24 березня 2017



Александр Кочетков: Инфантильный авторитаризм президента Порошенко

Начали интересоваться, почему высказываюсь в адрес именно президента, ведь во власти все такие конченые, что им и в аду объявили блокаду. Чтобы оборудование не сконтрабасили: уголь — в одну сторону, котлы — в другую...

Аналітика. 2017-03-24 02:59:00. Рейтинг — 2


Роман Мацола: Гуртожитки - вічна проблема, яку пора вже вирішити

В Україні змінюються президенти, парламенти, уряди і місцеві влади, але з часів самого початку незалежності залишається одна велика проблема – гуртожитки. Так, проблема дійсно масштабна, бо стосується сотень тисяч людей, які в цих гуртожитках проживають «на пташиних правах». Якщо зібрати разом усіх цих людей – вийде населення великого обласного центру. І от уявіть собі, у 21-му столітті ціле величезне місто живе без прав, і усіх мешканців цього міста можуть у будь-яку хвилину вигнати на вулицю.

Суспільство. 2017-03-23 23:18:00. Рейтинг — 1

День за днем то гульба, то пальба: MH-17, Евровидение, Киев и «осиновый кол» для России

Если бы кому-то понадобилось писать диссертацию по психологии, то полевые исследования можно было бы проводить не выходя из дому, а точнее – из Твиттера. Уже несколько дней подряд бросается в глаза какая-то болезненная зацикленность публики даже не на новостях, а на темах, - сетует anti-colorados на Линии обороны. - Например, к какому роду информации отнести живое обсуждение появления Савченко на трибуне ВР в каком-то подобии ватника? Или вот уже несколько дней судачат о прослушке телефонов Поросюка... 

Суспільство. 2017-03-23 21:44:00. Рейтинг — 1

Террор: Западный мир и идиотизм благородного самоубийства

Записки злопыхателя: Это случилось в Иерусалиме, в 2001 году. Террорист-смертник взорвал себя в кафе "Сбарро", в результате чего погибло 15 человек. Среди них 7 детей и беременная женщина. За рулём машины, которая доставила смертника к месту теракта сидела Ахлам Тамими. Как она потом рассказывала восторженным слушателям, они долго кружили по городу, выбирая наиболее многолюдное место, чтобы захватить на тот свет побольше "оккупантов". Наконец нашли. То, что "оккупанты" ещё маленькие, то что именно это кафе любят дети, понятное дело, волновало шахидов в последнюю очередь. Зачем жалеть детей неверных, если и своих детей не жалеют, подставляя их под пули, посылая их взрываться в людных местах.

Аналітика. 2017-03-23 16:59:00. Рейтинг — 2

Двойной удар: Кого ж он ожидает?

Сейчас многие с подозрением сморят на беспрецедентную концентрацию войск НАТО в странах Балтии. Напомним, туда потоком идут эшелоны с техникой американской армии, В Литве уже разместилась группировка брони Бундесвера, уже разгружаются подразделения Британских королевских сухопутных сил, прибыли французы и даже голландцы и конца-края этому пока не видно. Тем не менее, некоторых читателей не впечатляет сам факт переброски такого количества войск НАТО в места, где их просто никогда не было, - отмечает anti-colorados с Линии обороны. - Они уподобляются Станиславскому, когда-то воскликнувшему: «Не верю!» При этом приводится убийственный довод о том, что Штаты имеют серьезные трения с Китаем и воевать в случае чего на два фронта – не решатся.

Аналітика. 2017-03-23 00:45:00. Рейтинг — 4

Россия - Израиль: На пути к конфликту

Записки злопыхателя: Всё-таки полезно знать собственную историю, иначе могут приключиться конфузы, причём зачастую пренеприятнейшие. Сколько раз губила русских уверенность в собственной непобедимости и военной доблести, сколько раз оборачивалась многочисленными жертвами и прочими бедами, а они всё те же. Непобедимая у них, а потому и легендарная, а вспоминать, что была она бита, причём неоднократно, никто не хочет, да, пожалуй, многие про это просто не хотят знать. А ведь стоило бы. Глядишь, и смертей бы поубавилось.

Суспільство. 2017-03-22 19:33:00. Рейтинг — 4

Аркадий Бабченко: Вся российская "история" - сплошной миф. А миф опасен всегда

Недавно «Левада-центр» провел опрос, чем гордятся россияне. Результаты, в общем-то, предсказуемые. На первом месте - победа в ВОВ. На втором «Возвращение Крыма в состав Российской Федерации», на третьем - полет Гагарина в космос. Это все понятно. Но есть два момента, которые очень хотелось бы отметить.

Аналітика. 2017-03-22 03:30:00. Рейтинг — 7

Трамп и ВВХ: Фатальная ошибка, или капец подкрался незаметно

Те, кто хорошо помнит середину 90-х годов, могут подтвердить тот размах преступности, который накрыл большую часть бывшего совка, в том числе и Украину. Бандитам удалось выстроить настолько эффективные структуры, что на какой-то момент они стали параллельной и часто – более эффективной властью на местах. Поскольку суды работали отвратительно, а исполнения судебного решения можно было и не дождаться, многие споры решались именно на уровне бадитов. Надо сказать, что исполнение решения, принятого на таком уровне, происходило почти мгновенно и неотвратимо. Особенно это касалось выбивания долгов. Очень быстро бандиты пробили ходы во все органы официальной власти и решали практически любые вопросы.

Суспільство. 2017-03-21 21:55:00. Рейтинг — 5

Записки злопыхателя: Их день

То, как мы видим прошлое, какие оценки даём давним событиям, очень хорошо характеризует нас сегодняшних. Какие деятели прошлого вызывают у нас симпатию, а какие наоборот - тоже говорит о многом. И то, что Россия традиционно любила своих мучителей, отторгая тех, кто хотел принести стране пользу, облегчить участь её, действительно, многострадального народа, тоскуя по твёрдой и тяжёлой руке - это, в принципе, приговор.

Суспільство. 2017-03-21 16:19:00. Рейтинг — 4

Рок-опера МОЦАРТ LE CONCERT снова посетит Украину

MOZART L’Opera Rock Le Concert – то, что необходимо увидеть каждому.

MOZART L’Opera Rock – Le Concert – то, что необходимо услышать всем.

Мода менялась, меняется, и останавливаться не собирается, а Моцарт даже под призмой современности всегда остается Моцартом.

Суспільство. 2017-03-21 15:20:00. Рейтинг — 1






Copyright © NOVA UKRAINA.ORG
All rights reserved.

Управління впровадженням — ІТР ©2011