якобы украинских двигателях в баллистических ракетах КНДР ссылалось NYT, заявил, что не говорил в утвердительной форме о причастности украинской власти к поставке ракетных двигателей КНДР.

Суспільство. 2017-08-15 19:36:00. Рейтинг — 5

Дождались? - Конец корейских каникул

По мере приближения конца августа все ближе время «Ч» или день «Д», когда Штаты примут мяч антиядерных мероприятий, относительно КНДР. Приближение этого момента обязано было привести к активизации действий тех, кто так или иначе завязан на этой проблеме. За последний месяц прошел целый ряд консультаций разного уровня, с участием Южной Кореи, Японии и США. Причем, большая часть консультаций касалась именно военных аспектов решения проблемы.

Аналітика. 2017-08-15 17:04:00. Рейтинг — 6

"Носители абсолютного добра" из мокшанской империи зпа

Записки злопыхателя: В долгой череде преступлений и просто авантюр, затеянных и совершённых нынешним московским режимом особое место, думается мне, занимает "спецоперация" по созданию альтернативной реальности, собственной версии истории "Великой Отечественной войны", имеющей к действительной истории примерно такое же отношение, как былины об Илье Муромце. Это по-своему уникальный проект Кремля - создать свою, альтернативную историю и заставить истово в неё поверить миллионы людей во всей, отдельно взятой, известно за какое место, стране. Впрочем, она, страна, привыкла за много веков, что её держат за это самое место, иногда ослабляя хватку, иногда усиливая. Сейчас вот - усилили и продолжают сжимать.

Суспільство. 2017-08-15 15:14:00. Рейтинг — 8

Россия на технологическом дне: Блеск и нищета мокшанской "оборонки"

Грани падения: Два взаимодополняющих взгляда на очередное разоблачение отчаянных теледвижений кремля в попытках разжать удушающие кольца санкций, всё эффективнее изолирующих Московию от доступа к критически важным технологиям, заместить которые неспособно абсолютно бесплодное россиянское "импортозамещение".

Суспільство. 2017-08-14 18:46:00. Рейтинг — 9

Говорите - нет военного решения, фрау?

Чем дольше Ангела Меркель остается у власти, тем более понятной становится та глубина неудачи, которая выпала на долю Германии. Спустя несколько лет после ее дембеля, она будет названа самым неудачным канцлером Германии за всю ее историю, - уверен anti-colorados на Линии обороны. - Даже в бытность канцлером Адольфа Алойзыча Гитлера, до его инкарнации в фюрера,  все было не настолько плохо. Это уже позже, когда Гитлер стяжал всю полноту власти, его понесло туда, где  в конце концов и оказалась Германия. Но в Меркель непременно станут швырять камнями, как минимум, за три вещи. Первая – коррупция высших эшелонов германского политикума. Пока эта тема заметена под коврик, там идет активный процесс гниения, и чем это все закончится – большой вопрос. Вторая – практически бесконтрольная и, уж точно – бестолковая миграция, которая уже дала о себе знать самыми негативными последствиями и которая, безусловно, еще даст о себе знать. Но все эти вещи, в первую очередь, — проблемы самой Германии, а вот третья  касается уже не только Германии, но и других участников большой международной игры, да и всех игроков в целом.

Аналітика. 2017-08-13 20:30:00. Рейтинг — 10

Україна: Марш-кидок з повною викладкою. Чи чекати відсталих?

Вже 26 років Україна - в марш-кидку. І четвертий рік - на межі дихання. Ті, хто підставляє плече, дуже потрібні. ...Ми міряємо наші перемоги за успіхами героїв, а як бути з тими, хто безнадійно відстав? У ці дні – напередодні чергової річниці Незалежності, коли підводиться риска під прожитим країною роком, ми повинні знову сказати собі: якщо підемо вперед, забувши про тих, хто відстав – нам зарахують поразку. І світ, і Бог... Можливо, Мойсей і блукав стільки років пустелею, бо чекав відсталих. А якби не чекав? Що він робив би самотнім у своїй землі обітованій?

Суспільство. 2017-08-13 16:07:00. Рейтинг — 5

Особый путь рабов. Сага о москалии в двух частях

"Те, кому сейчас 30 или 40, не смогут оценить ощущений, когда на издыхании совка и впервые пару лет после его гибели стали вываливаться килотонны информации о том, что было строго запрещено не только знать, но о чем и догадываться было опасно", - пишет Анти-колорадос на Линии обороны. "Оглядываясь на дела минувшие, на всю свою жуткую, даже на фоне кровавой европейской, историю, России следовало бы сделать выводы, - добавляет Злопыхатель. - Но в таком случае это вероятно была бы уже другая Россия, нормальная, живущая, как бы это ни было ненавистно кремлёвским идеологам - "как все". 

Аналітика. 2017-08-12 17:03:00. Рейтинг — 11






Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011